jerry Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Решил поехать поменять задние сайлентблоки переднего рычага на 3ке, а влетел на замену рычага. В сервисе не смогли открутить винт (тот который спереди) и его сломали :-(, сразу начали отмахиваться что машина старая болт прикипел. В общем придется теперь срезать рычаг, выковыривать остатки болта и сайлентблока, ставить новый рычаг. Машину пришлось оставить в сервисе и ехать домой на общественном транспорте. Несет ли какую-нибудь ответственность сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишаняя Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 кто сломал с того и спрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Несет ли какую-нибудь ответственность сервис?все будет зависеть от твоей настойчивости. но судя по всему ты уже проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Jerry, а сервис официальный или шараж-монтаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 По собственному опыту скажу сломать болт там вполне реально. Он там прикипает и выкрутить его просто не реально. Туда ни жидкость ни залить ничего. Поэтому вины сервиса не вижу. Конечно они могли тебе отказать сославшись на то что не откручиваться. Ну поехал бы в другой и так же попал бы. Я сам менял передние рычаги и долго мучался с этим болтом. Но мне повезло больше открутился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Не официальный дилер конечно, но и не гаражного типа. Как прикипает я в курсе - была совершеннолетняя(19лет) восьмерка, так там практически любой винт ломался. Теперь главное что бы аккуратно вырезали остатки винта, обещали к вечеру сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Не официальный дилер конечно, но и не гаражного типа. Как прикипает я в курсе - была совершеннолетняя(19лет) восьмерка, так там практически любой винт ломался. Теперь главное что бы аккуратно вырезали остатки винта, обещали к вечеру сделать. Если же твой автомобиль принимали на ремонт официально (по акту приема-передачи с выдачей необходимых документов), то должны были предупредить, что при ремонте указанного оборудования возможны вот такие проблемы и там ты уже соглашаешься на ремонт этой детали или нет, т.е. несешь ответственность самостоятельно, так как такого предупреждения не было, то по ФЗ "О защите прав потребителя" к ним возможно предъявить претензии о приведении в частичную негодность указанной запчасти и ремонте за их счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Не официальный дилер конечно, но и не гаражного типа. Как прикипает я в курсе - была совершеннолетняя(19лет) восьмерка, так там практически любой винт ломался. Теперь главное что бы аккуратно вырезали остатки винта, обещали к вечеру сделать. Если же твой автомобиль принимали на ремонт официально (по акту приема-передачи с выдачей необходимых документов), то должны были предупредить, что при ремонте указанного оборудования возможны вот такие проблемы и там ты уже соглашаешься на ремонт этой детали или нет, т.е. несешь ответственность самостоятельно, так как такого предупреждения не было, то по ФЗ "О защите прав потребителя" к ним возможно предъявить претензии о приведении в частичную негодность указанной запчасти и ремонте за их счет. Александра, там не угадаешь. Может открутится а может и нет.) А если тратить время на то что возможно, то так пол дня только на приемку уйдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Костя, можно конечно, везде и всюду обходиться русским "авось" и если что-то где-то произошло, то говорить себе "ну не угадал". Автор темы обратился с прямым вопросом, что можно предъявить и можно ли?! На указанные вопросы, я ответила как должно быть ПО ЗАКОНУ, а не как делают все (это я про первое свое предложение). Я не настаиваю на своем и не кричу здесь, что надо делать как я сказала, так как каждый имеет конституционное право распоряжаться своим имуществом как ему хочется, но в рамках закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо за ответы - просветили че как надо поступать по закону. Не стал с ними спорить, в первый день надо было воевать. В общем забрал машину, с новыми сайлентами совсем по другому едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну, что сказать, поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.