Перейти к содержанию

ТО-1 или 20 000км

Рекомендуемые сообщения

Блок на Рязанке 1ч. 10 мин. 4300 рублей . Всё понравилось .

сегодня звонил .... насчитали на 5500 со скидосом .... а ты ТО-0 делал или ТО-1??

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Делал 1-е ТО в ТТС-Мазда г. Казань. Пробег составлял 13300 км. Поменяли масло, фильтр и мелочевку + задние стойки подрегулировали - всё вышло на 2800 (со скидкой). Ждал не очень долго. "Помыли" машину так себе... в остальном всё гуд

Независимость, Ярославское шоссе, 27. 16.12.08

В общем целом, впечатления положительные, но без косяков не получилось.

Делал ТО1 на пробеге в 15000км, хотя положено на 20000. Записался в понедельник в обед, во вторник в 8 утра, в их открытие (Очень удивила такая оперативность) уже привёз машину. Прождал мастера минут 40 (Так что не советую на раннее время выбирать прохождение ТО. Медленно они раскачиваются на работу утром).

Машину забрали, предложили помыть, но надобности в этом не было. 3 дня назад я её мыл и она с нашей зимой в таком состоянии и осталась. Одели пакет на сидение и обтянули руль целофаном (Это, кстати, удивило, потому как ранее, во времена владения Шевроле лачетти, в их сервисах спасибо, что хоть пакет на сидение клали у официалов) Загнали в сервис и меня пригласил менеджер по приёмке/сдаче авто. Прошлись по машине, рассказал, что не так. После чего, он предложил погулять час-полтора. Забегу вперёд, почти час я уже просидел в Независимости, ещё 2 часа они делали авто. Начитавшись описаний на форуме о ТО1, рассчитывал ну не более, чем на полтора часа.

Салон у Независимости хороший. На втором этаже 4-5 компьютеров с бесплатным интернетом. (Wi-Fi не обнаружен), кафешка с более-менее адекватными ценами, телик висит и столики. Уютно, но без изысков.

Окошко в сервисную зону есть, но не большое. Метра 2Х2. Мне повезло, моя маська висела прямо над ним, так что видел всё, что с ней делали. В сервисную зону заходить можно. Но, предполагаю, мастеров это бесит..) Меня бы, наверное, тоже))))

Во время работы мастера улыбнул следующий факт))) Мастер залил моторное масло и далее, он должен был положить остатки в багажник, нооо..... Часть масла он положил в свою фляжку и аккуратно спрятал её за тумбочку)))) Остатки пошли мне в багажник:))) Каждый крутиться, как может. Надеюсь, что мне вовсе не придётся то масло доливать:)))

Цена вопроса.... 8500!!! Но... Мне балансировали все колёса, ибо на 120 км/ч руль начал вибрировать. Мне открывали две двери и промазывали всё силиконовой смазкой и подтягивали болты (Живёт животное какое-то в двери.. Вернее, жило. Более сверчка нет).

Чистое ТО обошлось в 6к... Пожалел я про то, что делал балансировку тут, но уже ничего не изменишь.

з.ы. Была разбита/лопнула ПТФ. Они её сфотографировали и отправили в Япу для вердикта, менять по гарантии или нет. Теперь только так. Рассмотрение дела идёт около 2-х дней, после чего Независимость приглашает клиента и меняет ПТФ по гарантии либо просто оповещает о не гарантийном случае.

з.з.ы. При виде карточки нашей удивились по началу, но манагер по приёмке сказал:"Ну, лан, сделаем скидочку небольшую". итог - 3%.... И обмолвился о том, что скидка накопительная... Вот...:)

Привет, конечно поделюсь!

В общем целом, впечатления положительные, но без косяков не получилось.

Делал ТО1 на пробеге в 15000км, хотя положено на 20000. Записался в понедельник в обед, во вторник в 8 утра, в их открытие (Очень удивила такая оперативность). Прождал мастера минут 40 (Так что не советую на раннее время выбирать прохождение ТО. Медленно они раскачиваются на работу утром).

