chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Рад приветствовать всех маздоводов! Принимайте в свои ряды, пожалуйста. Полтора месяца назад и не думал, что буду здесь. Сам из Челябинска. Ма3шка (2.0, АКПП, седан, 2007-08) у меня пятая в списке. До нее была КИА Шума. Проехал уже первую тыс.км. Пока довооолен. Чувствую себя как тот утенок Андерсена в финальной сцене. Почитал многое в местном форуме. И даже почерпнул полезную инфу о переделке штатного ГУ от Halin-а, за что хочу выразить ему огромную благодарность. Пришлось потратить 2 дня отпуска, чтобы воплотить в жизнь его рекомендации. Сейчас можно думать об установке сабвуфера. А то в каждом втором аудиосалоне приходилось выслушивать от продавцов не лестные отзывы об ГУ Мазды3. Если кому интересна данная тема, могу, как говорится, "из первых уст", поведать, как и что делал, какие подводные камни. Есть вопрос к Вам, други, на который мне не ответил перекуп(откуда ему знать?), у которого я брал мою мазда3. Как ведет себя зимой данное чудо японского автопрома? На что обратить внимание при подготовке к холодам. Как заводится, быстро ли прогревается салон и греет ли вообще (с учетом года выпуска)? Спрашиваю здесь, т.к. среди моих знакомых нет маздоводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Добрый день!))) Добро пожаловать))) Выкладывай фото, себя и машинки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feja Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Привет, привет! Добро пожаловать! и заходи в родную ветку, если еще не был ЧЕ и сюда Южный Урал ну и вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 и заходи в родную ветку, если еще не был ЧЕ и сюда Южный Урал ну и вообще Что-то там все в запустении. Наверно весь народ в отпусках или в работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feja Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 и заходи в родную ветку, если еще не был ЧЕ и сюда Южный Урал ну и вообще Что-то там все в запустении. Наверно весь народ в отпусках или в работе согласна... активности последнее время маловато... Нас так то много уже, а где все? черт его знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Добро пожаловать! свою покупал в челябе, на ямале уже 2 года, сразу установил тюменский котел на 220в (пробывал заводить без прогрева до -30), на зиму кидаю на двигатель автоодеяло (челябинск), тепла в салоне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Алик, спасибо за инфу. К сожалению у меня нет возможности подключаться к 220В. Про одеяло слышал, но не думал, что оно может реально помочь, особенно если в выходные не ездил (считай более 2-х суток). В Челябе последние зимы какие то холодные, не редко по несколько ночей за -30. А про масло что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Привет! Добро пожаловать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Привет! Добро пожаловать!)) Панда, привет. А почему продаешь матреху? Разочаровался или решил замахнуться на что-то покруче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Привет привет! Поставишь саб и поймешь что способ Халина имеет и недостатки))) Что значит 2007-08? В новогоднюю ночь выпустили? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Привет привет! Поставишь саб и поймешь что способ Халина имеет и недостатки))) Что значит 2007-08? В новогоднюю ночь выпустили? Юмор ценю. Год выпуска 07 в Японии, а ПТС выдан в РФ в 08 году. А теперь, Drumaturg, подробно, если можно, про недостатки "а-ля Халин" и про установку саба. Есть такой опыт? Меня немного напрягает вариант с местом установки именно в седане, в моем случае. Буду премного благодарен за такую инфу. По форумам много прочитал, но ничего вразумительного. Мне не нужны киловатты, мне нужно качество звука: низкий коэффициент нелинейных искажений, полный частотный диапазон и максимально линейная АЧХ. Жаль, что в штатном ГУ нет эквалайзера хотя бы на 10 полос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Алик, спасибо за инфу. К сожалению у меня нет возможности подключаться к 220В. Про одеяло слышал, но не думал, что оно может реально помочь, особенно если в выходные не ездил (считай более 2-х суток). В Челябе последние зимы какие то холодные, не редко по несколько ночей за -30. А про масло что скажешь? ну про масло, у меня америка 2,3, а как все знают америка всегда жрет масло (1л на 1000), я перебрал двиг и щас около 600гр на 7-8т.