Перейти к содержанию

ТО-1 или 20 000км

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь интересовался где находится салонный фильтр? Купил на рынке по вину а куда пристроить не знаю!!! Все со знакомым-мастером разрыли и под капотом, и под бардачком - места для него не нашли. трешка спорт хетч, помогите кто знает!

Вот здесь нарисовано, хотя не совсем понятно, как туда добраться, но на сайте наверняка где-то написано.

здорово, спасибо!

А ктонибудь пытался сам менять? Или наблюдал как это делается?

тебе сюда

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

А вопросик такой, если приезжаешь со своими расходниками ОД какие нибудь сертификаты, чеки, подтверждающие подлинность требует?

А вопросик такой, если приезжаешь со своими расходниками ОД какие нибудь сертификаты, чеки, подтверждающие подлинность требует?

+1 к этому вопросу.

И еще, дилеры Опеля к примеру, если приезжаешь со своими расходниками делают где то отметку, типа если что сломается - это из-за расходников купленных не у него. С маздой как обстоят дела в этом вопросе?

Автомир-Фили. ТО-1 со скидкой 40% обошлось в 5273 р. Снятие-установка защиты бесплатно. Лишнего ничего не навязывали. Осталась довольна.

• 3 недели спустя...

Автомир-Фили ТО-1 - скидка ща не 40% а 20% с 1 июля, на сайте у них инфа скорректирована.

в пятницу записался на выходные, приехал, сдал машину (одели на руль, ручку КПП и сиденье пленку), сказали погулять 2-2.5 часа, через 2.5 позвонили, сказали что машина готова

стоимость с учетом скидки - ~ 5280 рэ, аналогично, за с/у защиты денег не просили, масло заливают из бочки, так что на доливку не было, но у них можно было купить литровую канистру. пробег около 10тыщ, износ колодок около 10%

Спасибо приемщику Василию :)

так же остался доволен

• 3 недели спустя...

На спидометре 14500, пора на ТО-1

Обзвонил несколько ОД, вот результаты

1 Независимость на Ярославке ~8000 + 650 за защиту

2 Ю.С. Импекс ~8500 СО СКИДКОЙ!!!!!!!! :aggressive: , про защиту даже спрашивать не стал

3 Блок на Обручево 6052 + 600, клубням 15% скидка, итого около 5700

4 Автомир со скидкой 5300 + 360 за защиту

Разброс цен несколько шокировал. Вроде бы нормочас должен быть везде одинаковым, перечень работ то же должен быть регламентирован. Почему же такая разница в цене????

PS Купив масло в Мазда СТО, в Блоке можно сэкономить еще около 700 рублей (4л в Блоке 1920, в СТО 1200)

Всем привет!!! сегодня прошла первое ТО, пробег 11500, машинке ровно год. ТО делала в Независимости на Ярославке. Приехала к 12 часам, сразу помыли и приступили к работе, все длилось полтора часа. Теперь о ценах (масло и фильтр свои привезла, т.к. лью Матюль): защит.смазка, антифриз, смазка для петель-300руб, далее ТО 3916р., осмотр ЛКП 839, итого с учетом 10% скидки по карте клуба :5050руб. Порекомендовали поменять воздушный фильтр цена вопроса 1600. И провести обработку подкапотного пространства от животных))) там 105 лошадей)))

• 2 недели спустя...

Живу в Краснодарском крае, купил Маську троечку, 2008 года, с пробегом 12690 км, проехав 2000 км, поехал в Краснодар делать ТО у оф диллера ООО "Формула-МК" на аэропортовской.. что сказать, у ОД я был в первый раз, но представлял это как то по другому.. как было, приняли документы, проверили по базе, взяли ключи, попросили пройти на второй этаж подождать... кофе попить...

за 2,5 часа все сделали, спрашивать ничего не спрашивали, счет на оплату дали и все на этом..

что делали:

09.04.09

Работы:

Защита картера C/У /480 р.

ТО - 15000 /2640 р.

Запчасти:

Шайба под пробку М12 /110 р.

Фильтр Маслянный 1,6л /425 р.

Масло Dexelia 5w30 208л. /1992 р.

Работы 3120 руб

Запчасти 2527 руб

Итого 5647 руб

• 3 недели спустя...

Привет!

Звонил в Независимость - Хорошевка (поскольку работаю рядом), объявили "около 9000"......расстроился(((

Кто-нибудь знает, где дешевле?)))

