Перейти к содержанию

ТО-4 или 80 000км

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...

Привет Всем,Хочу поделиться инфой по ТО 80000 ну и задать пару вопросов. на прошлых выходных проходил ТО 80000, в Block на Рязанке.

Всем доволен все быстро сделали. взяли 8900 с копейками (В Major хотели 11000 с копейками, в Независимости 12000 с копейками). поменяли: масло, фильтры: масленный, воздушный, салонный, шайбу сливной пробки, тозмозную жидкость + отбалансировали колеса.

По итогам предоложили заменить передние колодки + передние тормозные диски (износ колодок 55%, диски 20мм при 23мм допустимых по их словам) за работу просят 11000 с копейками.

вот и думаю не слишком ли это дорого?!

Мне так кажется что легче будет купить оригинальные тормозные диски и колодки и поменять их в любом другом сервисе.. что то мне подсказывает что выйдет это на порядок дешевле....

Привет Всем,Хочу поделиться инфой по ТО 80000 ну и задать пару вопросов. на прошлых выходных проходил ТО 80000, в Block на Рязанке.

Всем доволен все быстро сделали. взяли 8900 с копейками (В Major хотели 11000 с копейками, в Независимости 12000 с копейками). поменяли: масло, фильтры: масленный, воздушный, салонный, шайбу сливной пробки, тозмозную жидкость + отбалансировали колеса.

По итогам предоложили заменить передние колодки + передние тормозные диски (износ колодок 55%, диски 20мм при 23мм допустимых по их словам) за работу просят 11000 с копейками.

Мне так кажется что легче будет купить оригинальные тормозные диски и колодки и поменять их в любом другом сервисе.. что то мне подсказывает что выйдет это на порядок дешевле....

насколько понимаю что 11 с копейками тысяч за замену диско тормозных и колодок передних?

если так то в мазда сто сможешь сэкономить где то тысячи 3 имхо

точно не считал.

мне меняли колодки по кругу за 1200 рублей, а сами колодки оригинал купил за 5500 (перед+задние)

11000 да за диски с колодками.

Хехе самое интересной что этот ценник мне выкатили именно в офф. дилера Mazda Block...

насколько понимаю что 11 с копейками тысяч за замену диско тормозных и колодок передних?

если так то в мазда сто сможешь сэкономить где то тысячи 3 имхо

точно не считал.

мне меняли колодки по кругу за 1200 рублей, а сами колодки оригинал купил за 5500 (перед+задние)

где покупал подскажи??

• 10 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

звонил час назад в независсимость попросил узнать сколько будут стоить расходники + замена, пробег у меня уже 90 000 км ( ТО неплановое, так как на 80 000 км только масло менял в двигателе)

1. масло двигателя + фильтр

2. тормозная жидкость с прочисткой системы

3. свечи

4. фильтр воздушный двигателя

5.фильтр салонный

итого 17500 р. =))

я сам всё купил в магазине-е за 3700 р. в гараже всё поменяю.. :cool2: вот только не знаю как тормозуху менять..поеду в МАЗДА СТО

P.S. кто знает, что за масло у нас в МКПП ? как менять? какое лучше лить туда?

Народ, а че за марка и скока надо брать жидкости тормозной?

Жидкость тормозная AC Delco DOT 4, 1л. (с прочисткой литра должно хватить) стоит 401 р.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Вчера в Блоке на Обручева сделал. 8900 рублей со всеми скидками)

а я позвонил и мне насчитали 9300 со всеми скидками((

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Сейчасв Блоке на Обручева самые нормальне цены среди официалов - 55% скидка на работу для авто старше 3-х лет. Мне ТО-4 обошлось в 3 420 руб: куда вошла работа по замене кол\с на зимние. Расходники покупал сам в разных местах.

• 3 недели спустя...

уважаемые,не могли бы вы сказать мне след.

мазда3 пробег около 87.000 тыс. км. 07г.

В 80.000 тыс. сделал замену масла и воздушного фильтра.

Не могли бы вы сказать,когда следует мне заменить Свечи,Тормозную жидкость,масло в КПП?

Последний раз они менялись:

1)Свечи менялись в 20.000 км.