км, в челябе был с 3 по 7 января и одно утро заводил при -27- масло мобил 5w-30. аккум тюменский 65ка. ни как не созрею на webasto/ я себе повесил усил под полку и кинул саб JBL в багажник, выход на усил из штат ГУ сделал с помошью Линейный преобразователь акустических выходов, типа как этот http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/klimlv87/journal/288230376151851499/, мне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Алик, спасибо за инфу. К сожалению у меня нет возможности подключаться к 220В. Про одеяло слышал, но не думал, что оно может реально помочь, особенно если в выходные не ездил (считай более 2-х суток). В Челябе последние зимы какие то холодные, не редко по несколько ночей за -30. А про масло что скажешь? ну про масло, у меня америка 2,3, а как все знают америка всегда жрет масло (1л на 1000), я перебрал двиг и щас около 600гр на 7-8т.км, в челябе был с 3 по 7 января и одно утро заводил при -27- масло мобил 5w-30. аккум тюменский 65ка. ни как не созрею на webasto/ я себе повесил усил под полку и кинул саб JBL в багажник, выход на усил из штат ГУ сделал с помошью Линейный преобразователь акустических выходов, типа как этот http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/klimlv87/journal/288230376151851499/, мне хватает. Ссылка на преобразователь что-то не сработала. Но я понял о чем речь. И даже видел в местном "Автотеатре". Смысл этой штуки понимаю, да и на многих активных сабах и усилках есть специальные входы. И как на твой вкус, Алик, из багажника продавливают басы при низких уровнях громкости? Алик, спасибо за инфу. К сожалению у меня нет возможности подключаться к 220В. Про одеяло слышал, но не думал, что оно может реально помочь, особенно если в выходные не ездил (считай более 2-х суток). В Челябе последние зимы какие то холодные, не редко по несколько ночей за -30. А про масло что скажешь? ну про масло, у меня америка 2,3, а как все знают америка всегда жрет масло (1л на 1000), я перебрал двиг и щас около 600гр на 7-8т.км, в челябе был с 3 по 7 января и одно утро заводил при -27- масло мобил 5w-30. аккум тюменский 65ка. ни как не созрею на webasto/ я себе повесил усил под полку и кинул саб JBL в багажник, выход на усил из штат ГУ сделал с помошью Линейный преобразователь акустических выходов, типа как этот http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/klimlv87/journal/288230376151851499/, мне хватает. А, забыл спросить, Алик, саб у тебя какой, JBL уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 усел вроде Dragster 4ех канальный модель не помню, достался с рук и немного пришлось ремонтировать. когда багажник закрыт катастрофически не хватает бассов, обычно по просбе жены катаюсь с откинутыми задними спинками) там в ссылке запятая подхватывается, надо удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Привет привет! Поставишь саб и поймешь что способ Халина имеет и недостатки))) Что значит 2007-08? В новогоднюю ночь выпустили? А теперь, Drumaturg, подробно, если можно, про недостатки "а-ля Халин" и про установку саба. Есть такой опыт? Меня немного напрягает вариант с местом установки именно в седане, в моем случае. А теперь слушай)) После доработки штатки, ты потеряешь как минимум все средние частоты. Когда мне распаяли(на форуме Иван делает) я был счастлив, музыка забасила, колонки штатные запели. Потом была замена фронта, усь, саб и полная шви, сам делал. Слушаю DnB и DubStep в основном, те кто в тебе понимают и знают, что и в этих жанрах есть очень много звуков и инструментов, которые к сожалению я уже не услышу, так как середины нет. И тут есть ишь одно решение, о котором тебе скажет любой гуру мызыки - звук идет с головы! Я тогда тоже думал, что сначала поменяю компоненты, а уж потом если не устроит то и голову, и вот теперь понимаю, что все действительно идет с головы - звук никакой просто. Сейчас в планах процессорный пион или альп. Вот только тогда услышишь Музыку. ЗЫ Всегда считал так - у каждого своя голова на плечах, свои уши и потребности - отсюда и результат. Но в итоге я пришел к тому, что мне изначально