Перейти к содержанию

Гадкий утенок?

chelbel

Рекомендуемые сообщения

Рад приветствовать всех маздоводов!  

Принимайте в свои ряды, пожалуйста. Полтора месяца назад и не думал, что буду здесь. Сам из Челябинска. Ма3шка (2.0, АКПП, седан, 2007-08) у меня пятая  в списке. До нее была КИА Шума. Проехал уже первую тыс.км. Пока довооолен. Чувствую себя как тот утенок Андерсена в финальной сцене. Почитал многое в местном форуме. И даже почерпнул полезную инфу о переделке штатного ГУ от Halin-а, за что хочу выразить ему огромную благодарность. Пришлось потратить 2 дня отпуска, чтобы воплотить в жизнь его рекомендации. Сейчас можно думать об установке сабвуфера. А то в каждом втором аудиосалоне приходилось выслушивать от продавцов не лестные отзывы об ГУ Мазды3. Если кому интересна данная тема, могу, как говорится, "из первых уст", поведать, как и что делал, какие подводные камни. 

Есть вопрос к Вам, други, на который мне не ответил перекуп(откуда ему знать?), у которого я брал мою мазда3. Как ведет себя зимой данное чудо японского автопрома? На что обратить внимание при подготовке к холодам. Как заводится, быстро ли прогревается салон и греет ли вообще (с учетом года выпуска)? Спрашиваю здесь, т.к. среди моих знакомых нет маздоводов.

Привет, привет! Добро пожаловать! и заходи в родную ветку, если еще  не был ЧЕ  и сюда Южный Урал ну и вообще dance.gif

и заходи в родную ветку, если еще  не был ЧЕ  и сюда Южный Урал ну и вообще

Что-то там все в запустении. Наверно весь народ в отпусках beach.gif  или в работе telephone.gif

и заходи в родную ветку, если еще  не был ЧЕ  и сюда Южный Урал ну и вообще

Что-то там все в запустении. Наверно весь народ в отпусках beach.gif  или в работе telephone.gif

согласна... активности последнее время маловато... Нас так то много уже, а где все? dntknw.gif  черт его знает...

Добро пожаловать! свою покупал в челябе, на ямале уже 2 года, сразу установил тюменский котел на 220в (пробывал заводить без прогрева до -30), на зиму кидаю на двигатель автоодеяло (челябинск), тепла в салоне хватает. 

Алик, спасибо за инфу. К сожалению у меня нет возможности подключаться к 220В. Про одеяло слышал, но не думал, что оно может реально помочь, особенно если в выходные не ездил (считай более 2-х суток). В Челябе последние зимы какие то холодные, не редко по несколько ночей за -30. А про масло что скажешь?

Привет! Добро пожаловать!))

Панда, привет. А почему продаешь матреху? Разочаровался или решил замахнуться на что-то покруче?

Привет привет!

Поставишь саб и поймешь что способ Халина имеет и недостатки)))

Что значит 2007-08? В новогоднюю ночь выпустили? :)

Привет привет!

Что значит 2007-08? В новогоднюю ночь выпустили? smile.png

Юмор ценю. Год выпуска 07 в Японии, а ПТС выдан в РФ в 08 году.

А теперь, Drumaturg, подробно, если можно, про недостатки "а-ля Халин" и про установку саба. Есть такой опыт? Меня немного напрягает вариант с местом установки именно в седане, в моем случае. Буду премного благодарен за такую инфу. По форумам много прочитал, но ничего вразумительного. Мне не нужны киловатты, мне нужно качество звука: низкий коэффициент нелинейных искажений, полный частотный диапазон и максимально линейная АЧХ. Жаль, что в штатном ГУ нет эквалайзера хотя бы на 10 полос.

Алик, спасибо за инфу. К сожалению у меня нет возможности подключаться к 220В. Про одеяло слышал, но не думал, что оно может реально помочь, особенно если в выходные не ездил (считай более 2-х суток). В Челябе последние зимы какие то холодные, не редко по несколько ночей за -30. А про масло что скажешь?

ну про масло, у меня америка 2,3, а как все знают америка всегда жрет масло (1л на 1000), я перебрал двиг и щас около 600гр на 7-8т.км, в челябе был с 3 по 7 января и одно утро заводил при -27- масло мобил 5w-30. аккум тюменский 65ка. ни как не созрею на webasto/

я себе повесил усил под полку и кинул саб JBL в багажник, выход на усил из штат ГУ сделал с помошью Линейный преобразователь акустических выходов, типа как этот http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/klimlv87/journal/288230376151851499/, мне хватает. 

ну про масло, у меня америка 2,3, а как все знают америка всегда жрет масло (1л на 1000), я перебрал двиг и щас около 600гр на 7-8т.км, в челябе был с 3 по 7 января и одно утро заводил при -27- масло мобил 5w-30. аккум тюменский 65ка. ни как не созрею на webasto/

я себе повесил усил под полку и кинул саб JBL в багажник, выход на усил из штат ГУ сделал с помошью Линейный преобразователь акустических выходов, типа как этот http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/klimlv87/journal/288230376151851499/, мне хватает. 

Ссылка на преобразователь что-то не сработала. Но я понял о чем речь. И даже видел в местном "Автотеатре". Смысл этой штуки понимаю, да и на многих активных сабах и усилках есть специальные входы. И как на твой вкус, Алик, из багажника продавливают басы при низких уровнях громкости? 

