Перейти к содержанию

Тепловой экран для "нулевика"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Как говорилось в одном известном фильме: "Бен, ай нид хэлп"

Собственно: установил себе нулевик на Мазду3 1,6.  Теперь нужно сделать к нему тепловой экран от нагревающегося двигателя и воздуха внутри. Так как именно на 1,6 нулевиков не выпускается, понятно, что у меня доработанное от 2,0. То есть всё подколхоженное и купить что-то подходящее не получится.

Вопроса два:

1) насколько я понял, экраны делают из аллюминиевого листа. Может кто-то знает где можно купить такой лист? Но только не стандартных размеров, а то мне эти 6 м2 некуда девать smile.png

2) стоит ли трубу обмотать термолентой, чтоб уж точно холодный был?

З.Ы. комментов по поводу нужен/не нужен нулевик на 1,6 можно не оставлять. Это просто моя "хочуха"!

как-то так:

post-51652-0-74094100-1369680830_thumb.jpg

Красавчег, тож хочу:) а чего под бампер не увел в низ можно же было подшаманить:)

Да говорят, что чистить его оттуда сложнее, бампер снимать надо и пачкается намного быстрее. Поэтому уже короткий нашел, а экран сделать заглушку для вентиляции вынуть, чехол одеть и будет тот же эффект, как мне кажется!

На сколько мне известно, у нулевика патрубок(что блестящий) как раз из алюминиевого сплава и сделан. А что даст тебе перегородка из алюмы непонятно, если будет рядом с двиглом, то только будет играть роль теплопровода. Тебе по хорошему нужно тогда делать дефлектор, чтобы воздух при езде обдувал нулевик и выносился дальше минуя ДВС. И вопрос к тебе, в патрубке нулевика есть гнездо для ДМРВ?

Конечно есть! Только вот расположено дальше, чем родное место, поэтому пришлось удлинять провода.

Насчет экрана, по идее это должна получится не просто перегородка, а своего рода короб, который будет препятствовать нагреву воздуха вокруг самого фильтра со стороны мотора. А свежий воздух будет поступать снизу и со стороны бампера. А вот чтобы не нагревался патрубок, я как раз и спрашивал по поводу термоленты.

А ещё этот короб будет создавать замкнутый объем с низкой подвижностью воздуха... Просто сделай обдув нулевика и не парься.

А ещё этот короб будет создавать замкнутый объем с низкой подвижностью воздуха... Просто сделай обдув нулевика и не парься.

Тоже верно, поэтому и хотел послушать чего будут говорить по этому поводу! Кто-то же наверняка заморачивался и делал так и так...

• 1 год спустя...

вот такую штуку покупаешь и ни какого колхоза!) в отличие от метала карбон практически не греется

по сути ставишь, на 1.6 убираешь заглушку в телевизоре и готово

2972cc5922fa.jpg

71d938cc7fa4.jpg

Цена вопроса только около 15 тр)

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...