Перейти к содержанию

ТО-1 или 20 000км

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

ну вот и я наконец-то прошла первое ТО и готова поделиться впечатлениями.

Все расходники купила в Экзисте, вышло дешевле чем у официалов, экономия около 1200 руб.

На ТО поехала в Блок на Обручева.

Попросила посмотреть их что у меня с колесами (руль сильно бьет и балансировка не помогла)... проверили...естественно сказали, что виноваты нештатные диски.. на доводы, что на штатных тоже самое пожали плечами и повторили, что вина нештатных дисков... проехали

Выехав из сервиса, на следующий день я обнаружила, что при переключении с 1 на 2 на 3 и на 4 (на 5 этого уже не было) раздается странный скрежет под днищем, тот же звук при малейшей газовке.. ощущение, что что-то толи не прикрутили, толи перекрутили.. подозрения сразу на защиту.

Отъездила так неделю, т.к. времени на сервис не было. Вчера я приехала в ЮС импекс (новый на МКАДе у Ярославки), на сервис никого, в салоне 2,5 человека и все.

Подняли и выяснилось, что блоковцы не утрудили себя правильной постановкой защиты картера, прикрутив ее обратно плоским листом без необходимых рельефов под двигатель и крепежи. Короче не выгнули они ее как надо.

Когда защиту сняли внутри было дофига потертостей со всех сторон.. трепыхался мой дорогой двигатель об эту хрень со всей своей 150-ти сильной лощадиностью.

в общем отдала я в ЮСе 670 руб. за 15 минутную работу по приданию формы и обратной установке защиты.

Так что "спасибо от души" Блоку за такое "хорошее отношение", теперь я туда не ногой.

Сразу добавляю ИМХО во избежании сообщений о том ,что это только у меня так, а всех многоуважаемый Блок обслуживал со всей любовью!

так что, как говорится, скупой платит дважды...в Блоке было дешевле всего..

• 2 месяца спустя...

Скоро и у меня наступит время первого ТО. Посоветуйте к какому дилеру лучше обратиться, чтобы можно было лицезреть, что делают с машиной... Сильная ли выгода получается, если ехать со своими расходниками?

Скоро и у меня наступит время первого ТО. Посоветуйте к какому дилеру лучше обратиться, чтобы можно было лицезреть, что делают с машиной... Сильная ли выгода получается, если ехать со своими расходниками?

Смотря по какой цене тебе эти свои расходники достанутся. На первом ТО из расходников только масло и фильтр масляный. Могут еще воздушный впаривать, хотя обычно продувают, если не сильно загажен. Лучше за ним конечно самому следить, и на работе сэкономишь, самому его поменять 1 мин. и на самом фильтре, благо их полно на рынке. На масляном фильтре много не сэкономишь (рублей 250 :)), если не в теме, что бы не париться, лучше оригинал. А мо маслу писано переписано, смотря что ты хочешь залить и что тебе будет предложено.

shoorup спасибо, скорее всего буду покупать расходники в маздо-сто или в экзисте... теперь осталось определиться с конкретным дилером...

Сделал ТО в блоке на обручева 23,по времени заняло около 2,5-х часов

всё обошлось 4500 тыс.со своим маслом и клубной картой

• 3 недели спустя...
вопрос неведующего человека.

А зачем менял рулевой кардан, Втулки заднего стабилизатора? и мне кажется, что при замене ремня ГРМ, надо еще было что-то менять, о чем писали ребята в прошлой теме. или я ошибаюсь?

В двигателе Мазда3 нет ремня ГРМ, там цепь. :blink:

Ты о чем вообще?

• 1 месяц спустя...

оживим темку

проходил ТО-1 в мажоре на новой риге.

привозил своё масло ( 5 литров декселии) и фильтр: 1500 + 300 =1800

работа с шайбой вышла 2900

итого: 4700

сделали за час, нареканий нет ( ну разве что вымыли машину плохо)

• 3 недели спустя...
Подскажите кто знает

Ежегодная проверка состояния кузова (лако-красочного покрытия) входит в список ТО или за нее придется платить отдельно?

