Перейти к содержанию

ОЧень нужен совет

viduka

Рекомендуемые сообщения

Ребята у меня беда.

Родители ездили в отпуск в Украину, у отца там случился инсульт. Он неделю лежал больнице,что и как не знаю. Сегодня с поезда их забирал и даже не обратил внимание,отец плохо ходит,не очень хорошо ориентируется в пространстве. Мать сказала что вроде норм там полечили,т.е. он ходит,говорит,в туалет может ходить.

У меня большая просьба подскажите кто знает хорошие лекарства,врачей,клиники,санатории где можно подлечиться чтоб максимально восстановить функции организма.

Я в шоке,мать ничего не говорит,все сама узнать хочет чего-то,потом только мне скажет.

Так что наперед хочу подготовиться.

Держитесь! Но думаю, это не та ситуация, где надо готовиться наперед. Поговорите с мамой и узнайте точно что и как с папой, какое у него состояние сейчас и вместе примите решение. По поводу клиник и врачей ничего посоветовать не могу, к сожалению(

спасибо за поддержку.

вечером попробую разговорить что и как,но по ее виду я понял что дело очень серьезно.

Я не врач, но я бы на Вашем месте с поезда отвезла его сразу в больницу. Мама может находится сама в шоковом состоянии, и если отец плохо ходит, не очень хорошо ориентируется в пространстве то это не есть хорошо, учитывая что инсульт это очень серьезно. Желаю Вашему отцу скорейшего выздоровления, держитесь!

Ситуация не очень хорошая, и нужно нормальное обследование,причем не тяните. Что бы не сказали врачи не опускайте руки ( у меня бабушка пережила 3 инсульта). И еще по возможности старайтесь по больше двигаться ( чтобы не сидел или лежал целыми днями).

у него был ишемический инсульт,делали кт и мрт,мама сказала что хорошего мало,но не кошмар. Украинские врачи ничего толком не делали,сказали что обратитесь дома по месту жительства и там все скажут.

сейчас пойдет в поликлинику,как что скажут я напишу.

госпитализировать украинцы сказали что не надо,но обследоваться,реабилитироваться надо обязательно.

по отзывам про больницы я уже говорил что это адский ад. про врачей надомников тоже беда- дерут три шкуры :(

Я думаю на счет лекарств и лечения вряд ли кто что может сказать, потому что ты сам толком не знаешь,что конкретно с папой.Мама наверно знает больше, действительно лучше поговорить с мамой и выяснить, что на самом деле там, и что ей говорили врачи.Держись все будет хорошо!

По поводу Украинских врачей: делал я УЗИ в Киеве и мне сказали что камень в почках, не большой ну и не маленький(пить бросил сразу) прилетел домой пошёл к знакомому врачу тот сделал полное обследования и ничего не нашёл.Вот так вот , а стресса на три дня было (чтоб ему сало год не видеть).

Если все обошлось, то это зашибись, но провериться в какой-нибудь клинике для подтверждения диагноза нужно обязательно! и денег именно в этом моменте лучше не жалеть - правильный диагноз и определение истинного состояния - основа правильного лечения... Реабилитация - если есть возможность, то в профильном санатории и с обязательным присмотром...

тоьлко что пришли домой.

Ситуация как гром среди ясного неба.

Родители приехали в пансионат на море,с собой брали там еду,вещи какие-то,пансионат типа комнаты и кухня общая,ну как обычно в совке.

Так вот отец сказал что только они все вещи закинули в домик,он почувствовал себя плохо и упал. Его прекосило,онемела левая сторона. Т.е. он натаскался тяжестей,защемил 2 шейных позвонка,артерии и пипец.

Сколько ему говоришь чтоб не таскал ничего тяжелее паспорта,никого не слушает (((

сейчас у него слабость в ногах-дубовые мышцы и немного не подконтрольна моторика,провисло слегка левое плечо. Терапевт в поликлинике дала направление в 71 гор больницу на можайке,завтра поедем туда.

Если кто знает там хороших неврологов,масажистов, буду рад помощи.

Берегите своих родителей, НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ПОДНИМАТЬ НИЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ 5 КГ !!!! Сколько со своими не ругаюсь,все без толку. говоришь звоните в любое время из любой точки планеты и я прилечу и помогу-отказываются,не хотят беспокоить. А мне вот как теперь((( и они сами понимают что балбесы,но уже теперь только лечиться и восстанавливаться.

по томограме видно еще 2 бляшки (((

Спасибо всем за поддержку словом и мысленно!

Главное чтоб все вылечилось и с минимальными последствиями.А насчет подвижности, это они у тебя молодцы! долго жить будут!

Его должны были прокапать очищающими сосуды лекарствами. Дальше это просто реабилитация. И чем быстрее, тем больше шансов восстановиться на 100%. 

У него по факту вырубился кусок мозга, на котором лежали какие то функции. Наш мозг имеет много зон "резервных". Теперь эту зону нужно научить делать то, что делала умершая. Не забрасывайте это иначе потом уже будет поздно. Советую обратиться в инситут Неврологии. Туда сложно попасть, но у них лучший реабилитационный центр. Лекарств от инсульта не бывает. Это просто тромб, которые перекрывает подачу крови в мозг. Чем больше сосут, тем больше повреждений. Бывают микроинсульты. 

В общем не тяните и ищите куда его положить для реабилитации!!! И пусть забудет про продукты с высоким содержанием холестерина, алкоголь и курение. Если конечно жить хочет дальше полноценным. 

сегодня положили его не в саму 71,а в стационар МСЧ 58. Врач вроде норм,молодой. Ждали его правда долго.

Т.к. инсульт был 24 июля,то прошел месяц. он сказал что острая фаза пройдена и идет фаза восстановления. родители были на море,т.е. только приехали,инсульт. 2 недели в больнице. на ноги поставили,а потом они сами делали упражнения,принимали что называется ванны морские.

Врач сказал что бывает всякое,что вот сейчас полечим,выпишем, выйдет на работу и опять плохо может стать. Сейчас его будут обследовать полностью,по КТ сказал что очаги не большие. в понедельник будет какой-то врач еще,он его еще посмотрит.

Еще сказал,что очень хорошо что у него рефлексы есть,ходит норм,говорит. слух правда снизился,он был тугоух,а теперь еще хуже слышит.

Денис,а как этот институт попасть? через поликлинику или надо на прямую приехать и в очередь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...