voklechok Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Всем привет! Как говорилось в одном известном фильме: "Бен, ай нид хэлп" Собственно: установил себе нулевик на Мазду3 1,6. Теперь нужно сделать к нему тепловой экран от нагревающегося двигателя и воздуха внутри. Так как именно на 1,6 нулевиков не выпускается, понятно, что у меня доработанное от 2,0. То есть всё подколхоженное и купить что-то подходящее не получится. Вопроса два: 1) насколько я понял, экраны делают из аллюминиевого листа. Может кто-то знает где можно купить такой лист? Но только не стандартных размеров, а то мне эти 6 м2 некуда девать 2) стоит ли трубу обмотать термолентой, чтоб уж точно холодный был? З.Ы. комментов по поводу нужен/не нужен нулевик на 1,6 можно не оставлять. Это просто моя "хочуха"! как-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@ndrey Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Красавчег, тож хочу:) а чего под бампер не увел в низ можно же было подшаманить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Красавчег, тож хочу:) а чего под бампер не увел в низ можно же было подшаманить:) Да говорят, что чистить его оттуда сложнее, бампер снимать надо и пачкается намного быстрее. Поэтому уже короткий нашел, а экран сделать заглушку для вентиляции вынуть, чехол одеть и будет тот же эффект, как мне кажется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-Vlg Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Какой фирмы у тебя распорка? Грамотная конструкция:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Какой фирмы у тебя распорка? Грамотная конструкция GT Spec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я так понимаю, что советов по сути не будет, да? Не уж то никто себе не делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chenb Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 На сколько мне известно, у нулевика патрубок(что блестящий) как раз из алюминиевого сплава и сделан. А что даст тебе перегородка из алюмы непонятно, если будет рядом с двиглом, то только будет играть роль теплопровода. Тебе по хорошему нужно тогда делать дефлектор, чтобы воздух при езде обдувал нулевик и выносился дальше минуя ДВС. И вопрос к тебе, в патрубке нулевика есть гнездо для ДМРВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Конечно есть! Только вот расположено дальше, чем родное место, поэтому пришлось удлинять провода. Насчет экрана, по идее это должна получится не просто перегородка, а своего рода короб, который будет препятствовать нагреву воздуха вокруг самого фильтра со стороны мотора. А свежий воздух будет поступать снизу и со стороны бампера. А вот чтобы не нагревался патрубок, я как раз и спрашивал по поводу термоленты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chenb Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А ещё этот короб будет создавать замкнутый объем с низкой подвижностью воздуха... Просто сделай обдув нулевика и не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А ещё этот короб будет создавать замкнутый объем с низкой подвижностью воздуха... Просто сделай обдув нулевика и не парься. Тоже верно, поэтому и хотел послушать чего будут говорить по этому поводу! Кто-то же наверняка заморачивался и делал так и так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
134rus Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 ощущается вообще разница с нулевиком и без? я вот думаю поставить, но есть ли смысл это делать узнать хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
green74 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 вот такую штуку покупаешь и ни какого колхоза!) в отличие от метала карбон практически не греется по сути ставишь, на 1.6 убираешь заглушку в телевизоре и готово Цена вопроса только около 15 тр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderase Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 @voklechok,А есть вообще разница с нулевиком и без него??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
green74 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 звук круче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.