А, забыл спросить, Алик, саб у тебя какой, JBL уважаю.

усел вроде Dragster 4ех канальный модель не помню, достался с рук и немного пришлось ремонтировать.

когда багажник закрыт катастрофически не хватает бассов, обычно по просбе жены катаюсь с откинутыми задними спинками)

там в ссылке запятая подхватывается, надо удалить

Привет привет!

А теперь, Drumaturg, подробно, если можно, про недостатки "а-ля Халин" и про установку саба. Есть такой опыт? Меня немного напрягает вариант с местом установки именно в седане, в моем случае. 

А теперь слушай))

После доработки штатки, ты потеряешь как минимум все средние частоты. Когда мне распаяли(на форуме Иван делает) я был счастлив, музыка забасила, колонки штатные запели. Потом была замена фронта, усь, саб и полная шви, сам делал. Слушаю DnB  и DubStep в основном, те кто в тебе понимают и знают, что и в этих жанрах есть очень много звуков и инструментов, которые к сожалению я уже не услышу, так как середины нет. И тут есть ишь одно решение, о котором тебе скажет любой гуру мызыки - звук идет с головы! Я тогда тоже думал, что сначала поменяю компоненты, а уж потом если не устроит то и голову, и вот теперь понимаю, что все действительно идет с головы - звук никакой просто. Сейчас в планах процессорный пион или альп. Вот только тогда услышишь Музыку.

ЗЫ Всегда считал так - у каждого своя голова на плечах, свои уши и потребности - отсюда и результат. Но в итоге я пришел к тому, что мне изначально и говорили - замена штатки)))

усел вроде Dragster 4ех канальный модель не помню, достался с рук и немного пришлось ремонтировать.

когда багажник закрыт катастрофически не хватает бассов, обычно по просбе жены катаюсь с откинутыми задними спинками)

Воот, и меня сильно смущает, что сидушки будут на малых уровнях "давить" бас. Я до сих пор ездил на хэтчах да универсалах, там таких проблем нет, звук "находит дырочку". Но я видел фотку, где саб дует через отверстие заднего подлокотника  (специально вырезанное в металлическом каркасе сидушки). Диффузор у саба прямоугольный, точнее квадратный. Стоит он в багажнике в закрытом ящике, вроде как без фазоинвертора.

Воот, и меня сильно смущает, что сидушки будут на малых уровнях "давить" бас. Я до сих пор ездил на хэтчах да универсалах, там таких проблем нет, звук "находит дырочку". Но я видел фотку, где саб дует через отверстие заднего подлокотника  (специально вырезанное в металлическом каркасе сидушки). Диффузор у саба прямоугольный, точнее квадратный. Стоит он в багажнике в закрытом ящике, вроде как без фазоинвертора.

За дырочку не переживай))), у меня находит так, что волосы на голове дрожат))))

Привет привет!

А теперь, Drumaturg, подробно, если можно, про недостатки "а-ля Халин" и про установку саба. Есть такой опыт? Меня немного напрягает вариант с местом установки именно в седане, в моем случае. 

А теперь слушай))

После доработки штатки, ты потеряешь как минимум все средние частоты. Когда мне распаяли(на форуме Иван делает) я был счастлив, музыка забасила, колонки штатные запели. Потом была замена фронта, усь, саб и полная шви, сам делал. Слушаю DnB  и DubStep в основном, те кто в тебе понимают и знают, что и в этих жанрах есть очень много звуков и инструментов, которые к сожалению я уже не услышу, так как середины нет. И тут есть ишь одно решение, о котором тебе скажет любой гуру мызыки - звук идет с головы! Я тогда тоже думал, что сначала поменяю компоненты, а уж потом если не устроит то и голову, и вот теперь понимаю, что все действительно идет с головы - звук никакой просто. Сейчас в планах процессорный пион или альп. Вот только тогда услышишь Музыку.

ЗЫ Всегда считал так - у каждого своя голова на плечах, свои уши и потребности - отсюда и результат. Но в итоге я пришел к тому, что мне изначально и говорили - замена штатки)))

Да, Drumaturg, ты прав на все 100. Без качественного источника сигнала нечего пытаться что-то вытянуть. Я не могу сказать за того, кто делал тебе. Могу сказать за себя. После переделки я почувствовал, что бас теперь можно "достать" из головы, но первое, что я понял: не стОит трогать тембр в сторону увеличения, тут есть какая то недоработка(субъективно), пока не разобрался. Для внешнего веселителя надо брать сигнал с линейных выходов. А для саба(активного) я хотел применить проверенную схему. Я брал высоковольтный сигнал с тыловиков со слегка убранными НЧ тембром и уже на самом сабе с помощью входного фильтра и регулятора уровня "подтягивал" низы. Я не люблю диапазон 200-350 Герц (так называемая "бочка"). В моей схеме есть свой плюс: усилитель ГУ разгружается от низких частот и соответственно хорошо качает все остальное. Картинку низов можно менять за счет поворота фазы

За дырочку не переживай))), у меня находит так, что волосы на голове дрожат))))

Я чуть выше писал, что мне не надо,чтобы волосы дрожали, у меня их и так не многоderisive.gif

Меня больше волнует давление НЧ на малых уровнях. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...