Tigrarib Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Давненько уже валялся у меня в гараже фаркоп от ВАЗ 2106.Откуда взялся и не помню,но попался на глаза.Решил приспособить его на свою матрёшку,как-то жаба давит 7тр ни за что отдавать.Разобрал его значит по запчастям с помощью болгарки,на поперечине срезал старые уши крепления и приварил новые из крепких пластин.Если заглянуть под задний бампер,там уже есть отверстия для установки фаркопа.Но решил не подгонять по ним,приложил поперечину,поджал с помощью кирпичей,просверлил новые отверстия и прикрутил.Затем вторую часть(которая с шаром) укоротил на 12 см и так-же снизу приложил к уже прикрученной поперечине.Опять все снизу поджал разными подставками,приложил к месту назначения ранее срезанные пластины крепления и аккуратненько всё это сваркой поприхватывал.Клемму с аккумулятора перед сварочными работами снимать обязательно!Открутил болты поперечины,вытащил все это из под машины, итоге получилась вот такая рогатулина.)))Проварил теперь уже все капитально,зачистил,обработал антигравием из баллончика,подтащил обратно к машине и немного перекурил,пока краска сохла.)))Далее пошло как по маслу,поперечину на болты уже капитально,с контрагайками.Прямо на месте по просверлил отверстия под оставшие пластины и прикрутил к полу багажника.Фотки делать не стал,думаю и так всё понятно.И вот он результат,фаркоп почти из ничего))).Главное перегибать на шестёрочном ничего не нужно-всё подходит идеально,только передвинуть поперечину,чуть укоротить и переварить пластины креплений.Бампер не снимал,времени ушло часа3-4.Электрикой займусь чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woppy33 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 приколхозил зачетно)))я тоже думаю может так же распилить-приварить-прикрутить прицепное от Иж Ода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Молодцом! Хотелось бы в качестве следующего этапа увидеть изготовление дуг багажника и капсулы "хуле" ))) Такими темпами можно наладить бизнесс! Еще интересно было бы примастерить порожки и кенгурятник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrarib Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Какие там порожки,она и так низкая как не знаю что. А вот защиту бампера к зиме буду мудрить,достало после наших дорог шпаклевать и подкрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.