Перейти к содержанию

Электрокотел для подогрева двигателя

Рекомендуемые сообщения

Купил мазду в мае, но наступает осень и надо готовиться к зиме. Т.к. живу в Сибири зимы холодные. Автозапуск не хочу и не думаю ставить, а на вебасто денег нема. Пока решил поставить электроподогрев. Двигатель 1.6, 2005г.в.

Я пока нашел: http://podogrev72.ru/catalog/start-m#!prettyPhoto[ust]/0/

Ставил подобный котел на приору, легко просто и удобно.

Меня смущает что там написано "MAZDA 3 с двигателем ZL". Как узнать мой тип?

И как вы думаете стоит ставить его на матрешку или есть еще какие то альтернативные варианты?

Как устанавливать уже нашел http://mazda3.ru/board/topic/109347-ustanovka-elektropodogreva-dvigatelia-z6-i-dopol/ причем ставили котел данного производителя.

ZL это 1.6 есть ещё LF это 2 л.мотор.

Спасибо большое буду иметь ввиду=)

И подскажите пожалуйста какой ставить 1,5кВт или 2,0кВт???

1,5кВт нормально будет,объем жидкости  не большой.

При -30 грею минут 30-40,при  -43 грел около часа.

По ощущениям даже коробка немного  прогревается,так как скорости включаются легко.

• 3 недели спустя...

2 года полторашка стоит (двиг 2,3) прогреваю 40-60 минут, считаю самый оптимальный вариант на ямале. Много разх обсуждали + и - автозапуска и вебасто, но лично мое мнение: автозапуск в наших условиях это выкинули глушак (кто видел лед в глушителе после ночи автозапусков, тот поймет) что бы не умер каталлизатор его надо прогревать (а он тупа не успевает этого сделать), угон авто, глюки, не хватка аккума при резком похолодании и Вы уже в такси. Про вебасто тоже многие знают как она высасывает аккум, без русских ручек она может не запускаться на нашем топливе после -35 и.т.

P.s. знаю что будет много споров, но еще раз говорю: что все мои мысли основаны на опыте, в условиях крайнего севера (моя матрешка в Челябе при -27 заводится без проблем, без прогрева) и предпочитаю что бы мое авто возило меня в любое время и погоду. 

А чем автозапуск плох? наоборот думаю если ставить то именно его!

тем, что если машина нужна каждый день, а на улице морозы за 30, то знаешь сколько денег на бензин улетать будет? У меня стоит сигналка с автозапуском. И перед прошлой зимой поставил котел Гидроник. Помню жена ещё очень возмущалась, что столько денег выкинул на него. И что бы доказать ей, что это выгодное приобретение я пару дней не пользовался им,а пользовался запуском по температуре. И после не хитрых подсчетов стало понятно что котел окупит себя за три месяца. Котел с установкой обошелся мне в 36000

kachok79 экономия на лицо.просто нет розетки рядом то уже не вариант. а нельзя разве автозапуск настроить по времени ну допустим через каждые 3 часа и по 15 мин работы?

kachok79 экономия на лицо.просто нет розетки рядом то уже не вариант. а нельзя разве автозапуск настроить по времени ну допустим через каждые 3 часа и по 15 мин работы?

Я писал про автономный котел. А автозапуск как не настраивай всё равно денег не напасешься на заправку. Да и за 15 минут прогрева при хорошем минусе температура двигателя даже из минуса не выйдет.

@kachok79

У меня стоит автозапуск.

МАКСИМАЛЬНЫЙ расход за все время использования авто с прогревами в -40 был зафиксирован в 19.3литра/100км...что в среднем на 5-6 литров больше,чем без прогревов для таких температур.

И за 15 минут прогрева на холостых у меня машина выходит на рабочую температуру легко,даже быстрее.

Единственное что у меня в такие морозы картонка на радиатор+автоодеяло. Мотор 2.0.

@kachok79

У меня стоит автозапуск.

МАКСИМАЛЬНЫЙ расход за все время использования авто с прогревами в -40 был зафиксирован в 19.3литра/100км...что в среднем на 5-6 литров больше,чем без прогревов для таких температур.

Да ради Бога. Спорить не буду. Но как не крути, а подогрев автономнй и тем более электрический, гораздо эффективней и экономичней автозапуска.

