Перейти к содержанию

Продажа авто из другого региона без снятия с учета

V@NK

Рекомендуемые сообщения

Может в курсе кто, можно ли продать авто, стоящее на учете в регионе не снимая его там с учета? Покупатель зарегистрирован в Москве.

Слышал, что при обращении в ГИБДД Московское, они отправляют сами запрос о снятии и потом ставят уже по месту регистрации покупателя. 

Никто не в курсе как это делается?

Машина допустим стоит на учете в Краснодаре,ты её покупаешь в Москве,делается на тебя договор купли продажи(можно в простой письменной форме),ты вписываешься в ПТС и береш на всякий случай ксерокопию паспорта хозяина.Идешь в ГИБДД по месту своего жительства и переоформляешь авто на себя (сначала его снимают с учета а потом ставят - но операция одна).Единственное они пробивают его и отправляют запрос по месту регистрации авто.Как сейчас незнаю,но в течение недели проверка пройдет точно. Навсякий случай лучше зайти в свое ГИБДД и там спросить,т.к. везде по разному - у меня даже договор купли-продажи не читали,а у друга докапались что неправильно написан.

Договор правильно написать для меня не проблема. Мой тачан зарегистрирован в регионе, у меня его покупает парень из Москау. Мне тоже ехать снимать с учета особо не хочется. Отсюда и вопрос. Просто в приказе, вроде 1001 говорится о том, что зарегистрировать авто без снятия можно только если регион продавца и покупателя совпадает. Или у меня устаревшая инфа?

Короче,покупал я машину с Рязани,живу в Москве.Были варианты:там хозяева снимают с учета либо я снимаю без хозяев у себя в ГИБДД имея на руках договор и сам я вписан в ПТС.Так что тебе ехать в гаи не обязательно.Скажи ему,что если будут проблемы то ты тогда подъедешь и что ты не пропадешь.

Короче,покупал я машину с Рязани,живу в Москве.Были варианты:там хозяева снимают с учета либо я снимаю без хозяев у себя в ГИБДД имея на руках договор и сам я вписан в ПТС.Так что тебе ехать в гаи не обязательно.Скажи ему,что если будут проблемы то ты тогда подъедешь и что ты не пропадешь.

Ок, спасибо. Само собой не пропаду, знакомому продаю))

мне в москве в прошлом году отказались так делать,хотя была не продажа а просто смена региона регистрации с МО на Москву,сказали едьте и снимайте с учета,а потом к нам на учет!

а как можно самому вписаться в ПТС?helpsmilie.gif

мне в москве в прошлом году отказались так делать,хотя была не продажа а просто смена региона регистрации с МО на Москву,сказали едьте и снимайте с учета,а потом к нам на учет!

а как можно самому вписаться в ПТС?:helpsmilie:

А как раньше вписывали новых хозяев при оформлении купли-продажи? Щас тоже самое, только договор можно самому написать и себя в птс вписать и печати не нужны. Но опять повторюсь, везде свои внутренние правила

в общем друг купил машину на питерских номерах. ( машина таз,чтобы не было вопросов). снимает с учета в нашем гаи по какому то запросу. Приехал показал машину, в следующий раз приедет и поставит на местные номера

У меня вообщем такая котовасия с этим получилась. Машинка с Курска покупал её здесь у друзей в москве. Они сказали что мол снять здесь с учёта непроблема вообще. Приезжаю я к знакомым в гаи, а они мне да невапрос 2-3 месяца пока запросы туда и оттуда дойдут. Я естественно в шоке. Слава богу в другом ГАИ ребята знакомые. Приехал к ним они всё сделали за 2 дня! доки не по почте России отправили, а по факсу и долбали их 2 дня!! А куплю продажу полюбому делать! Старый хозяин при этом ненужен достаточно только его ксерокопии. Гайцы полюбому при снятии с учёта будут звонить старому владельцу, мол неприпятствует ли он снятию с учёта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...