и говорили - замена штатки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 усел вроде Dragster 4ех канальный модель не помню, достался с рук и немного пришлось ремонтировать. когда багажник закрыт катастрофически не хватает бассов, обычно по просбе жены катаюсь с откинутыми задними спинками) там в ссылке запятая подхватывается, надо удалить Воот, и меня сильно смущает, что сидушки будут на малых уровнях "давить" бас. Я до сих пор ездил на хэтчах да универсалах, там таких проблем нет, звук "находит дырочку". Но я видел фотку, где саб дует через отверстие заднего подлокотника (специально вырезанное в металлическом каркасе сидушки). Диффузор у саба прямоугольный, точнее квадратный. Стоит он в багажнике в закрытом ящике, вроде как без фазоинвертора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 усел вроде Dragster 4ех канальный модель не помню, достался с рук и немного пришлось ремонтировать. когда багажник закрыт катастрофически не хватает бассов, обычно по просбе жены катаюсь с откинутыми задними спинками) там в ссылке запятая подхватывается, надо удалить Воот, и меня сильно смущает, что сидушки будут на малых уровнях "давить" бас. Я до сих пор ездил на хэтчах да универсалах, там таких проблем нет, звук "находит дырочку". Но я видел фотку, где саб дует через отверстие заднего подлокотника (специально вырезанное в металлическом каркасе сидушки). Диффузор у саба прямоугольный, точнее квадратный. Стоит он в багажнике в закрытом ящике, вроде как без фазоинвертора. За дырочку не переживай))), у меня находит так, что волосы на голове дрожат)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelbel Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Привет привет! Поставишь саб и поймешь что способ Халина имеет и недостатки))) Что значит 2007-08? В новогоднюю ночь выпустили? А теперь, Drumaturg, подробно, если можно, про недостатки "а-ля Халин" и про установку саба. Есть такой опыт? Меня немного напрягает вариант с местом установки именно в седане, в моем случае. А теперь слушай)) После доработки штатки, ты потеряешь как минимум все средние частоты. Когда мне распаяли(на форуме Иван делает) я был счастлив, музыка забасила, колонки штатные запели. Потом была замена фронта, усь, саб и полная шви, сам делал. Слушаю DnB и DubStep в основном, те кто в тебе понимают и знают, что и в этих жанрах есть очень много звуков и инструментов, которые к сожалению я уже не услышу, так как середины нет. И тут есть ишь одно решение, о котором тебе скажет любой гуру мызыки - звук идет с головы! Я тогда тоже думал, что сначала поменяю компоненты, а уж потом если не устроит то и голову, и вот теперь понимаю, что все действительно идет с головы - звук никакой просто. Сейчас в планах процессорный пион или альп. Вот только тогда услышишь Музыку. ЗЫ Всегда считал так - у каждого своя голова на плечах, свои уши и потребности - отсюда и результат. Но в итоге я пришел к тому, что мне изначально и говорили - замена штатки))) Да, Drumaturg, ты прав на все 100. Без качественного источника сигнала нечего пытаться что-то вытянуть. Я не могу сказать за того, кто делал тебе. Могу сказать за себя. После переделки я почувствовал, что бас теперь можно "достать" из головы, но первое, что я понял: не стОит трогать тембр в сторону увеличения, тут есть какая то недоработка(субъективно), пока не разобрался. Для внешнего веселителя надо брать сигнал с линейных выходов. А для саба(активного) я хотел применить проверенную схему. Я брал высоковольтный сигнал с тыловиков со слегка убранными НЧ тембром и уже на самом сабе с помощью входного фильтра и регулятора уровня "подтягивал" низы. Я не люблю диапазон 200-350 Герц (так называемая "бочка"). В моей схеме есть свой плюс: усилитель ГУ разгружается от низких частот и соответственно хорошо качает все остальное. Картинку низов можно менять за счет поворота фазы За дырочку не переживай))), у меня находит так, что волосы на голове дрожат)))) Я чуть выше писал, что мне не надо,чтобы волосы дрожали, у меня их и так не много Меня больше волнует давление НЧ на малых уровнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Тогда начинай с головы, со штатной)), а с седаном все в поряде звук будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.