Михаил_2011 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Сегодня пришел штраф на 300 р. все бы ничего, да есть кое-какие странности, а именно: на фото, где зафиксировано мое нарушение, написано, что я ехал со скоростью 65 км/ч и разрешенная 60 км/ч... Но, на обороте написано, что я так же ехал 65 км/ч, а разрешенная скорость уже 40 км/ч!!! т.е. превышение на 25 км - штраф 300 руб. Изучив то место, где меня зафиксировала камера (Борисовские пруды д.13к.1), ограничение там действительно 40 (но на 100% не уверен..) Собственно хочу понять, нужно ли писать жалобу и т.п. или не париться и просто заплатить.. Если же жаловаться, то куда обращаться, посоветуйте что-нибудь ребятки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В 29.08.2013 в 09:03, Михаил_2011 сказал: Сегодня пришел штраф на 300 р. все бы ничего, да есть кое-какие странности, а именно: на фото, где зафиксировано мое нарушение, написано, что я ехал со скоростью 65 км/ч и разрешенная 60 км/ч... Но, на обороте написано, что я так же ехал 65 км/ч, а разрешенная скорость уже 40 км/ч!!! т.е. превышение на 25 км - штраф 300 руб. Изучив то место, где меня зафиксировала камера (Борисовские пруды д.13к.1), ограничение там действительно 40 (но на 100% не уверен..) Собственно хочу понять, нужно ли писать жалобу и т.п. или не париться и просто заплатить.. Если же жаловаться, то куда обращаться, посоветуйте что-нибудь ребятки))))) Да, там знак 40 стоит. И все едут как черепахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В КоАП нет санкции за превышение установленной скорости менее чем на 10 км. Так что если бы там было разрешено 60, тогда бы и "письмо" не пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 штраф приходит только от 300 руб за превышение от 20 км/ч. Штрафы на сотню им не рентабельно рассылать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В 29.08.2013 в 14:14, MazdaSila сказал: штраф приходит только от 300 руб за превышение от 20 км/ч. Штрафы на сотню им не рентабельно рассылать) +100500. У меня номера региональные, так мне и 300 р не рентабельно присылать! По МКАДу 130 км/ч частенько езжу, ни разу не приходило письмо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanGrey Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В 29.08.2013 в 14:58, montazher сказал: В 29.08.2013 в 14:14, MazdaSila сказал: штраф приходит только от 300 руб за превышение от 20 км/ч. Штрафы на сотню им не рентабельно рассылать) +100500.У меня номера региональные, так мне и 300 р не рентабельно присылать! По МКАДу 130 км/ч частенько езжу, ни разу не приходило письмо! Еще как рентабельно, мне с садового приходило на 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Народ, вы вообще в курсе, что здесь http://www.gibdd.ru/check/fines/ можно проверить свои штрафы? А то ездите-ездите и ничего не приходит, а потом опа))) Я когда очередную квитанцию на почте брал так там мужик долго не мог поверить в 3000 за выделенку. Нужно антик брать в общем, а то лично я уже раз 10 по 300 заплатил на сегодня((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В 29.08.2013 в 18:03, MazdaSila сказал: Народ, вы вообще в курсе, что здесь http://www.gibdd.ru/check/fines/ можно проверить свои штрафы? А то ездите-ездите и ничего не приходит, а потом опа))) Я когда очередную квитанцию на почте брал так там мужик долго не мог поверить в 3000 за выделенку. Нужно антик брать в общем, а то лично я уже раз 10 по 300 заплатил на сегодня((( Ага,вот у меня штрафы есть,а оплатить их не могу.В ГИБДД при постановке и снятии с учета только всплывают,а дать их мне не могут.В отделе занимающимися штрафами даже начальник отдела руками разводит - у них я чист.Но я то знаю что штрафы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В 29.08.2013 в 14:14, MazdaSila сказал: штраф приходит только от 300 руб за превышение от 20 км/ч. Штрафы на сотню им не рентабельно рассылать) Воронежская губерния не скупится....рассылает сторублевые штрафы по всей стране....даже на патрульные машины ДПС.... )))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Проверила себя. Висит штраф от декабря, который в декабре и оплачен. Надо будет в ГАИ тащится, чтоб сняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Саш, ты, наверное платила инновационным способом. Когда мне оформляли штраф, гаишник сказал, чтобы не платили через всякие онлайн платежи, иначе штраф будет висеть очень долго. Надежнее по старинке, в сберкассе. Я заплатил в субботу, в среду проверил - я чист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 @Airbus, сейчас они наладили систему и все работает как часы. Сегодня, к примеру, ты оплатил через сбербанконлайн, завтра штрафа уже нет. Здесь была тема не так давно. В общем оплаченные мной штрафы висели месяц после оплаты. Я рапечатал чеки из онлайн кабинета сбера и на сайте ГИБДД под каждым штрафом есть ссылочка "отправить квитанцию" и направил по ней сканы. Два раза мне приходило письмо из ГАИ на электронку, что мое обращение рассматривается и в течение 2-х недель, что штрафы сняты. Что оказалось очень удобным, т.к я уже хотел через кассу идти платить еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 В 30.08.2013 в 05:34, Airbus сказал: Саш, ты, наверное платила инновационным способом. Когда мне оформляли штраф, гаишник сказал, чтобы не платили через всякие онлайн платежи, иначе штраф будет висеть очень долго. Надежнее по старинке, в сберкассе. Я заплатил в субботу, в среду проверил - я чист. Не поверишь, но мама про инновационный способ не слышала, по этому платила тоже через Сбер))))))))))))). В 30.08.2013 в 05:51, MazdaSila сказал: @Airbus, сейчас они наладили систему и все работает как часы. Сегодня, к примеру, ты оплатил через сбербанконлайн, завтра штрафа уже нет. Здесь была тема не так давно. В общем оплаченные мной штрафы висели месяц после оплаты. Я рапечатал чеки из онлайн кабинета сбера и на сайте ГИБДД под каждым штрафом есть ссылочка "отправить квитанцию" и направил по ней сканы. Два раза мне приходило письмо из ГАИ на электронку, что мое обращение рассматривается и в течение 2-х недель, что штрафы сняты. Что оказалось очень удобным, т.