Перейти к содержанию

Выбор шин на зиму!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Выбираю на машинку мазда3 хетч 1.6 2007г зимнюю резину. Полазав по колесам, понял что можно установить такие конфигурации:

1. 195/65 R15 91H

2. 205/55 R16 91

3. 205/50 R17 89

Присмотрел несколько вариантов:

Bridgestone Ice Cruiser 7000 

Yokohama iceGuard Stud F700S
Nokian Nordman 4 
Цены на колеса прыгают от 2.500 до 5.000 в зависимости от диаметра R15 дешевле. Но что лучше взять? в этом году планирую долгую поездку в Лапландию более 2.000км, хочется максимальной надежности и качества (бюджет 2.500-4.000). 

Диски решил брать штампованные. Но какого диаметра? что лучше R15,16,17?? кто на чем катает?

Бери 16е. самый оптимальный вариант.В Финляндии ездить на шипах можно,но если еще по европе кататься,то во многих странах там запрет на шипы. Я катаюсь на Yokohama iceGuard,правда липучке - доволен.

+1 за R16. Если чо у меня есть 16ые литые пятилучевые, для зимы самое то, отдам за 5 тыр 4шт. :) И еще есть комплект свежих шин 205/55/16 Мишлен пилот альпин 3(липучка) в идеальном состоянии, пробег один сезон - 15р. :D

А что  с дисками скажите? штамповка или литье? у литья больше шансов погнуться=\

Литье покрепче,но и если в сильную яму влетишь и диск рассыпется,то проще новый будет купить

+

А что  с дисками скажите? штамповка или литье? у литья больше шансов погнуться=\

Штамповка тоже гнется, но ровняется молотком)))

минус в карму всем, кто советует 16.

на зиму чем уже - тем лучше. 

Конечно! и к земле ближе если радиус меньше. Ширину можно подобрать.

Друг на импрезе катает Хакку 5, в экстрим режиме, доволен очень . Я на второй машине уже катаю Goodyear Ultra Grip Extreme, тоже доволен на все 100, переплачивать за Хакку не захотелось.

@kazoom, Возможно чем уже, тем лучше в плане езды по сугробам, но я на АТ перестал в дебри лезть, а вот на трассе нынешние 205/55 R16 держут ощутимо лучше 195/55 R15.

у тебя уже 3 минуса.

второй - это не радиус, а диаметр.

третий - общий диаметр колеса у 195/65 R15  и 205/55 R16 одинаковыймашина ближе к земле не станет.

а вот на трассе нынешние 205/55 R16 держут ощутимо лучше 195/55 R15.

как держит трассу еще очень сильно зависит от жесткости боковины. у меня стояли бриджстойн с дубовой боковиной, поставил континенталь с мягкой (и те и те 205/55). машина в поворотах и на трассе стала как говно в проруби. зато мягко и комфортно.

у тебя уже 3 минуса.

второй - это не радиус, а диаметр.

третий - общий диаметр колеса у 195/65 R15  и 205/55 R16 одинаковыймашина ближе к земле не станет.

Конечно одинаковый.Разница 3 мм! в общем диаметре. И на 17 выше 15х - вот и твоя арифметика в подсчете! А если поставить 205/60/16,то вообще с 15ми разница 17мм.

Конечно одинаковый.Разница 3 мм! в общем диаметре. И на 17 выше 15х - вот и твоя арифметика в подсчете! А если поставить 205/60/16,то вообще с 15ми разница 17мм.

афигееееть. разница аж 3 мм. В ДИАМЕТРЕ! машина ближе к земле на 1,5 мм!!! при погрешности измерения 1мм :) ну ты прям подловил меня да :)

а если, а если. а если 205/65? автор спрашивал про 205/55 и 195/65.

афигееееть. разница аж 3 мм. В ДИАМЕТРЕ! машина ближе к земле на 1,5 мм!!! при погрешности измерения 1мм smile.png ну ты прям подловил меня да smile.png

а если, а если. а если 205/65? автор спрашивал про 205/55 и 195/65.

Ну ты же меня тоже типо подловил))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...