Перейти к содержанию

проклейка мазды 3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня мазда 3 2007г. машина хорошая вот только шумоизоляция оставляет желать лучшего, хотел бы проклеить нор немогу найти не какой инструкции по разбору салона хотелось бы сначала посмотреть как это делается, и где взять шумку подешевле в Омске

Совет, проклей двери,  крышу, а пол можешь не шумить, тоько лишний вес, гемор при разборке и сборке, а толку почти не заметишь!

Согласен с dmm03! Сам шумил свою машину, полностью, включая богажник (седан). Резонно шумить как и было сказанно только потолок, двери (можно на 2 раза (т.е. на металле и на самой панели с обратной стороны), и еще арки колесный обязательно - от них основной шум. 

При желании можно всю проклеить. Если такого нет, то двери и потолок. По материалам смотри у себя в городе, тут же не все с Омска)

Отчетов в интернете много, в том числе и как разобрать/собрать. Сложного ничего нет.

Здравствуйте, у меня мазда 3 2007г. машина хорошая вот только шумоизоляция оставляет желать лучшего, хотел бы проклеить нор немогу найти не какой инструкции по разбору салона хотелось бы сначала посмотреть как это делается, и где взять шумку подешевле в Омске.

Пользуйся поиском - http://mazda3.ru/board/topic/41785-razborka-salona-i-ego-shumoizoliatciia/

В сборнике инструкций на сайте есть ВСЕ фотоотчеты по шумке мазда3. Сам только недавно закончил шумить.

Делается все элементарно! Добрый совет - не вникай сильно в теорию - до сих пор снится в кошмарах моторчик стеклоподъемника, который у кого-то якобы развалился)))) и тп флудеров полно в обсуждениях. Поэтому бери пару отверток, головки на 8,10 и 15 вроде на сидения и вперед. Разбирается все ну просто элементарно - главное не спеши и запоминай что где стояло, хотя там все очень логично.

По технологии самого шумления и расхода материала - у всех разные данные. По деньгам вышло около 9тыс на полную шумку, кроме перегородки моторного отсека. Вес +40-50кг примерно. Динамика в общем не сильно изменилась (просто в багажнике саб еще кг на 50 стоит, поэтому у меня есть отличие.

В результате - после дверей достигнут музыкальный эфект, а шум остался, но после багажника, пола и потолка ощутил реальную разницу! Конечно не мерседес, но стало комфортнее! Времени заняло около 4 дней без спешки с свое удовольствие)) Пальцы и спина болели долго))). Будут вопросы - спрашивай wink.png

Добрый совет - не вникай сильно в теорию - до сих пор снится в кошмарах моторчик стеклоподъемника, который у кого-то якобы развалился))))

Хе)) Вот тут ты зря!

У меня лично он разлетался на акселе. А т.к. шумил один, то помочь собрать было некому. Я его 2.5 часа примерно собирал. Поэтому лучше сразу его заклеить при снятии.

Так что не кошмар)

• 3 недели спустя...

Первый раз слышу что моторчик разлетается. Это вы его силой отрываете что ли?

Именно так, наотмашь

Совет, проклей двери,  крышу, а пол можешь не шумить, тоько лишний вес, гемор при разборке и сборке, а толку почти не заметишь!

Топикстартер, совет не слушать такой совет)))

Когда разберешь пол и нажмешь на него - сам напишешь dmm03 ))))

про моторчик тоже впервые слышу! все нормуль! мой совет тебе, когда начнешь клеить двери заклей стекла скотчем чтобы они не опустились! и когда моторчик ставить на место начнешь посмотри чтобы он в пазы встал!!!! А так глаза боятся, а руки делают!!!!

про моторчик тоже впервые слышу! все нормуль! мой совет тебе, когда начнешь клеить двери заклей стекла скотчем чтобы они не опустились! и когда моторчик ставить на место начнешь посмотри чтобы он в пазы встал!!!! А так глаза боятся, а руки делают!!!!

я вместо скотча прорезининую тряпочку бежевую мочил и между дверью и стеклом вставлял. Высыхает, но держит. Просто скотча не было, а так как вариант. Ксати моторчик тоже разлетался, клеил. Прошумил все кроме подкрылок. В отпуске постараюсь устранить пробел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...