V@NK Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Может в курсе кто, можно ли продать авто, стоящее на учете в регионе не снимая его там с учета? Покупатель зарегистрирован в Москве. Слышал, что при обращении в ГИБДД Московское, они отправляют сами запрос о снятии и потом ставят уже по месту регистрации покупателя. Никто не в курсе как это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Машина допустим стоит на учете в Краснодаре,ты её покупаешь в Москве,делается на тебя договор купли продажи(можно в простой письменной форме),ты вписываешься в ПТС и береш на всякий случай ксерокопию паспорта хозяина.Идешь в ГИБДД по месту своего жительства и переоформляешь авто на себя (сначала его снимают с учета а потом ставят - но операция одна).Единственное они пробивают его и отправляют запрос по месту регистрации авто.Как сейчас незнаю,но в течение недели проверка пройдет точно. Навсякий случай лучше зайти в свое ГИБДД и там спросить,т.к. везде по разному - у меня даже договор купли-продажи не читали,а у друга докапались что неправильно написан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Договор правильно написать для меня не проблема. Мой тачан зарегистрирован в регионе, у меня его покупает парень из Москау. Мне тоже ехать снимать с учета особо не хочется. Отсюда и вопрос. Просто в приказе, вроде 1001 говорится о том, что зарегистрировать авто без снятия можно только если регион продавца и покупателя совпадает. Или у меня устаревшая инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вань, ты же юрист...должОн знать...)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вань, ты же юрист...должОн знать...)))))))))))) Каюсь, этого я не знаю. Кыш флудеры, лишь бы потрындеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Короче,покупал я машину с Рязани,живу в Москве.Были варианты:там хозяева снимают с учета либо я снимаю без хозяев у себя в ГИБДД имея на руках договор и сам я вписан в ПТС.Так что тебе ехать в гаи не обязательно.Скажи ему,что если будут проблемы то ты тогда подъедешь и что ты не пропадешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Короче,покупал я машину с Рязани,живу в Москве.Были варианты:там хозяева снимают с учета либо я снимаю без хозяев у себя в ГИБДД имея на руках договор и сам я вписан в ПТС.Так что тебе ехать в гаи не обязательно.Скажи ему,что если будут проблемы то ты тогда подъедешь и что ты не пропадешь. Ок, спасибо. Само собой не пропаду, знакомому продаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Графиня Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 мне в москве в прошлом году отказались так делать,хотя была не продажа а просто смена региона регистрации с МО на Москву,сказали едьте и снимайте с учета,а потом к нам на учет! а как можно самому вписаться в ПТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 мне в москве в прошлом году отказались так делать,хотя была не продажа а просто смена региона регистрации с МО на Москву,сказали едьте и снимайте с учета,а потом к нам на учет! а как можно самому вписаться в ПТС?:helpsmilie: А как раньше вписывали новых хозяев при оформлении купли-продажи? Щас тоже самое, только договор можно самому написать и себя в птс вписать и печати не нужны. Но опять повторюсь, везде свои внутренние правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Вася Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 в общем друг купил машину на питерских номерах. ( машина таз,чтобы не было вопросов). снимает с учета в нашем гаи по какому то запросу. Приехал показал машину, в следующий раз приедет и поставит на местные номера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 никаких проблем только затянуться может, тк гаи будет запрос посылать по месту прошлой регистрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimi Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 У меня вообщем такая котовасия с этим получилась. Машинка с Курска покупал её здесь у друзей в москве. Они сказали что мол снять здесь с учёта непроблема вообще. Приезжаю я к знакомым в гаи, а они мне да невапрос 2-3 месяца пока запросы туда и оттуда дойдут. Я естественно в шоке. Слава богу в другом ГАИ ребята знакомые. Приехал к ним они всё сделали за 2 дня! доки не по почте России отправили, а по факсу и долбали их 2 дня!! А куплю продажу полюбому делать! Старый хозяин при этом ненужен достаточно только его ксерокопии. Гайцы полюбому при снятии с учёта будут звонить старому владельцу, мол неприпятствует ли он снятию с учёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 В общем смотрю практика в основном положительная, что не может не радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.