Перейти к содержанию

Фаркоп Мазда3.Изготовление-установка.

Рекомендуемые сообщения

Давненько уже валялся у меня в гараже фаркоп от ВАЗ 2106.
Откуда взялся и не помню,но попался на глаза.
Решил приспособить его на свою матрёшку,как-то жаба давит 7тр ни за что отдавать.
Разобрал его значит по запчастям с помощью болгарки,на поперечине срезал старые уши крепления и приварил новые из крепких пластин.
6b91db7920d7.jpg

Если заглянуть под задний бампер,там уже есть отверстия для установки фаркопа.
Но решил не подгонять по ним,приложил поперечину,поджал с помощью кирпичей,просверлил новые отверстия и прикрутил.
Затем вторую часть(которая с шаром) укоротил на 12 см и так-же снизу приложил к уже прикрученной поперечине.
Опять все снизу поджал разными подставками,приложил к месту назначения ранее срезанные пластины крепления и аккуратненько всё это сваркой поприхватывал.
Клемму с аккумулятора перед сварочными работами снимать обязательно!
Открутил болты поперечины,вытащил все это из под машины, итоге получилась вот такая рогатулина.)))
5f507d797526.jpg

Проварил теперь уже все капитально,зачистил,обработал антигравием из баллончика,подтащил обратно к машине и немного перекурил,пока краска сохла.)))
2d0c242fec90.jpg

Далее пошло как по маслу,поперечину на болты уже капитально,с контрагайками.
c03760281ff0.jpg

Прямо на месте по просверлил отверстия под оставшие пластины и прикрутил к полу багажника.
Фотки делать не стал,думаю и так всё понятно.
78277bb58753.jpg

И вот он результат,фаркоп почти из ничего))).
Главное перегибать на шестёрочном ничего не нужно-всё подходит идеально,только передвинуть поперечину,чуть укоротить и переварить пластины креплений.
Бампер не снимал,времени ушло часа3-4.
8ea5b6c23feb.jpg
Электрикой займусь чуть позже.

Молодцом!

Хотелось бы в качестве следующего этапа увидеть изготовление дуг багажника и капсулы "хуле" )))

Такими темпами можно наладить бизнесс!

Еще интересно было бы примастерить порожки и кенгурятник

Какие там порожки,она и так низкая как не знаю что.mda.gif

А вот защиту бампера к зиме буду мудрить,достало после наших дорог шпаклевать и подкрашивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...