alexxx86 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Всем добрый вечер! Знаю что тема уже изъедена, но не как не могу смириться с отсутствием этой самой регулировки))) С недавних пор стал обладателем тройки 2008 года, и отсутствие регулировки паузы очень напригает, привык к этой функции на прошлой машине. Так вот перерыв кучу форумов и схем проводки мазды пока решения не нашёл. Но наткнулся на очень странную штуку)))) Вот на приведенной схеме общей для всех комплектаций, то что обведено красным имеет сноску вверху как "с автоматическим режимом" а то что зеленым "без автоматического режима". И если судить по схеме, если нет автоматического режима то должен стоять переменный резистор. В стандартном переключателе нет ни какого переменного резистора. По искав дома нашел переменный резистор с интервалом от 2 Ом до 50 кОм, попробовал подключить но результата ни какого, единственное что не делал это не отключал аккум, думаю может попробовать скинуть клемму с акума перед подключением резистора, может будет результат хотя сомневаюсь ( У кого какие соображения есть по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Есть мысли ещё обмануть машину)))))))))) вместо датчика дождя поставить какую нибудь обманку, но какие сигналы и по каким именно проводам выдает этот датчик информации нет ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faat Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 При подключении переменного резистора к минусу авто и к плюсу преключателя дворников (как нарисовано в схеме) получаем ряд моментов: 1. В крайнем правом положении по схеме переключателя дворников резистор шунтирован накоротко и посему подозреваю работает режим автодворники ("АВТО"). 2. В остальных режимах переключателя дворников пробуй крутить резистор и должно быть счастье (не уверен - у меня нет датчика дождя). Вопрос: откуда взял данные номинала переменного резистора? Может нужен другой номинал? Вообще в схеме указано, что в авто с автодворниками стоит только сенсор и переключатель дворников. А вот в авто без автодворников сенсора дождя нет и стоит переключатель с резистором (обведено пунктиром и отмечено буквой @ в нижнем правом уголке). У меня лично только переключатель, резистора нет. Попробуй отключить сенсор дождя (откинь разъём) и проверь, работает ли ручное управление дворниками при этом. Если работает, то подключи резистор и пробуй его крутить в любом положении переключателя дворников, кроме "АВТО". Зажигание не забудь Если при отключенном сенсоре дождя ручка переключения дворников не работает, то тебе тогда в сервис на перепрограммирование мозгов, если эта функция вообще доступна для изменения в мозге. Всё это личные умозаключения. Не претендую на 100% правильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 При подключении переменного резистора к минусу авто и к плюсу преключателя дворников (как нарисовано в схеме) получаем ряд моментов: 1. В крайнем правом положении по схеме переключателя дворников резистор шунтирован накоротко и посему подозреваю работает режим автодворники ("АВТО"). 2. В остальных режимах переключателя дворников пробуй крутить резистор и должно быть счастье (не уверен - у меня нет датчика дождя). Вопрос: откуда взял данные номинала переменного резистора? Может нужен другой номинал? Вообще в схеме указано, что в авто с автодворниками стоит только сенсор и переключатель дворников. А вот в авто без автодворников сенсора дождя нет и стоит переключатель с резистором (обведено пунктиром и отмечено буквой @ в нижнем правом уголке). У меня лично только переключатель, резистора нет. Попробуй отключить сенсор дождя (откинь разъём) и проверь, работает ли ручное управление дворниками при этом. Если работает, то подключи резистор и пробуй его крутить в любом положении переключателя дворников, кроме "АВТО". Зажигание не забудь Если при отключенном сенсоре дождя ручка переключения дворников не работает, то тебе тогда в сервис на перепрограммирование мозгов, если эта функция вообще доступна для изменения в мозге. Всё это личные умозаключения. Не претендую на 100% правильность. Номинал резистора взял так сказать то что было))) Я тоже об этом думал что может другой номинал нужен. Датчика дождя у меня тоже нет и соответственно ручка управления дворников у меня обычная без какого либо резистора. Когда подключал резистор изменений в работе прерывистого режима небыло, выдерживалась стандартная пауза при любом положении резистора. У меня тоже есть подозрения что это все зашито в мозгах, так как паузой управляет сам мозг а не реле, и вряд ли поддается изменению. У меня есть несколько идей как все это обойти и сделать регулируемую паузу, но хочется сделать так