Перейти к содержанию

Очередной косяк РЖД

viduka

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите видео внимательно, за секунду до столкновения проехал самосвал во встречном направлении, никто никаких шлагбаумов не огибал! Это физически было нельзя сделать!

а барьеры как объехать?)))) как в форсаже втором?)))))))

А я и не утверждала, что барьеры можно объехать, я писала про шлагбаум.

Вот посмотрите расположение шлагбаумов и Вы поймете как его можно объехать было. Это как с одной так и со второй стороны расположение шлагбаумов.

объехать можно было ОПУЩЕННЫЙ шлагбаум.

на видео четко видно, что они подняты на максимум, не полуопущены, не опускаются, а подняты.

о чем и речь, потруднитесь 40 сек видео посмотреть!

Я же говорю, что спорить не хочу ни с кем и в этом происшествии предстоит разобраться прокуратуре и следственному комитету. Все заканчиваю на этом.

ПЫ.СЫ. Не делайте выводы раньше времени.

а зачем спорить. 99% общественности считает что виновато РЖД, и с фанатизмом утверждать что это не так, это как минимум слепо.

на видео прекрасно видно, что шлагбаумы не опущены, едет поток в обе стороны, а не кто то 1 вылез...

мало того, видеозапись подтверждает это. 

но да, зачем принимать факты на веру, особенно когда есть доказательства

Видео показывает насколько опасны жд переезды! Контроль, контроль и еще раз контроль. Лучше лишний раз головой покрутить и убедиться, что приближающегося состава нет и только потом выезжать, хотя вроде как горит зеленый и опасности быть не должно!

А парню РЖД должно по полной программе! Наша задача поднять видео в топы, чтобы такого больше не повторялось! Чтобы сделали выводы и наказали реальных виновных! Чтобы правду показали по ТВ!

http://www.m24.ru/news/8279 А тут уже мягко пишут, не вешая ярлыков! Посмотрим! А девочка просто не разобралась, придет домой, посмотрит видео и ситуация кй чтанет понятна! Ведь она точно так же могла папасть под такой поезд!

Некоторые все еще не поняли сути. На месте этого парня мог быть любой из вас!

Судя по номеру он еще и не местный и навенняка первый раз по этому переезду ехал!

Меня вот удивляет оно в таких ситуациях...А он мог его не слышать? Ведь слышно же.Ну ладно не посмотрел,допускаю,но не слышать как? Также как люди идущие по рельсам,как их сбивают? Они глухие?

Судя по номеру он еще и не местный и навенняка первый раз по этому переезду ехал!

Вот уж ни разу не показатель)) Особенно в Москве

Катя, люди сознательно бегут под поезд! Многих уделал сапсан, люди не привыкли к таким скоростям, на ютубе поно видео, когда сименс через станции идет на скоростях под 200км/ч, не говоря про перегоны! Некоторых затягивает под поезд потоком. Для скоростного движения нужна отдельная ветка.

Электричка на этом видео тоже не слабо ехала! У водителя могла игать громкая музыка, может на телефон отвлекся! Сейчас не понятно, подавал ли сигналы машинист, если нет, то его и не услышишь в современном автомобиле, далеко не все катаются с открытыми окнами. Причин может быть много. Главный вопрос почему не сработали блокировки, шлагбаумы начали закрываться намного позже удара.

Почти год назад аналогичное дтп у пл Карачарово, только там камаз оказался. Переезд по сей день закрыт для проезда.

Таких переездов уйма, например переезд у пл 33 км по Носовихинскому шоссе, какой из них выстрелит в рейтинг новостей можно только догадываться.

Думаю что проблема одна - пробки. Хотя неее, в России их две..., но решать их нам, да и тема наверное другая - "Выборная")))

Тут так просто не закроешь! Сейчас в этих местах активное строительство, это же теперь Москва. Обещают сделать эстакаду в 2020! http://www.zr.ru/content/news/568950-dtp_s_pojezdami_v_shherbinke_budut_povtoratsa_do_2020_goda/

С сайта РЖД удалили новость об аварии http://lenta.ru/news/2013/08/27/sherbinka/

Саша зачем ты глупости говоришь?

На видео видно что барьеры убраны,а шлагбаум поднят и идет движение, стрелочника даже не видно,чтоб он гонял машины,пытался предупредить что идет поезд.

