Перейти к содержанию

посоветуйте, ГУ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Я тут новенький, заранее прошу прощения если создал тему не в том разделе)) 

В общем взял себе матрешку 2006 года седан, столкнулся со штатной магнитолкой которая не читает ничего. Решил поменять, вот и столкнулся с выбором, что поставить. Колоночки штатные, но в дальнейшем буду менять, возможно поставлю усилок и саб. В принципе я не очень требователен к музыке, мне не нужны супер басы чтобы стекла трещали и тд, просто громкий качественный звук. Ну и желательно чтобы был достойный внешний вид

У меня в принципе 2 варианта:

1)  Car4G JET Mazda 3 или другая штатная ГУ

2) что то Alpine IVE-W530BT или Alpine ICS-X7 и тд.

В общем интерисует ваше мнение, что лучше, что хуже и тд. С радостью послушаю другие варианты что поставить

Могу только предложить глянуть в сторону подобного ГУ: http://mazda3.ru/board/topic/102398-golovnoe-ustroistvo-na-android-ca-fi/ Цена вопроса, правда, кусачая немного. Но это может и не ваш вариант, т.к. все таки это комбайн все-в-одном, - супер-звуком он похвастать не может, к сожалению :(

Себе ставил вот эту: http://www.isun.asia/product_ny.php?serial=625

Стоит уже 2 года. Выписывал из китая.

С камерой ЗХ и ТВ антенной уложился в 15 тыщ.

Ставил сам.

Доволен.

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток. Я тут новенький, заранее прошу прощения если создал тему не в том разделе)) 

В общем взял себе матрешку 2006 года седан, столкнулся со штатной магнитолкой которая не читает ничего. Решил поменять, вот и столкнулся с выбором, что поставить. Колоночки штатные, но в дальнейшем буду менять, возможно поставлю усилок и саб. В принципе я не очень требователен к музыке, мне не нужны супер басы чтобы стекла трещали и тд, просто громкий качественный звук. Ну и желательно чтобы был достойный внешний вид

У меня в принципе 2 варианта:

1)  Car4G JET Mazda 3 или другая штатная ГУ

2) что то Alpine IVE-W530BT или Alpine ICS-X7 и тд.

В общем интерисует ваше мнение, что лучше, что хуже и тд. С радостью послушаю другие варианты что поставить

Привет добро пожаловать ! На счет музыки я прошел несколько этапов

1) Купил к штатной голове yatour  НО НЕ yatour   а другая модель !- 2 недели и сгорел ! И не оч удобно !

2) Долгое время катался с Phantom 3500g доволен норм бошка + подкл штатно все и БК сохраняет ..но уже моделька не новая и звук средний и работает не шустро фото и подробности тут http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/sanek-es/journal/884265/

3) На данный момент теперь пионер ! Ставится с доп приблудами и рамками - но итог превосходит все ожидания ! По деньгам не дешево! фото и подробности тут http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/sanek-es/journal/2303348/

Итог лучше купить норм сразу башку и не париться! 

Либо 2 дин либо вообще 1 дин голову!

Будут вопросы пиши в личку по поводу переходных рамок и т д и т п! (сам ничего не продаю - просто делюсь опытом)

А по поводу всех китайских аналогов фантома, на андроидах и т д и т п ! На вкус и цвет ! Но по моногим отзывам Не стоит их ставить ..больше отрицательных чем положительных!

а не подскажешь,как часы на маленьком мониторе выставить?

а не подскажешь,как часы на маленьком мониторе выставить?

А вместе с магнитолкой моей шёл CAN-модем, коробушка такая небольшая.

Коробушка подключена к переходнику от ГУ к автомобилю.

Управление бортовым компьютером и часами производится с кнопок на руле. Удерживаю кнопку MODE, а затем +и-.

Фото модема:

post-14095-0-27660800-1386238103_thumb.jpg

Да мне тоже без него пришла. 

И я не мог настроить время.

Написал ему (Alan Lian <sales01@iasun.cn>).

Он мне примерно за 30 долларов выслал этот модем и инструкцию по переделке ГУ.

Я по профессии электронщик.

Переделал сам без проблем за пол часа.

Для этого плату модема нужно выпаять из ГУ (лучше при помощи фена, но можно и простым паяльником, при наличии навыка).

post-14095-0-41169500-1386343090_thumb.jpg

Если страшно паять, то можно попробовать выкусить бокорезами. По одной ножке откусывать.

Бокорезы тогда нужны маленькие, типа как в маникюрных наборах.

Перемкнуть пару контактов, одна пара на самой большой большой плате, другая пара на маленькой плате. Тут без паяльника никак.

post-14095-0-26323100-1386343183_thumb.jpg

post-14095-0-44419700-1386343204.jpg

И подключить коробочку-модем к ГУ с помощью шлейфа, который идёт в комплекте с модемом.

Если страшно лезть самому, то обратись к спецам. Там делов не много.

Давно дело было, не ручаюсь за точность описания.

Могу выслать краткую инструкцию с фотками. Дай электронный адрес в личку.

БК как работал, так и работает.

Всё работает, как и со штатным ГУ.

Только управление кнопками с руля.

И часы настраиваются, и маршрутник переключается на любой из четырёх режимов, и сбрасываются значения расхода.

Вообщем показания дисплея полностью сохранены и отображают заданные значения.

post-14095-0-58908000-1386422143_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Всем добрый день!

Приобрел себе трешку седан 2007 года.

Подскажите есть ли в штатной магнитоле выход под саб?

НЕТ !

Мужики выручайте.

Присмотрел магнитолу , продавец спрашивает машина CAN поддерживает или нет. Стоит  брать CAN модуль  или БК без него не будет работать?

Машина седан 2006г рестайл

И вообще стоит эту магнитолу брать?

На мой взгляд нормальный вариант.

CAN модуль бери однозначно, без него не будет работать БК и  не будет управления магнитолкой с рулевого колеса.

У меня ГУ тоже из поднебесной, и тоже ставил CAN модуль (долларов 20 доплатил).

Инфа в машине гуляет именно по CAN шине, так что продавцу  скажи, что машина поддерживает CAN.

А дисплей у тебя должен быть рестайловый, перекинешь его вместе с кронштейном со старой магнитолы на новую и всё. 

Подключается твой дисплей наверняка к проводке автомобиля, а не к магнитоле. Так что с дисплеем проблем не должно быть.

Мою пришлось чуток переделать. Я же всё описал выше.

Удаляется встроенный CAN модем и подключается внешний.

Про другие магнитолы ничего сказать не могу.

Использование внешнего модема, как правило решает проблему с любой магнитолой.

Я например ставил китайскую магнитолу на Туарег и там тоже  в комплекте был внешний модем, внешне выглядел как у меня .

Брал тут: http://iasun.cn/product_ny.php?serial=625 Правда уже года 2,5 прошло.

Писал парню сюда, он мне выставил счёт, я оплатил и получил через 10 дней: Alan Lian sales01@iasun.cn

Сразу проси у него внешний CAN модем. Чтобы он всё сразу настроил для тебя, чтобы тебе паять не пришлось.

Но я бы на твоём месте купил бы посовременнее на Андроиде. Например вот  ссылка: http://www.aliexpress.com/snapshot/307203102.html

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Поставил себе магнитолу с CAN модулем.

С кнопок на руле магнитола управляется, а БК нет, зажимал mode ноль эмоций, может чего посоветуете?

Остались не подключенными 4 провода, может из-за них?

Машина седан 2006г рестайл

post-53437-0-92861100-1391259296_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...