Машину забрали, предложили помыть, но надобности в этом не было. 3 дня назад я её мыл и она с нашей зимой в таком состоянии и осталась. Одели пакет на сидение и обтянули руль целофаном (Это, кстати, удивило, потому как ранее, во времена владения Шевроле лачетти, в их сервисах спасибо, что хоть пакет на сидение клали у официалов) Загнали в сервис и меня пригласил менеджер по приёмке/сдаче авто. Прошлись по машине, рассказал, что не так. После чего, он предложил погулять час-полтора. Забегу вперёд, почти час я уже просидел в Независимости, ещё 2 часа они делали авто. Начитавшись описаний на форуме о ТО1, рассчитывал ну не более, чем на полтора часа.

Салон у Независимости хороший. На втором этаже 4-5 компьютеров с бесплатным интернетом. (Wi-Fi не обнаружен), кафешка с более-менее адекватными ценами, телик висит и столики. Уютно, но без изысков.

Окошко в сервисную зону есть, но не большое. Метра 2Х2. Мне повезло, моя маська висела прямо над ним, так что видел всё, что с ней делали. В сервисную зону заходить можно. Но, предполагаю, мастеров это бесит..) Меня бы, наверное, тоже))))

Во время работы мастера улыбнул следующий факт))) Мастер залил моторное масло и далее, он должен был положить остатки в багажник, нооо..... Часть масла он положил в свою фляжку и аккуратно спрятал её за тумбочку)))) Остатки пошли мне в багажник:))) Каждый крутиться, как может. Надеюсь, что мне вовсе не придётся то масло доливать:)))

Цена вопроса.... 8500!!! Но... Мне балансировали все колёса, ибо на 120 км/ч руль начал вибрировать. Мне открывали две двери и промазывали всё силиконовой смазкой и подтягивали болты (Живёт животное какое-то в двери.. Вернее, жило. Более сверчка нет).

Чистое ТО обошлось в 6к... Пожалел я про то, что делал балансировку тут, но уже ничего не изменишь.

з.ы. Была разбита/лопнула ПТФ. Они её сфотографировали и отправили в Япу для вердикта, менять по гарантии или нет. Теперь только так. Рассмотрение дела идёт около 2-х дней, после чего Независимость приглашает клиента и меняет ПТФ по гарантии либо просто оповещает о не гарантийном случае.

з.з.ы. При виде карточки нашей удивились по началу, но манагер по приёмке сказал:"Ну, лан, сделаем скидочку небольшую". итог - 3%.... И обмолвился о том, что скидка накопительная... Вот...:)

мне смазкой прошлись по периметру ... за это я не оплачивал! а у тебя двигло 2 литра???

Да, 2л.

Смазкой тож прошлись и это отмечено в заказ-наряде.

А двери мне промазывали спецом в поисках сверчка. В ТО1 это не входило. Но, там копейки вышли. на 2500 получилась балансировка. Тупанул я...

Съездил сегодня в небезизвестный блок на обручева ТО1. Ниче так, понравилось, и парковка удобная, ремзона большая делают быстро и оперативно, машину приняли сразу, отдали уже через 1 40 мин где-то, весь процесс можно наблюдать через окно. Масло декселия 5W30, ничего лишнего, никакого развода на замену передних колодок и т. д. общем доволен

Мне про колодки, кстати, тоже понравилась позиция менеджера по сдаче/приёму авто.

Он мне сказал, что износ передних/задних - 70%/30% соответственно. И сказал, что лучше бы тысяч через 5 поменять их. И ни слова не сказал про то, чтобы сделать это именно у них и прямо сейчас, и за очень не скромную сумму. Хотя, 6000 не такие уж и большие деньги, но зачем, если есть Мазда-СТО:)

а за какое время нужно записываться на то? очередь есть или нет? А то когда я хотел пригнать на оценку автомобиль (крыло поцарапано) то сказали что на оценку примерно через месяц, и на ремонт ещё гдето через полтара!

Получается в Блоке дешевле всего делать ТО??? я имею ввиду официалов в Москве или есть еще дешевле?

при наличии клубной карты ОД БЛОК на Обручева делает скидки ...

ЗЫ у меня наличие карты не проверяли ... наверное обошлись рамками =)

Приветствую всех маздаводов, сам я мондеовод, я в поисках замены. Я знаю что движки у нас одинаковые, разница минимальна. но у меня вопрос неужели вы все меняете масло в двигателе более чем через каждые 10тыс.тоесть в 20 тыс. на мондео тоже существует регламент ТО каждые 20 тыс. но масло стараются менять раньше. И еще на моне с возрастом появляется жор масла как с этим на мазде?

Про масло не знаю....

А про движки, может дело в разнице веса авто? Мондео то поболее будет и тяжелее мазд...

