SkyJudge Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 В общем, проверил свои скрипы и стуки, выяснилось что под замену передние шаровые, и задний подшипник со ступицей. Почитал и решил купить целиком рычаги так как думаю на 85тыс сайленты тоже под износились)) И вот в чем 1й вопрос, есть передний рычаг оригинал 5330 и не оригинал (concord) 2400, намного лучше брать оригинал? И чем хуже будут не оригинальные рычаги? задний подшипник вместе со ступицей меняется, посмотрел по цене выходит порядка 6тыс? или есть что-то подешевле? Есть несколько тем по замене ступицы задней своими силами) хотел бы узнать это реально? можно обойтись подручными инструментами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@ndrey Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 позвони в клубный магазин там есть и оригиналы и не оригиналы и плюс грамотные люди они тебе подскажут http://mazda3.ru/board/topic/103294-klubnyi-magazin-zapchastei-mymazdapartsru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 позвони в клубный магазин там есть и оригиналы и не оригиналы и плюс грамотные люди они тебе подскажут http://mazda3.ru/board/topic/103294-klubnyi-magazin-zapchastei-mymazdapartsru/ Да это я знаю, там уже приценился))) когда такое выбираешь. не хочется руководствоваться мнением 2х людей)))) хочется узнать мнение разных людей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey93 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Я оригинал предпочитаю, брал не оригинал, долго не проходили, некоторые запчасти через пару тысяч загремели. Есть задние б.у с пробегом 50 тыс.руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Еще такой вопросик) Шум заднего подшипника критичен? Может что плохое в дороге случиться? Про шаровые как бы знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Еще такой вопросик) Шум заднего подшипника критичен? Может что плохое в дороге случиться? Про шаровые как бы знаю... самое страшное это клин колеса, а так перекос колеса, покрышка на выброс, перегрев колодок, я с шумом переднего доехал с геленджика до челябинска, но больше 120 не ехал (на расстоянии не скажешь, нужно смотреть, есть ли люфт и подклинивание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Ну я тоже с разбитым передним подшипником проехал 400км))) и потом по москве 200км, после этого хруст ужасный был((( хорошо сервис рядом был. А не оригинальная задняя ступица сильно качеством отличается? просто я посмотрел оригинал аж 6000, а не оригнинал за 2300.. Мне не жалко денег на машинку но просто сейчас напряг, а ехать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Ну я тоже с разбитым передним подшипником проехал 400км))) и потом по москве 200км, после этого хруст ужасный был((( хорошо сервис рядом был. А не оригинальная задняя ступица сильно качеством отличается? просто я посмотрел оригинал аж 6000, а не оригнинал за 2300.. Мне не жалко денег на машинку но просто сейчас напряг, а ехать надо не знаю как задние себя ведут, но для себя решил оригинал передние больше не брать, за 2 года поменял 2 раза правый и щас надо менять второй раз левый, думаю какой смысл платить по 7500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Подожди... а почему 7500? Ты про передний подшипник говоришь или целую ступицу? Я вот купил за 1800 оригинал подшипник на переднее правое, и мне впресовали туда его, правда совсем не давно, время покажет сколько прокатаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Подожди... а почему 7500? Ты про передний подшипник говоришь или целую ступицу? Я вот купил за 1800 оригинал подшипник на переднее правое, и мне впресовали туда его, правда совсем не давно, время покажет сколько прокатаю... у меня до рестайл, а там передняя ступица в сборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 ааа, я понял( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 ааа, я понял( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_man76 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Ну я тоже с разбитым передним подшипником проехал 400км))) и потом по москве 200км, после этого хруст ужасный был((( хорошо сервис рядом был. А не оригинальная задняя ступица сильно качеством отличается? просто я посмотрел оригинал аж 6000, а не оригнинал за 2300.. Мне не жалко денег на машинку но просто сейчас напряг, а ехать надо где то я общался с одним маздаводом,он приобрел не оригинал за 2500 зад. ступица ,проехал 50т. км все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJudge Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Да я вот тоже не пойму, там не такое сложное устройство, как мне кажется), даже в сравнении с передним рычагом... Почему такая высокая цена? Вот сейчас в раздумии, пока думаю неоригинал брать не из-за экономии, а просто потому что денег не хватит на все оригинальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_man76 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Да я вот тоже не пойму, там не такое сложное устройство, как мне кажется), даже в сравнении с передним рычагом... Почему такая высокая цена? Вот сейчас в раздумии, пока думаю неоригинал брать не из-за экономии, а просто потому что денег не хватит на все оригинальное я думаю тут платишь еще за брэнд ,ну и возможно качество материала для изготовлении детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.