1 августа проходил ТО-1 (15 000 км) в Автомире (цены с учетом скидок по клубной карте)

ТО-1 MZD-3-1.6 ____________________ 3480,18

масло DEXELIA 3.8 л ________________ 1204,69

фильтр масляный ___________________ 188,98

очиститель тормозов и сцепления ______ 214,81

паста медная Permatex _______________ 137,57

смазка силиконовая Permatex ___________65,53

смазка цилиндров тормозов _____________70,72

шайба сливной пробки _________________68,30

ИТОГО 3480,18 (ТО) + 1950,6 (запчасти) = 5430,78

Понравилось:

- приехал на 40 мин раньше, но приняли сразу же;

- приятный персонал (девушка на регистрации, мастер на приёмке);

- наличие зала ожидания с большим телеком и баром;

- одели чехлы на сиденья и руль, сам персонал (приёмщик) был в матерчатых перчатках, когда садился за руль;

- цена (за снятие-установку защиты денег вообще не взяли).

Не понравилось:

- нельзя посмотреть что делают с твоим авто; (но по просьбе пустили посмотреть днище)

- жара/духота в зале ожидания (на улице было около +25-28);

- моют машину так себе (много подтёков) благо бесплатно :);

- не понял куда идёт смазка, петли и замки вроде бы смазаны не были, но это ИМХО

Время прохождения ТО - обещали полтора часа, сделали за час сорок

Привет!

Звонил в Независимость - Хорошевка (поскольку работаю рядом), объявили "около 9000"......расстроился(((

Кто-нибудь знает, где дешевле?)))

Тремя сообщениями выше есть цены на 27.07, лично обзванивал :)

Как я понял есть ТО1 простое и расширенное. У меня было простое, 9000 скорей всего за расширенное (доп. проверяют лакокрасочное покрытие и еще что-то)

• 2 недели спустя...
Живу в Краснодарском крае, купил Маську троечку, 2008 года, с пробегом 12690 км, проехав 2000 км, поехал в Краснодар делать ТО у оф диллера ООО "Формула-МК" на аэропортовской.. что сказать, у ОД я был в первый раз, но представлял это как то по другому.. как было, приняли документы, проверили по базе, взяли ключи, попросили пройти на второй этаж подождать... кофе попить...

за 2,5 часа все сделали, спрашивать ничего не спрашивали, счет на оплату дали и все на этом..

что делали:

09.04.09

Работы:

ТО - 15000 /2640 р.

Запчасти:

Работы 3120 руб

Запчасти 2527 руб

Итого 5647 руб

А здесь не понятно почему работы два раза вписаны?

Я проходил ТО-15 000 01.08.09 в Н. Новгороде, J-CAR

ТО-15 000 /2420р.

Защита картера с лючком под фильтр, вся сооттветственно не снималась

Входило в работы: замена масла/фильтра, продули фильтр воздушный, т.к в хорошес состоянии, проверка рабочих жидкостей, тормозных колодок и подвески и передних ступичных подшипников

Все это входило в стоимость 2420р.

Масло свое ELF SXR 5w30 обошлось в 1000р за 5л. по знакомству

Фильтр масляный свой VIC -Япония 216р. (через магазине)

Итого: 3636р.

Ну и цены у вас, ребятки...

что делали:

09.04.09

Работы:

ТО - 15000 /2640 р.

Запчасти:

Работы 3120 руб

Запчасти 2527 руб

Итого 5647 руб

А здесь не понятно почему работы два раза вписаны?

Я проходил ТО-15 000 01.08.09 в Н. Новгороде, J-CAR

ТО-15 000 /2420р.

Защита картера с лючком под фильтр, вся сооттветственно не снималась

Входило в работы: замена масла/фильтра, продули фильтр воздушный, т.к в хорошес состоянии, проверка рабочих жидкостей, тормозных колодок и подвески и передних ступичных подшипников

Все это входило в стоимость 2420р.

Масло свое ELF SXR 5w30 обошлось в 1000р за 5л. по знакомству

Фильтр масляный свой VIC -Япония 216р. (через магазине)

Итого: 3636р.

Ну и цены у вас, ребятки...

..поверь мне, цены еще нормальные, звонил в Dreadcar Ставрополь, там мне сказали что ТО 15000 вообще около 12 т.р. будет стоить... вот там цены, это да.... ;)

Подскажите кто знает

Ежегодная проверка состояния кузова (лако-красочного покрытия) входит в список ТО или за нее придется платить отдельно?

Вот что в Мажоре говорят:

Ежегодная проверка кузова - это отдельная операция и соответственно оплачивается она отдельно. Это обусловлено тем, что ТО не обязательно проводится один раз в год (может быть чаще, зависит от пробега), а осмотр кузова ежегодный. Стоимость данной услуги составляет 1716 руб. Инженер отдела гарантии Виктор Федоров.

http://www.mazda-major.ru/faq/rubric.html

То есть я так понимаю сначала я оплачиваю ТО с запчастями, у меня это около 6т.р., а потом еще 1700 за ЛКП что ли? Или все таки вот в эти общие 6т. она входит?