Вот что в Мажоре говорят:

Ежегодная проверка кузова - это отдельная операция и соответственно оплачивается она отдельно. Это обусловлено тем, что ТО не обязательно проводится один раз в год (может быть чаще, зависит от пробега), а осмотр кузова ежегодный. Стоимость данной услуги составляет 1716 руб. Инженер отдела гарантии Виктор Федоров.

http://www.mazda-major.ru/faq/rubric.html

То есть я так понимаю сначала я оплачиваю ТО с запчастями, у меня это около 6т.р., а потом еще 1700 за ЛКП что ли? Или все таки вот в эти общие 6т. она входит?

Кто сможет сказать насчет ежегодной проверки состояния лако-красочного покрытия..? Дилер утверждает, что входит в стоимость ТО-1, однако отметку в электронную книжку не внес :aggressive:

Подскажите кто знает

Ежегодная проверка состояния кузова (лако-красочного покрытия) входит в список ТО или за нее придется платить отдельно?

Вот что в Мажоре говорят:

Ежегодная проверка кузова - это отдельная операция и соответственно оплачивается она отдельно. Это обусловлено тем, что ТО не обязательно проводится один раз в год (может быть чаще, зависит от пробега), а осмотр кузова ежегодный. Стоимость данной услуги составляет 1716 руб. Инженер отдела гарантии Виктор Федоров.

http://www.mazda-major.ru/faq/rubric.html

То есть я так понимаю сначала я оплачиваю ТО с запчастями, у меня это около 6т.р., а потом еще 1700 за ЛКП что ли? Или все таки вот в эти общие 6т. она входит?

Кто сможет сказать насчет ежегодной проверки состояния лако-красочного покрытия..? Дилер утверждает, что входит в стоимость ТО-1, однако отметку в электронную книжку не внес :aggressive:

По письму представительства МАЗДА данная услуга при прохождении то (обратите внимание) бесплатна ,но срок устранения повреждений лакокрасочного покрытия определяет мастер-приемщик сервиса

Вам выдается лист осмотра лакокрасочного покрытия с повреждениями и сроками устранениями и делается отметка электронной сервисной книжке о прохождении ежегодного осмотра

Приезжайте Ю С Импекс-НАГОРНОЕ там все честно проверено

• 2 недели спустя...

Прошла ТО-1 в "Мэйджор 18"

ТО-1 + замена воздушного фильтора - 10% скидки по клубной карте = 7 344 руб.

также произвели осмотре кузова (лакокрасочного покрытия) - бесплатно! как и положено

все записи сделали в сервисную книжку

+ помыли машинку

Вообщем, осталась довольна всем :)

• 2 недели спустя...

Народ, долго читал форум, но понял что единогласного мнения по некоторым пунктам нет.... :(

Итак, суть проблемы...

Подошел срок ТО-2. Обслуживался всегда только в ЮС-Импекс. Сегодня мимо ехал, хотел заехать-записаться......а они закрыты (ОЧЕНЬ надеюсь что временно!!)

Собстно вопросы:

Допустим ли "перепробег", и если да, то какой? (ТО-1 делал в 14715км, в распечатке стоит срок ТО2 29715км)

Ну и кого выбрать для ТО? (Желдательно на Севере, так как территориально тут живу/работаю)

Собстно вопросы:

Допустим ли "перепробег", и если да, то какой? (ТО-1 делал в 14715км, в распечатке стоит срок ТО2 29715км)

Ну и кого выбрать для ТО? (Желдательно на Севере, так как территориально тут живу/работаю)

Если внимательно прочитать условия гарантии на Мазде нет допустимого перепробега или срока. Вы должны сделать ТО до 15000 или 1 года смотря что раньше наступит.

Завтра поеду в Кунцево по возвращению отпишусь о впечатлениях.

За что такие бабки? Совок как был так и остался $oвком – жизнь прекрасна, пипл хавает!

Первое ТО, на автомобилях выпушенных начиная с 01.01.2008 проводиться не позднее 12-ти месяцев или не более 15 000 км. в зависимости от того что раньше настанет.

Вот пришел и мой черед делать ТО, т.к. я раньше работал в одном крупном ОД (Официальный Дилер), имею представление о качестве оказываемых услуг, а также обращений по гарантии. Так получилось что я долго думал и сомневался, ехать мне в ОД или нет.

Ценник за замену масла и масленого фильтра не гуманный, про призрачную гарантию я промолчу. Так вот дотянул я до последнего дня и все-таки решил ехать в ОД.