2)тормозная жидкость в 40.000

уважаемые,не могли бы вы сказать мне след.

мазда3 пробег около 87.000 тыс. км. 07г.

В 80.000 тыс. сделал замену масла и воздушного фильтра.

Не могли бы вы сказать,когда следует мне заменить Свечи,Тормозную жидкость,масло в КПП?

Последний раз они менялись:

1)Свечи менялись в 20.000 км.

2)тормозная жидкость в 40.000

Тормозная жидкость меняется каждые 40 тыс км или каждые два года, а свечи по мере необходимости)))

про масло в КПП не скажу, надо в регламенте смотреть, там все есть

• 2 недели спустя...

Подошла мне уже пора делать ТО-4 (80000км). Машина Мазда-3 седан, 2007 года (еще гарантийная), 1.6 АТ + снятие защиты картера. Обзвонил официалов, промониторил цены, выкладываю Вам, может пригодится. Итак, начнем (цены привожу с действующими у официалов скидками до конца года, без клубных скидок, актуальность 02 декабря 2009 года, цены с учетом работы и з/ч):

1. РольфХимки - 13500

2. МаздаКунцево - 12800

3. Major - 11900

4. Ю.С.Импекс - 11680

5. Независимость - 10900

6. Block - 10600

7. Genser - 10320

8. КларусТрейдинг - 10000

9. АвтоМир - 5376.

Всем удачи.

• 3 месяца спустя...

Кто может сюда выложить регламент ТО -4

помню мне на почту высылали - а неделю назад винт полетел и инфа не сохранилась. надо делать уже и не знаю чего ))

Кто может сюда выложить регламент ТО -4

помню мне на почту высылали - а неделю назад винт полетел и инфа не сохранилась. надо делать уже и не знаю чего ))

тыкни сюда http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...=10250&st=0

• 1 год спустя...

Вот и подошло ТО4 60ткм, авто 2008 - 1.6 мкпп. Цены как есть, без скидок.

1. Рольф 17000 -> масло Mobil

2. Независимость 12500 -> масло Dexelia

3. Major 11500 -> масло Mobil

4. Автомир 10500 -> масло Dexelia, при своих расходниках цена не МЕНЯЕТСЯ!

Конечно разницы в масле может и нет, но в цене существенно.

Ну а так как я всегда обслуживался у Major'а и заливал Mobil поеду к нему. О результатах отпишусь.

• 3 месяца спустя...

Всем привет!

Подошло время прохождения ТО 60 000.

Машина Мазда 3 2,0 - 2008 года. Машина ещё на гарантии.

Раньше все ТО делал в Блоке на Обручева.... Сегодня позвонил в Блок на Рязанке, там мне сказали, что у них приостановлен договор и они ТО по гарантийным машинам сейчас не делают, посоветовали обратиться к другому официальному дилеру.

Сам живу на шоссе Энтузиастов, работаю на севере Москвы.

Подскажите к какому дилеру обратиться для прохождения ТО? Хотелось бы, что бы было не далеко от места проживания или от места работы. И что бы был проверенный дилер, то есть без негативных отзывов.

И ещё вопрос - перепробег в 200-300 км. не критичен??? С гарантии не снимут???

Всем заранее огромное спасибо!!!

Всем привет!

Подошло время прохождения ТО 60 000.

Машина Мазда 3 2,0 - 2008 года. Машина ещё на гарантии.

Раньше все ТО делал в Блоке на Обручева.... Сегодня позвонил в Блок на Рязанке, там мне сказали, что у них приостановлен договор и они ТО по гарантийным машинам сейчас не делают, посоветовали обратиться к другому официальному дилеру.

Сам живу на шоссе Энтузиастов, работаю на севере Москвы.

Подскажите к какому дилеру обратиться для прохождения ТО? Хотелось бы, что бы было не далеко от места проживания или от места работы. И что бы был проверенный дилер, то есть без негативных отзывов.

И ещё вопрос - перепробег в 200-300 км. не критичен??? С гарантии не снимут???

Всем заранее огромное спасибо!!!

какого месяца машина? может уже и гарантии нет - 3 года прошло...

небольшой перепробег некритичен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...