к я уже хотел через кассу идти платить еще раз. Там есть ссылка распечатать квитанцию, а такую не видела, может я слепа?!))))). Покажите??????? Я бы тоже отправила скан, так как тащится в ГАИ времени нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 показать не могу у меня сейчас три тьфу нет штрафов. Сделай скан окна со штрафом я тебе покажу куда ткнуть, если так)) Я вижу только это: * – Обращаем Ваше внимание, что в данном сервисе отображаются сведения только о неуплаченных штрафах.Информация об уплаченном штрафе может отображаться на этой странице только в случае, если кредитная организация (банк), через которую Вы осуществили уплату штрафа, не передала или некорректно передала информацию об уплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В этом случае Вы можете самостоятельно направить нам документ, подтверждающий уплату административного штрафа, воспользовавшись ссылкой "Направить квитанцию об уплате".Администратор системы ГИС ГМП (Федеральное казначейство) в настоящее время ведет работу по завершению мероприятий, связанных с подключением к системе всех кредитных организаций (банков) и обеспечением передачи ими в систему сведений обо всех принятых платежах. После завершения этих мероприятий информация о каждом уплаченном административном штрафе будет поступать в банк данных Госавтоинспекции незамедлительно. Поэтому ищи эту ссылку, она там точно есть. Я ей пользовался и это работает и нкуда тащиться не нужно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ну так тоже можно, но если виден штраф, то ссылка "Направить квитанцию об уплате" также должна присутствовать рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 О меня там тоже хлопнули((, там две или три камеры вот с последней штраф и пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 В 29.08.2013 в 14:14, MazdaSila сказал: штраф приходит только от 300 руб за превышение от 20 км/ч. Штрафы на сотню им не рентабельно рассылать) у нас в Краснодаре приходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaguarEnergy Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Михаил_2011 сказал(а) 29 Ауг 2013 - 12:59: В 29.08.2013 в 09:03, Михаил_2011 сказал: Сегодня пришел штраф на 300 р. все бы ничего, да есть кое-какие странности, а именно: на фото, где зафиксировано мое нарушение, написано, что я ехал со скоростью 65 км/ч и разрешенная 60 км/ч... Но, на обороте написано, что я так же ехал 65 км/ч, а разрешенная скорость уже 40 км/ч!!! т.е. превышение на 25 км - штраф 300 руб. Изучив то место, где меня зафиксировала камера (Борисовские пруды д.13к.1), ограничение там действительно 40 (но на 100% не уверен..) Собственно хочу понять, нужно ли писать жалобу и т.п. или не париться и просто заплатить.. Если же жаловаться, то куда обращаться, посоветуйте что-нибудь ребятки))))) @bober4545545,забей на эти 300 рублей:-) через 2 года истечет срок давности не тут то было. мне выписали штраф на 300 за парковку в мае 2012ого я еще ездил тогда на ваз2112, тоже так думал да и фиг с ним с этими 300р. а не давно письмо на работу пришло из суда. оплатить 300р штрафа + 500р сверху судеб издержки ...пришлось. платить и сразу другие проплатил некоторые из старых , что бы до суда не дошло.а потом по этому же делу какая то повестка в суд мне пришла )) вот такие дела из за 300рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 с 11 или 12 года отменены сроки давности, теперь не прокатит, а за неоплаченные штрафы после суда могут и ласты на дороге скрутить и на 15 суток в обезьянник посадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_2011 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А то, что камера показывает ограничение одной скорости, а в постановлении указана другая это нормально? Просто с таким не сталкивался раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 @S-Devochka и все все все!!! Вот смотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DriveR__PRO Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В 30.08.2013 в 05:34, Airbus сказал: Саш, ты, наверное платила инновационным способом. Когда мне оформляли штраф, гаишник сказал, чтобы не платили через всякие онлайн платежи, иначе штраф будет висеть очень долго. Надежнее по старинке, в сберкассе. Я заплатил в субботу, в среду проверил - я чист. Платил в сбере 2 раза,оба штрафа висели по 7 месяцев, пару раз останавливали и приходилось показывать квитанцию, сейчас уже второй год плачу через гос услуги, оплата штрафа через кредитку и он погашается моментально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 И комиссия меньше! Надо будет глянуть на фото, какая у меня скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Подскажите и мне. Получил письмо-забыл о камере. Разрешено 60, камера шлепнула 104. Пишут погрешность +-1кмч, НО! Погуглив документацию прибора замера скорости-узнал что у стрелки погрешность 4% т.е.моя скорость была менее 100км. У меня просто шкурный вопрос- меньше 100км- 300р, больше 1000р. Если кто обжаловал скорость, подскажите как правильно поступить. Зы нарушил, виноват, готов платить, но не штукарь же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.