Перейти к содержанию

Дребезжание в багажнике седана

MarsNsk

Рекомендуемые сообщения

Mazda 3 2007 1.6 Седан.

Суть проблемы.

В багажнике установлен саб. При увеличении громкости начинается жуткое дребезжание.

Причем слышно его даже снаружи машины.

В поисках проблемы обшарил очень много всего, нашел другие сверчки, с какими-то уже справился. Но по сравнению с этим - они капля в море.

В общем, знакомьтесь, проблема под номером 4 на следующем рисунке:

B3E0916W101.png

По английски называется extractor chamber (по русски - вытяжная полость).

Вот крупная картинка непосредственно ее:

B3E0916W103.png

Как я понял, служит она для отвода влаги и разности давления при закрытии багажника, например.

Там, где на втором рисунке внутри белые прямоугольники - там две резинки. Закреплены сверху, низ не закреплен. Могут отгибаться. Типо шторок.

В общем, проблема такова:

Когда работает сабвуфер, создается звуковое давление. Резиночки в этой extractor chamber от давления отгибаются, выпуская излишку, а потом вновь закрываются. Все это сопровождается шлепком. Потом все приходит в резонанс и дребезжание усиливается, напоминая высокочастотное "пердение".

Вопросы, собственно, в следующем.

1. Что можно придумать, чтобы избавиться от проблемы?

2. Можно ли просто обрезать эти резинки. Не будет ли из за этого попадать вода и т.п.?

3. Можно ли заклеить эти отверстия наглухо?

суть в том что резинки не могу дребезжать так как это резина , у тебя резонирует крышка и ещё много чего , первым делом если хочешь чтобы не было дребезга , начни с шумки багажника и дверей (сразу музыка будет играть по другому)

Обычно гремит металлическая полка. Обычно видно как лопаются сварные точки если смотреть на нее снизу из багажника.проблема решается дополнительной сваркой либо стяжкой шурупами и обклейкой шумкой. Виброплас нужно ее засунуть между штатами металла из которых состоит задняя полка .

суть в том что резинки не могу дребезжать так как это резина , у тебя резонирует крышка и ещё много чего , первым делом если хочешь чтобы не было дребезга , начни с шумки багажника и дверей (сразу музыка будет играть по другому)

Дребезжат именно резинки. Попробуй взять резиновый коврик и шлепнуть им по чему-нибудь. Вот звук примерно такой. Как шлепок.

Если эти резинки пальцами отогнуть и не давать обратно возвращаться - дребезг пропадает. 

Я до этого под них кусочки битопласта клеил - не дребезжало. но там место такое, что нормально ничего не приклеишь - отвалится со временем.

Вот и у меня отвалилось и дребезжит.

Вот и думаю, как бы эту проблему решить на совсем.

П.С. Багажник весь в шумке.

Обычно гремит металлическая полка. Обычно видно как лопаются сварные точки если смотреть на нее снизу из багажника.проблема решается дополнительной сваркой либо стяжкой шурупами и обклейкой шумкой. Виброплас нужно ее засунуть между штатами металла из которых состоит задняя полка .

Говорю же, что уже кучу других проблем закрыл. И полка у меня на болты посажена давно.

Дребезжит именно эта вытяжная полость.

заклей тогда виброй листом )) вместе с дыркой ! mda.gif хотя я бы не стал ))

Чтобы листом заклеить - нужно эту хрень снять совсем, иначе нормально не приклеить.

Мне собственно и интересно, можно ли ее заклеить без ущерба для машины. Для чего-то же эта фигня нужна...

вентиляция машины, чтобы не скапливался конденсат походу

Скорее всего, тогда бы там были просто отверстия, без резинок, потому как в обычной ситуации резинки закрывают отверстия на 100%.

Думается мне, что они именно для выпуска воздуха/давления при закрытии дверей (чтобы по ушам не било), хотя задний ряд сидений не особо то даст...

Обновлено:

Нашел темку, где обсуждают для чего они нужны - по большей части все сходятся во мнении, что для выпуска воздуха (проточная вентиляция короче), хотя странно, ведь задний ряд сидений довольно плотно перекрывает доступ из салона в багажник. 

А клапаном (то есть только в одну сторону эти резинки отгибаются) они сделаны, чтобы вода с улицы не попала...

У меня была такая-же проблема, когда я выдрал эти резинки стало намного лучше,но один минус вся пыль оказалась в багажнике.Избавился от этого простым паралоном,и пыли нет и вентиляция осталась.

У меня была такая-же проблема, когда я выдрал эти резинки стало намного лучше,но один минус вся пыль оказалась в багажнике.Избавился от этого простым паралоном,и пыли нет и вентиляция осталась.

Не отсыревает ничего? Вода не попадает в багажник?

Ты просто резинки оторвал, или целиком эту штуку вытащил?

Не отсыревает ничего? Вода не попадает в багажник?

Ты просто резинки оторвал, или целиком эту штуку вытащил?

Я просто резинки вытащил чтоб они не хлопали а паралон вставил внутри багажника.Вода непоподает все сухо.                                                                                               Уже 5 лет так езжу.Да забыл добавить Я еще сделал шумку и полку заднию проклеял

• 1 год спустя...

По сколькуо фотографий нет: не могу понять что там у вас дребезжит.

У меня следующая ситуация: подпрыгивает на кочках пластиковый щит над запаской. Как-то перестал от крепиться. Кто знает, как его правильно закрепить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...