Самые низкие цены оказались в ТЦ Кунцево и Genser, в субботу днем записался в Genser на понедельник 18:00.

Genser от меня находится совершенно на противоположном конце Москвы, + понедельник да еще и 18:00. Зато прямо рядом с домом ТЦ Кунцево которой мне некогда не нравился, из за отношения персонала к клиентам не однократно пытался там что-то купить в итоге разворачивался и уезжал к другим дилерам. Так было с Nissan, Opel, Chevrolet, Ford – по этому ехать к ним особого желания не имел, но пришлось.

Записался на понедельник - 9:30.

Подъехал без опоздания, благо живу совсем рядом. Протрясся по дурацкой брусчатке – всегда она меня там бесила, маленькое отступление ТЕСТ-Дравйв в Кунцево проходит вокруг ТЦ где мало того даже нормально разогнаться не получится так и 75% дороги Вас будет страшно с грохотом трясти по брусчатке.

Так вот, запарковался напротив входа, захожу в двери Мазда Кунцево. «Сонное царство» я единственный посетитель, девочка лет так 40ка спит на ресепщене, будить не хотел, вдруг устала сильно :) Попытался самостоятельно найти, не получилось, заблудился в указателях. Пришлось разбудить девочку. Поздоровался, спросил где тут сервис она с недовольным лицом показала мне направление пальцем. Прихожу на приемку вижу единственного одиноко скучающего мастера приемщика. Мастер был вежлив, быстро оформил необходимые бумаги – только я собрался передать ему ключ и машину (соответственно по АКТу) как он меня опередил. Говорит сейчас выходите садитесь в машину едите прямо 50 метров там мойка, выезжаете с мойки поворачиваете на лево и во вторые белые ворота.

Думаю, Да! Круто! такого сервиса я еще не видел. Подъезжаю к мойке передомной еще одна машина, через несколько минут она туда заезжает я следующий. Прошло минуты три, ворота опять открываются и меня приглашают заехать. Заезжаю в ободранный жизнью и грязью помывочный пункт. Тут мою машину быстро стали полевать водой из Керхера и через три минуты показали на выход, типа всё! Думаю куда я попал, мойка чисто техническая даже без шампуня про коврики вообще молчу. Еду дальше к указанной мастером йодой двери (мастером приемщиком назвать его работу сложно, скорей оформитель бумажек) подъезжаю ворота закрыты, жду минуту, может полтары. Открывается шлюзовая камера по другому это назвать сложно. Открываются вторые ворота, повелитель шлюзовой камеры мне показывает, проезжай прямо. Проезжаю, останавливаюсь в моем направлении идет какой-то Дед в фирменном синем халате с кислым лицом, открываю дверь спрашиваю Вы мастер приемщик? Он мне НЕТ! Ждите! сижу в машине жду, минут через 6-8 проходящий мимо машины мужчина в синем халате вдруг замечет мое присутствие. Спрашивает что случилось? я отвечаю жду мастера приемщика, как в анекдоте… я мастер приемщик!… Хорошо, я на ТО, на какое ТО? я на первое ТО! Мастер приемщик, хорошо! Лицо кислое - недовольное, спрашивает повреждения на машине есть? я ему НЕТ! Про себя вспоминаю фразу про несчастные случи на стройке из «Операции Ы». Мастер, заполняет АКТ осмотра ТС, распишитесь смотрю АКТ 90% не оформлено вообще, расписываюсь. Мастер где сервисная книжка? Я, какая сервисная? она электронная – всё равно должна быть бумажная! Я говорю нет у меня бумажной, мне сказали это прошлый век, у Мазды всё электронное, мастер книжка всё равно должна быть! Через секунду, выход там! и демонстративно пальцем в сторону, вспомнил свою любимую училку химии, которая меня сильно любила и постоянно выгоняла с урока таким же образом. Я ему, пожалуйста дайте мне копию листа осмотра ТС. Мастер с недовольным лицом оторвал лист и сказал, что работа займет час и мне позвонят. После чего я удалился из рем. зоны.

Время 9:56 из посетителей ОД только я. Салон вымерший, из всех представленных а/м открыты только две, окна в сервисную зону НЕТ! Сижу жду, чувствую себя одиноким идиотом который приехал сюда на обслуживание.