чтоб не сильно затрагивать и изменять штатную проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faat Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ну тогда ещё вариант: отключи переключаталь дворников, и вместо него резистор ставь. может прокатит. по схеме ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ну тогда ещё вариант: отключи переключаталь дворников, и вместо него резистор ставь. может прокатит. по схеме ставь. Да не, толку от этого не будет. Сегодня пробовал клемму скинуть перед подключением результата ноль. Все работает в штатном режиме как будто и нет ни какого резистора. Возможно что резистор нужен другого номинала, а может это вообще не рабочая схема. Буду делать по другому, в обход всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вообщем с ваял тут одну схемку Всё уже собрал, завтра буду проводить испытания уже на машине)))) По идеи всё должно работать. Пауза между взмахами щеток составляет от 2 до 25 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Заработало или паренек машину спалил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Заработало))) только больно громоздкое устройство получилось и резистор не придумал куда поставить. Да и времени сейчас нету заниматься этим, а так всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Вообще меняется переключатель от мазды6 вроде и все работает, давно хотел себе, но забил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 От 6ки не подходят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Ну вот и настал тот день когда всё таки сделал регулируемую паузу Вот собственно результат Ну и процесс изготовления))) Собрал вот такую штуку собственно вот схема и как это всё подключается в машине Переменным резистором R3 регулируется сама пауза, резистор R2 задаёт минимальную паузу. В принципе этого достаточно, но я решил соединить это с переключателем с авто режимом. Был куплен сам переключатель и успешно разобран))) Вот что в нём было обнаружено на этой фотке один резистор уже выпаян Но без переделок не обошлось, Далее всё собрал в обратном порядке, и припаяно к плате Ну а сама плата была успешно размещена на самом переключателе под крышечкой И всё это установлено в машину Оранжевый провод это +, синий идёт к переключателю а белый на провод который уходит к блоку предохранителей. В таком исполнении у меня получилось 5 режимов паузы, 4 сек., 7 сек., 11 сек, 15 и 20 сек. Как я и писал ранее можно не заморачиватся с переключателем а просто вывести в удобное место переменный резистор. Что даст плавную регулировку интервалов. Если поставить R3 на 100кОм а R2 на 12кОм то паузу можно регулировать в пределах от 4 сек. до 30-35 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Охренеть самоделкин!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Охренеть самоделкин!) Хочешь жить, умей вертеться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 ВОт реально заморочился))) Но молодчик) все до конца довел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasti Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Круть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Отличная работа! ) тоже надо заморочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Да ужжжж! 220 в / 380 в вот это я могу, всегда мечтал подружиться с паяльником, микросхемами и слаботочкой ))), но не судьба! Автор респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmz84 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 alexxx86 а повторить сможешь? переключатель есть а с проводами и паяльником не дружу. если есть желание помочь, я в Питере, звони 8-921-870-29-18 буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmz84 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 alexxx86 а повторить сможешь? переключатель есть а с проводами и паяльником не дружу. если есть желание помочь, я в Питере, звони 8-921-870-29-18 буду очень благодарен. или найди в контакте http://vk.com/id4152485 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmz84 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Спасибо, alexxx86, помог!!! Машинка приняла девайс, не копризничает. Всё доходчиво объяснил, рассказал, показал. Так что, если кому интересно и хочется, можно обращаться, человек поможет с радостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Пожалуйста! Рад был помочь! Если есть желающие обзовестись регулируемой паузой)))))), то оброщайтесь в личку, а лучше на почту vinnn@mail.ru, так как здесь не часто бываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx86 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Немножко усовершенствовал конструкцию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.