Привет!

Вот такая штука в Независимости (Хорошевка) получилась:

Наименование з/ч Кол-воЦена Стоимость*

Проникающая смазка Болзен Флот 0,3 690,00 186,3

Смазка клем аккумулятора (спрей) 0,3 736,00 198,72

Моторное масло Mazda DEXELIA Ultra 5 л 2806,00 2525,40

Шайба маслосливной пробки 1 91,08 81,97

Фильтр масляный 1 270,02 243,02

Антифриз коцентрат 0,15л 1477,07 199,40

*скидка 10%

Сумма 3434,81руб.

Наименование слесарных работ Н/час Цена Стоимость*

ТО 15 (мазда3 1,6) 1,40 3108,00 3916,08

ТО ЛКП 0,3 3108,00 839,16

*скидка 10%

Сумма 4755,24 руб.

Итого (со скидкой) 8190,05 руб.

Комментарии:

Время работ: 5 часов, хм...многовато)

В клиентскую не пригласили (может знали, что я работаю рядом?))))))

Крышка бачка гидроусилителя не закручена.

Уровень масла на максимуме, канистра с остатками в багажнике.

Петли, замки и тп смазаны, что хорошо визуально заметно))

Больше никаких впечатлений....ааа ну еще пробег записали на 500 км меньше, чем есть...скверно, короче...

Прбег набигает и вот вроде пора бы уже задуматься о первом то

ток у мну вопрос тут, так как надо в 15 тыс делать

то с каким показанием одометра надо приезжать 14900? или там есть какой то +- 200 км???

то с каким показанием одометра надо приезжать 14900? или там есть какой то +- 200 км???

Когда покупал машинку (Ю. С. Импекс) меня предупреждали, что перепробег НЕДОПУСТИМ :(

Когда покупал машинку (Ю. С. Импекс) меня предупреждали, что перепробег НЕДОПУСТИМ :(

Спасиб Олегыч а то я уж думал что меня тут не кто не слышит

А кто-нибудь доливал масло до ТО-1, если конечно на ТО-0 не менял масло...

ХЗ доливают вроде только на 2.0 литровых

но как там у них это делаться должно я хз у меня 1.6 и все пучком

на будущее.. колодки мог бы и в МАЗДА-СТО поменять =)

Свечи тоже можно там же поменять? На гарантию это никак не повлияет? <!-- s:?: --><!-- s:?: -->

ну если ты думаеш, что мастера из М-СТО закрутят свечи непрофессионально и колодки там поставят так же непрофессионально, то можеш делать вышеперечисленные работы у ОД ... а тебе на ТО еще и свечи меняли?

Неа, свечи сказали на 40 тыс. поменять... И дело не в том, что непрофессионально, а в том что машина с гарантии может слететь....

Слетать с гарантии не обязательно, они же ставят оригинальные запчасти ..

пс. свечи поменяла на 12000 - они реально грязные были

Спасиб Олегыч а то я уж думал что меня тут не кто не слышит

Да не за что :) Всегда рад помочь

А мне вообще запретили под капот лазить :D Показали только одну дырку куда воду заливать и предупредили, что если еще куда полезу - руки поотшибают, т.ч. я и не знаю что там с маслом :rofl:

У меня просто 2.0. До этого была жигули, и было четко видно отсечку на щупе... На мазде же я просто не беру в толк как правильно измерить уровень масла... все время нижняя ложка в масле, да и верх, что выше отметки мах... вот и смущает это меня... либо масло стекает по стенкам когда я проверяю уровень, либо оно дейсвительно выше нормы... сам еще ниразу не доливал, надеюсь все это узнать, когда буду на ТО-1

У меня просто 2.0. До этого была жигули, и было четко видно отсечку на щупе... На мазде же я просто не беру в толк как правильно измерить уровень масла... все время нижняя ложка в масле, да и верх, что выше отметки мах... вот и смущает это меня... либо масло стекает по стенкам когда я проверяю уровень, либо оно дейсвительно выше нормы... сам еще ниразу не доливал, надеюсь все это узнать, когда буду на ТО-1

Щуп действительно неудачный, на шестерке такого не было, особенно когда масло свежее сетлое, ничего не разберешь. Вообще в инструкции описано как правильно масло мерять. На прогретом двигателе, через 5 минут после остановки (двигателя), вынул, протер, померял. Старайся смотреть на обратную сторону щупа, не где метки, там более четко верхний след от масла остается. Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...