Перейти к содержанию

стук в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Дальше совет один, вскрывать и дефектовать. Я бы начал с головы...частота стуков маленькая, не похоже на вкладыши (если не вкурсе - коленвал вращается в два раза быстрее распредвалов)

завтра заеду сниму поддон( вкладыши же могут быть? Едет нормально. масло только поменял км 300 назад. 

компенсаторов нет же на этом моторе?

знакомый слушал не знаю как называется)) как у врачей)) сказал что стук в 4 цилиндре предположил что поршень. такой вариант реален , ваше мнение?(

Повторюсь, я бы начал с головки блока цилиндров, визуально осмотрел бы пространство под крышкой головы, замерил бы тепловые зазоры.... Не думаю что это вкладыши, поршни, пальцы...
Компенсаторов нет.

Нашел причину))))) Коллектор) открутили датчик там заслонка с шестерней закрываешь стук пропадает))) ВОПРОС если в другом положении датчик поставить расход увеличится? А то кажися увеличился после эксперемента)

вернее заслонку поставить в другом положении и прикрутить этот датчик?

неужели здесь нет ничего:

http://mazda3.ru/board/topic/61352-glukhoi-stuk-v-dvigatele-pokhozhii-na-dizel/

з.ы. Блин, а по видео стук кажется металлическимmda.gif....прислушаешься, а вроде и нет. Хоть все таки не вкладыши

• 8 месяцев спустя...

можно попробовать отключить впускной коллектор при помощи отключения одной фишки, если звук пропал, то это он!!! только не знаю где 1.6 эта фишка находится, таккак у меня 2.0!!!! кстати такая же проблема, купил б/у на DRIVE2.ru

а на двух литровом двигателе где эта фишка. покажите кто нибудь 

а на двух литровом двигателе где эта фишка. покажите кто нибудь 

http://mazda3.ru/board/topic/61352-glukhoi-stuk-v-dvigatele-pokhozhii-na-dizel/?p=2261980

Нашел причину))))) Коллектор) открутили датчик там заслонка с шестерней закрываешь стук пропадает))) 

Оказывается, экстрасенс - это я )))

Скорее всего это коллектор smile.png

• 6 месяцев спустя...

Нашел причину))))) Коллектор) открутили датчик там заслонка с шестерней закрываешь стук пропадает))) ВОПРОС если в другом положении датчик поставить расход увеличится? А то кажися увеличился после эксперемента)

Друг, подскажи, какой именно датчик на коллекторе ты снимал? Спс

• 1 месяц спустя...

а на 2.3 моторе где фишка находится? подскажите

там 2 варианта, на самрм коллекторе или как на евро 2,0л отдельным блоком возле акб, от года зависит

там 2 варианта, на самрм коллекторе или как на евро 2,0л отдельным блоком возле акб, от года зависит

ни как не могу найти эту фишку может есть фото? машина 2004г американка

примерно так выглядит http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=396684&stc=1&thumb=1&d=1320926882

примерно так выглядит http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=396684&stc=1&thumb=1&d=1320926882

спасибо нашол! но увы проблема оказалась не в этом!

какой датчик открутил?!

• 1 месяц спустя...

Кто знает помогайте!!! Проверуло вкладыши на одном колене, приговор автосервиса либо за 30000 сделать коленвал и собрать обратно, либо за 56000 переделать весь низ (Хонинговка, проточка блока, новые поршни + ремонт коленвала. Может контрактный двиг.?  Мазда 3 2 литра пробег 190000. Спасибо.

Кто знает помогайте!!! Проверуло вкладыши на одном колене, приговор автосервиса либо за 30000 сделать коленвал и собрать обратно, либо за 56000 переделать весь низ (Хонинговка, проточка блока, новые поршни + ремонт коленвала. Может контрактный двиг.? Мазда 3 2 литра пробег 190000. Спасибо.

лучше бу колено за 10тыс и собрать обратно. Хон и проточка если нет проблем с самим блоком - развод.

Кто знает помогайте!!! Проверуло вкладыши на одном колене, приговор автосервиса либо за 30000 сделать коленвал и собрать обратно, либо за 56000 переделать весь низ (Хонинговка, проточка блока, новые поршни + ремонт коленвала. Может контрактный двиг.?  Мазда 3 2 литра пробег 190000. Спасибо.

Нужно заменить коленвал.  Можно на б.у. можно и на новый (если денег много).smile3.gif

Если поломаны поршня, загнуты клапана и пробит блок двигателя, то замена двигателя на контрактный - но до этого дело не дошло я так понял.

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Нужен совет специалистов.Почитав сообщения на тему стук двигателя не нашел похожее на мой стук двигателя.

У меня Матрешка bk кузов 2008 год 125 пробег 1.6АТ. Застучал двигатель (то стучит то не стучит)

ВОТ НАШЕЛ ПРИМЕР 100% ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СТУК ДВИГАТЕЛЯ 

Просьба подскажите что это и что делать?

Кстати вот нашел более точное доказательство шума как у меня (точно также стучит )  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...