11:34 Звонок мастера, все готово, можно забирать! иду к оформителю бумажек, выдает счет – касса там! потом в сервисную зону! Оплачиваю, иду в сервисную зону. Нахожу свой а/м показываю бумажки из кассы. Мастер говорит всё готово, скрипы в подвеске не найдены всю машину протрясли в поисках. Можно ехать, я ему сейчас только сам посмотрю.

Открываю капот, вынимаю шуп, протираю перчаткой смотрю масло по уровню в норме (перед ТО было на минимуме) цвет масла чуть светлей, чем был. А был черный. Спрашиваю почему масло такого цвета, мне говорят особенность двигателя не все масло можно слить из поддона картера через сливную пробку. Открываю крышку маслозаливной горловины, заглядываю внутрь содержимое мотора чуть свежей чем было. Думая ладно приеду в гараж посмотрю на пробку и фильтр, если что вернусь разнесу. Смотрю на бачек охлаждающей жидкости уровень антифриза на минимуме, показываю мастеру говорит смотрел на горячем всё было в норме, долил дистиллированная воды.

Приехал в гараж, как следует с шампунем вымыл свой автомобиль включая коврики и салон, потом заехал на яму посмотрел на пробку и фильтр – похоже масло все-таки меняли просто наверно не стали ждать когда полностью стечет. Наверно были сильно заняты вносуковырястриалом так как я был единственным посетителем ОД и мне не могли уделить должного внимания. На обратной дороге машина при проезде лежачих полицейских впервые не скрипела, зато заскрипела как обычно на следующий день :( Также расстроила дыра которая сияла в штатной защите, я так понял там должна быть съемная заглушка – которую сперли либо забыли поставить. Еще мне не отдали лист о том что прошедшее ТО занесли в электронную сервисную книжку, а сам я его попросить забыл, так как был сильно озадачен цветом моторного масла.

Из плюсов – подтянули ручник, хотя он и так был будь здоров!

Также у меня есть сомнения в том что были выполнены все остальные регламентные работы включая «Очистку фильтрующего элемента двигателя»

Вот такие дела, и всё это - всего лишь за 5624 руБля!

P.S. Не подумайте что я такой злой, и мне не угодить, просто нечего не меняется! везде всё одно и тоже. Деньги берут, работу не выполняют. Да еще и машину за эти деньги сложно загнать на мойку/сервис, помыть как следует.

У меня все, удачи на дорогах.

158888132.jpg

158888165.jpg

158888169.jpg

158888175.jpg

Не когда мне Кунцево не нравилось по этому и машину то у них не стал покупать

И правильно, УРОДЫ, они страшные! Слов нет, одно расстройство после них.

• 4 недели спустя...

Привет Всем!!

Вот и я прошел первое ТО!

Правда из-за путаницы при покупке машины в Рольфе-Химки(!) мне дали старое Рукоблудство Руководство по Экспутации (2007) года, а машина 2008 поэтому регламент ей каждые 15000 а в книжке написано, что 20000, так что был перепробег 4000+ км. Но, я, кстати поехал в БЛОК-обручева, благо он из окна виден, там все уладили так что спасибо им за это! =)

Далее отдав машину в доблестные руки мастеров я направился в ШТАБ где в течении пары часов надоедал Косте и Виталию =) По истечении срока работ машину мне вернули порекомендовав долить Тосол и Жидкость в ГУР, но видимо перестраховались, так как в бочонках на 3 мм меньше максимума. В целом вся работы проведена качественно, нареканий нет, кузов не поцарапан и не помят =) Я сразу залез под машину проверить все ли завернули и поставили так...да все оказалось отлично. В плюс они винты крепления картера сбрызнули медной смазкой =)) приятно. А да и машину они помыли очень хорошо!!

В общем спасибо мастерам и мастеру-приемщику Алексею.

Если какие вопросы все в личку =)

• 1 месяц спустя...