И за 15 минут прогрева на холостых у меня машина выходит на рабочую температуру легко,даже быстрее. Единственное что у меня в такие морозы картонка на радиатор+автоодеяло. Мотор 2.0.

А вот в это слабо веритсяacute.gif На этой машине, да и на трех предыдущих, на холостых очень плохо набирается температура. А то что бы за 15 минут до рабочей температуры в мороз... За пол часа с выключенной печкой может быть

@kachok79

У меня стоит автозапуск.

Да ради Бога. Спорить не буду. Но как не крути, а подогрев автономнй и тем более электрический, гораздо эффективней и экономичней автозапуска.

И за 15 минут прогрева на холостых у меня машина выходит на рабочую температуру легко,даже быстрее. Единственное что у меня в такие морозы картонка на радиатор+автоодеяло. Мотор 2.0.

А вот в это слабо веритсяacute.gif На этой машине, да и на трех предыдущих, на холостых очень плохо набирается температура. А то что бы за 15 минут до рабочей температуры в мороз... За пол часа с выключенной печкой может быть

вот именно, 1 час греет котел (это около 50град двигатель), завожу и еще минут 7-10 педалью газа держу обороты около 2000 (пока стрелка темпер не перевалит 75 вот тогда она и сама нагреется и салон прогреет), если не погоняю на оборотах то так и будет около 70ти держать на холостых, а в мороз этого не хватает. (таже беда была с 2110 16ти клап двиг). Одному приятелю сигу настроили по темпер салона (ланос) бензин за ночь хорошо кушала, салон там остывает очень быстро

Да ради Бога. Спорить не буду. Но как не крути, а подогрев автономнй и тем более электрический, гораздо эффективней и экономичней автозапуска

Да ради бога,просыпайтесь ни свет ни заря чтобы побежать за час машину в розетку воткнуть :)

Ну не верите,это ваше право. Можете дальше верить в силу своего электрокотла :)

У меня максимальное время по автозапуску стоит 15 мин на запуск. Отключение стоит по температуре двигателя или по времени(15 минут),что наступит раньше. Датчик температуры расположен на патрубке,рядом с термостатом.

Отключение автозапуска по температуре стоит что-то в районе 70-80 градусов,непомню точно...отключается машина через 10 минут.

Была бы зима-записал бы видео.

Вы не забыли что в машине 2 контура охлаждения,закрытых термостатом? :)

Да ради бога,просыпайтесь ни свет ни заря чтобы побежать за час машину в розетку воткнуть

Ну а вы и дальше выкидывайте деньги на потраченный бензин вашими автозапускоми на прогревыbye.gif

Те кто пользуется электроподогревами не встают ни свет ни заря и ни куда не бегут что бы включить подогрев. У всех протянут удлинитель к месту парковки и подключают подогрев сразу, как поставили машину на место. А этот удлинитель идет в квартиру, в которой уже вечером, перед тем как лечь спать, включают удлинитель в розетку. Или устанавливают розетки с таймером, который включает и выключает напругу в заданное время. Утром остается только выдернуть шнур из машины, завести и поехать. И не бояться каждый вечер того, что утром машина не заведется из за того, что выхлоп залепило льдом и залило свечи. Хорошо еще, если замерзнет снаружи, а бывает что глушак замерзает глубоко внутри. Нафиг столько гемора?

Отключение автозапуска по температуре стоит что-то в районе 70-80 градусов,непомню точно...отключается машина через 10 минут.

Сказки это всёstinker.gif... Жду морозов и видео от вас в доказательство ваших слов... drag.gif

Хотя... При какой температуре запуск у вас включается?

Да ради бога,просыпайтесь ни свет ни заря чтобы побежать за час машину в розетку воткнуть smile.png

Сейчас есть сее чудо, розетка с таймером вкл в определенное время. Стоимость данной чудо вещи около 300руб. Выключается так же.

Ну а вы и дальше выкидывайте деньги на потраченный бензин вашими автозапускоми на прогревыbye.gif

Те кто пользуется электроподогревами не встают ни свет ни заря и ни куда не бегут что бы включить подогрев. У всех протянут удлинитель к месту парковки и подключают подогрев сразу, как поставили машину на место. А этот удлинитель идет в квартиру, в которой уже вечером, перед тем как лечь спать, включают удлинитель в розетку. Или устанавливают розетки с таймером, который включает и выключает напругу в заданное время. Утром остается только выдернуть шнур из машины, завести и поехать. И не бояться каждый вечер того, что утром машина не заведется из за того, что выхлоп залепило льдом и залило свечи. Хорошо еще, если замерзнет снаружи, а бывает что глушак замерзает глубоко внутри. Нафиг столько гемора?