Приветствую всех маздаводов, сам я мондеовод, я в поисках замены. Я знаю что движки у нас одинаковые, разница минимальна. но у меня вопрос неужели вы все меняете масло в двигателе более чем через каждые 10тыс.тоесть в 20 тыс. на мондео тоже существует регламент ТО каждые 20 тыс. но масло стараются менять раньше. И еще на моне с возрастом появляется жор масла как с этим на мазде?

меняю масло каждые 10 т км.пробег почти 60 тысяч.масло не жрет.двигатель 1.6.медленно не катаюсь

меняю масло каждые 10 т км.пробег почти 60 тысяч.масло не жрет.двигатель 1.6.медленно не катаюсь

Пашк, а у нас (1,6) вроде как жрать о и не должно =)))) .. мне на долив после ТО не оставили... я верунлся к манагеру уточнить .. он пошел в рем зону и нам вежливо объяснили что на долив оставлять не надо! ибо не жреть он ...

• 4 недели спустя...

Всем привет.

Ездил 6-го числа в Блок на ТО-1 со всеми скидками на работу и запчасти получилось 5500 руб. с копейками. Сказали что займет часа 2-а в итоге вышло 3,5 часа. Залили родне масло, остатки не отдали. Поменяли фильтры. Дали какую-то скидчную карту что-то типа 2 или 3%. Залили без моего ведома незамерзайку опять же остатки не отдали, они себе взяли примерно литра 3-и. Поменяли предохранитель на омыватели фар(якобы перегорел) и взяли за это денюшку, я спорить конечно не стал так как взяли примерно 70 руб. за предохранитель и замену, забил короче.

Но все же интересно. Разве не входит эта замена предохранителя в гарантию? Машине всего пол года. В сервисной книжке капался но все же не нашел ответа. Подскажите.

Короче говоря мне не очень понравилось. Ездишь к официалам, а в итоге отношение такое же похабское как и везде. За что только деньги платишь? Получается так что не за сервис платешь, а за то что бы гарантию сохранить.

А да кстати чуть не пропустил этот ТО так как в салоне, когда покупал машину, сказали, что первый ТО надо делать в 20 000 но мы рекомендуем его делать в 15 000 якобы в наших условиях все быстрей загрязняется. Ну я и наездил 14 852 км. Чисто случайно открыл эту тему и узнал, что обязаловка первого ТО в 15 000. Звякнул официалам: Сказал, что у меня в книжке написано делать каждые 20 000 и при покупке говорили каждые 20 000 послали на.... типа в книжке не правильно.

Авто 2007 года выпуска и старше должны проходить ТО1 на 20000 км. Все остальные, более молодые машинки проходят на 15-ти.

В независимости мне не отказали сделать ТО1 на 15к пробега, но следующее назначили через 25! На 39 тысячах или... вроде, 1 годе эксплуатации...

ТО-0 делал в Кларусе, всё ровно было, мастер адекват полный, я его запомнил

по деньгам не помню, скоро поеду на ТО-1, будет видно как и что...хорошо хоть есть там знакомый в сервисе, если что его напрягу

А вообще в Кларусе конечно козлы многие

Делала ТО-1 на 15 000 км 5 января 2009г. в Кларус Трейдинг. Все понравилось, но обошлось в 11 000 руб., так как пришлось поменять передние тормозные колодки (износ 70%). Теперь торможу аккуратно

Делала ТО-1 на 15 000 км 5 января 2009г. в Кларус Трейдинг. Все понравилось, но обошлось в 11 000 руб., так как пришлось поменять передние тормозные колодки (износ 70%). Теперь торможу аккуратно

на будущее.. колодки мог бы и в МАЗДА-СТО поменять =)

Свечи тоже можно там же поменять? На гарантию это никак не повлияет?

ну если ты думаеш, что мастера из М-СТО закрутят свечи непрофессионально и колодки там поставят так же непрофессионально, то можеш делать вышеперечисленные работы у ОД ... а тебе на ТО еще и свечи меняли?

ну если ты думаеш, что мастера из М-СТО закрутят свечи непрофессионально и колодки там поставят так же непрофессионально, то можеш делать вышеперечисленные работы у ОД ... а тебе на ТО еще и свечи меняли?

Неа, свечи сказали на 40 тыс. поменять... И дело не в том, что непрофессионально, а в том что машина с гарантии может слететь....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...