прошел то1 в маёре 18 км

когда звонил, сказали будет стоить 6 900р

получилось 6750р (включая доп работы)

то включило в себя стандартный набор(масло, фильтры, кузов, подвеска, еще что то)

+ 490р долив жидкостей

+ 490р подтянули ручник

еще хотели за 490р поставить фонари номера на место(они у меня отвалились и болтались), я отказался

однако когда забрал машину обнаружил что их все же поставили (приятно)

все были вежливы (немного да же излишне), машину приняли вовремя, дали талон на 1 халявный чай или кофеим (почему один, я за 2,5 часа могбы и побольше выпить, с них бы не убыло тк простейшая плюшка стоила 70р)

позвали в рем зону, показали что слили масло и открутили фильтр, показали что притянули какую то хрень хомутами(на всякий случай), чет еще показали рассказали, колодки, фиготки и за одно попытались впарить заглушки омывателей фар за 7 000р (отказался)

пошел полазил в нете (опять же халява, а потому очени медленный, но для онлайн игры хватило)

в общем позвонили, оплатил (почему дешевле вышло хрен знает), отдали машину (опять чет показали, рассказали, масло показали что светлое)

и я остался очень доволен! Хвалю!

относительно других ОД здесь дороже на 1 000-2 000 р , но судя по отзывам о ряде других ОД, оно того стоит.

Если 2 000р вам погоды не делает а спокойно сдал получил, то рекомендую суда

если собираетесь экономить вплоть до самостоятельной покупки рассадников, то маёр 18 км не лучший вариант

PS машина у меня была чистая (сухо было), потому хорошо ее там моют или плохо судить не могу, одно только понимаю, что хорошо мыть ее не должны- это же не автомойка:)

• 1 месяц спустя...

А кто-нибудь сталкивался с тем, что пробег перед ТО-1 более 15000 км?

Меня например ни кто не предупреждал, и я считал, что ТО надо проходить когда наступит 15 тыс ((

Все ок, прошел ТО-1 в Автомире на Б.Филевской.

Сказали что все это фигня, они с гарантии не имеют права снять.

Также, по моей просьбе написали пробег меньше (14900 вместо 15900)

Были вежливы, сделали все за час вместе с мойкой (мойка только снаружи, если кого-то это волнует), из машины ничего не пропало. Я доволен) Цена за все 5525 со скидкой 20%.

• 11 месяцев спустя...

Прошел ТО-1 в Автомире в Челябинске.

Замена масла, масл. фильтра, воздушного фильтра, салонного фильтра + мойка :) за все отдал 5600, очень приятно(у них летние цены на ТО и выдавали накопительную карту при покупке автомобиля, которой можно оплатить 20% чего-либо). Кондиционер запел по-новому, сейчас на "1" дует как до этого на "3" !

• 1 год спустя...

Прошел ТО1 в Рольф-восток. Порадовала клиентоориентированность! Пустили в ремзону без проблем!

Заменили масло, фильтры, произвели смазку тормозных механизмов, смазку дверей и т.п.,

Сделали скидку 40% на работы (в первый раз обращался)

Обошлось в 6400 руб

В общем понравилось... Следующее ТО поеду к ним:)

• 10 месяцев спустя...

К слову об АВТОМИРЕ на Б.Филёвской...

Сам езжу на матрешке, но ТО еще не проходил, только нулевое (в РОЛЬФ-Химки), Рольф - это вообще жопа мира и притон некомпетентности во всех аспектах деятельности автосалона! Но не об нём.... В Автомир обратилась моя девушка. ТО-30000, ей автомир удобен по расстоянию... короче поехал с ней.

Мастер приемщик ковырялся в компе не меньше 20 минут оформлял что то (все её данные там есть в электроне), но это фигня. Потом изрек- "Будьте готовы поменять тормозные колодки", я чуть дар речи не потерял от наглости! На мой вопрос часто ли они меняют тор.колодки на 30т у мазды 3 1.6? Ответил, что бывает и рассказал о стиле езды...

Но самое гениальное было выдано им потом, по телефону!!! "Мы Вам поменяли свечи и рекомендуем ПРОМЫТЬ ИНЖЕКТОР" Может конечно в Автомире свои требования к агрегатам автомобиля и свое видение целесообразности это процедуры, но я не смог согласиться и промолчать, предложив ему промыть и смазать цепь, т.к. они поменяли свечи, смысл будет тот же!!

ИТОГ: Лично я в Автомир не поеду, хоть и скидки там на ТО! Такого дебильного развода я еще не видел...

ТОВАРИЩИ, они (оф.дил,) в 80% выполняют свою работу на уровне пьяного ПТУшника! Перед посещением ТО читайте свои права и регламент, приходите и тра...е и тра..е им мозг!!! Иначе так и будут нас дурить! Мало того что цены не малы, так еще и не делаю ни хера!!!!

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...