Незнаю как у вас,а у нас во дворе даже бенз сливают,не говоря уже про колёса,так что у меня лично нет возможности ставить во дворе и тянуть розетку.

бггггг...мазда даже без автозапусков в -40 заводится с пол оборота...свечи не заливает и выхлоп не залепляет smile.png

Масло 0-ка,иридиевые свечи и исправный мотор рулят.

А на работе у вас тоже переноска протянута к машине?

А в кино или ресторан с девушкой идёте,тоже из кинотеатра протягиваете переноску?

А я кнопочку нажимаю и мы в теплую машину садимся...такие дела.

Я постоянными автозапусками машину не мучаю. В самые морозы ставлю на -20-25, когда температура на улице ниже -32-35 опускается. Запускается дважды за ночь всего на 10 минут. До -30 вообще автозапуском не пользуюсь.

Незнаю как у вас,а у нас во дворе даже бенз сливают,не говоря уже про колёса,так что у меня лично нет возможности ставить во дворе и тянуть розетку.

бггггг...мазда даже без автозапусков в -40 заводится с пол оборота...свечи не заливает и выхлоп не залепляет smile.png

Масло 0-ка,иридиевые свечи и исправный мотор рулят.

А на работе у вас тоже переноска протянута к машине?

А в кино или ресторан с девушкой идёте,тоже из кинотеатра протягиваете переноску?

А я кнопочку нажимаю и мы в теплую машину садимся...такие дела.

Я постоянными автозапусками машину не мучаю. В самые морозы ставлю на -20-25, когда температура на улице ниже -32-35 опускается. Запускается дважды за ночь всего на 10 минут. До -30 вообще автозапуском не пользуюсь.

я после -30 ваще машину не глушу, как сказал один мудрый дагестанец: я любую железку смогу купить и поменять, а вот здоровье не купишь! 

@Алик,круглосуточно молотит? smile.png

когда морозы молотит пока к дому не подъеду (и все мои авто так работали) за то в теплое авто прыгаешь, шланги целее, проводка в дверях не ломается, кожа не лопается, да много плюсов и всего 0,7-0,8 литра в бенза в час

@Saint_Anger,

Судя по тому, что вы пишите, вы вообще не понимаете что такое подогрев и для чего он нужен. Придумали кучу каких то проблем, связанных с его эксплуатацией, которых самом деле нету. При чём тут работа, ресторан, кино? Ясный хрен никто ничего не тянет. Необходимости в этом просто нету. так как машина за это время просто не может промерзнуть на столько, что бы не завезтись. Подогрев предназначин для гарантированного запуска двигателя в любой мороз, сколько бы она времени не простояла на морозе. По городу вон полно таких, которые надеются на свой автозапуск, а утром вызывают службу теплого запуска и плотят по 3000 за то что бы им машину отогрели. А не дешевле ли подогрев поставить? Нет возможности пользоваться электрическим? Так есть автономные. Дорого? Вебасто с установкой 40000, гидроник 36000, бинар 26000. А если морозы три месяца подряд не переставая? Сколько вылетит денег на бензин? К стати бинар по начинке своей полный аналог гидроника.

Каждый сам для себя решает что для него лучше и удобней. Спорить на эту тему больше не буду. Вас устраивает ваш автозапуск. Вам его хватает и слава богу. Меня автозапуск не устраивает, потому что зима у нас долгая и холодная. пользоваться электроподогревом возможности нету и поэтому у меня автономник.

• 3 месяца спустя...

Установил электрический котел осенью. Новосибирский какой-то. Двиг 1.6 установили точно так же как здесь описано. Все отлично греет. Живу на 2 этаже, на первом нет балкона. Моя машинка стоит прямо под балконом. Для меня самый оптимальный вариант. Еще есть автозапуск на сигналке. После прогрева двигателя электрическим котлом, завожу с пульта и собираюсь выходить. Пока то-се можно ехать. Вот нужно еще таймер купить на розетку.

А вот интересная штучка Китай котел с помпой в инете он нем тишина, а вот и ссылку: http://elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-210.html нашел (не реклама) наши хвалят, что проргев двиг за 18-20мин, но я что то пока не доверяю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...