У нас там тоже коллега живет,и он сказал что до поезда всегда опускается шлагбаум и поднимаются барьеры,при этом как обычно симафор дает красный свет и звучит серена.

Так что посмотри видео и не поддерживай ржд. если не хочешь смотреть видео,то зачем городить огород что водитель сам виноват.

Меня вот удивляет оно в таких ситуациях...А он мог его не слышать? Ведь слышно же.Ну ладно не посмотрел,допускаю,но не слышать как? Также как люди идущие по рельсам,как их сбивают? Они глухие?

Вот уж ни разу не показатель)) Особенно в Москве

Людей сбивают на путях часто по их вине - они идут по путям или рядом и слушают музыку в наушниках.

в машине чувак мог из-за громкой музыки не услышать гудок поезда,Я такое допускаю. Да и впереди идущая машина как мне показалось чуть притормозила,т.е. может он и успел бы,но не успел.

Страшно что могла проехать в этот момент маршрутка полная людей....интересно за маршрутку якунина на кол посадили бы?

то что номер татрский ничего не говорит.

я склонен считать виновником ржд. если при приближении поезда не был опущен шлагбаум и не подняты барьеры это их косяк.

. На месте этого парня мог быть любой из вас!

А почему и Вас , а не из нас? Какая подозрительная личность!!!

Вообще то все срабатывает автоматически когда идет поезд или электричка, это косяк РЖД о том что не сработала электроника.

И в правилах даже написано что при проезде через переезд нужно убедится что поезда нет.

По маяку сегодня слышал 

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/69057

МЧС назвало досадной ошибкой распространённую информацию о причинах аварии на переезде в Щербинке, где электричка на днях сбила легковой автомобиль. Первоначально сообщалось, что он проехал на красный свет. Однако видеозапись свидетельствует, что машина следовала в колонне других автомобилей. Начальник ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков принес извинения за распространение неточной информации относительно аварии на переезде в Щербинке.

БИРЮКОВ: Эта информация, естественно, звучала по сути дела с колес, возможности там более точно перепроверить не было. Естественно, мы признаем, что это неточность, приносим извинения потерпевшему и его близким за то, что наш сотрудник МЧС озвучил такую информацию. Но, поверьте, никакого умысла в этом не было.

В новостях РЖД принесло извинения на словах в камеру, при этом обвинили водителя в том что выехал на красный, очевидцы говорят что горел разрешающий сигнал, так же не поднялись барьеры и не опустились шлагбаумы и все это по вине стрелочника, типа он отключил автоматику. Приехавшие журналисты чуть не засняли новую беду- все было как и в тот день, но все сработало правда не во время, те машины ехали и резко упали шлагбаумы и поднялись барьеры прям под машинами. Сами журналисты вызвали гаи чтоб те навели порядок. Местные сказали что эта беда уже не один год и гибнет много людей. Так что виновато РЖД как не крути.

на сайте офф газеты РЖД "гудок" была статья с обвинением водителя, что он объехал шлагбаум и проехал, после чего его и протаранила электричка. Сейчас эти слова из статьи изъяли, осталось только 

"В 06:45 по московскому времени на переезде в Щербинке произошло столкновение автомобиля с пригородной электричкой. По данным МЧС России, водитель машины был госпитализирован в городскую больницу Подольска в состоянии комы."

И как будто не было слов о вине водителя, и нет записи, что статья изменена...вообще всё шито крыто делают...

Саша, я в шоке. Девочка вроде взрослая...

НО как можно не видев что произошло утверждать что и как было? Я офигиваю..

Жесть конечно. И поэтому ВСЕГДА и ВЕЗДЕ надо быть внимательными.

Даже на разрешающий сигнал светофора на перекрестке, или перед жд переездом - смотрите по сторонам.

Даже на разрешающий сигнал светофора на перекрестке, или перед жд переездом - смотрите по сторонам(с)

Роисся кулиjc_laughingdevil.gif jc_laughingdevil.gif jc_laughingdevil.gif 

В среду, 28 августа, закончена служебная проверка по факту столкновении поезда и легкового автомобиля на железнодорожном переезде станции Щербинка в Новой Москве. В результате её ОАО "РЖД" признало вину своих сотрудников, пообещав компенсацию водителю, который сильно пострадал в результате аварии. #ДТП #РЖД #КХВ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...