Перейти к содержанию

ТО-1 или 20 000км

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ
На авто выпуска до 2008 года была периодичность ТО 20 тысяч,а теперь 15 тысяч км.

Спасибо! у меня авто 2008 года)

(((((((Сегодня туда еду...Когда записывался,спрашивал про скидку по карте,сказали делают...А тебе чем аргументировали,когда скидку зажимали?

)))))

Сказали типа скидки только по своим (кларусовским) картам делают...Еще антифриза сильно выше отметки MAX долили - из под всех патрубков выдавливать стало и из печки запах антифриза по утрам был... шприцем откачал лишнее из расширительного бачка теперь вроде порядок...(я что то сомневаюсь что в кларусе специалисты работают...)

(((((((Сегодня туда еду...Когда записывался,спрашивал про скидку по карте,сказали делают...А тебе чем аргументировали,когда скидку зажимали?

Сказали типа скидки только по своим (кларусовским) картам делают...Еще антифриза сильно выше отметки MAX долили - из под всех патрубков выдавливать стало и из печки запах антифриза по утрам был... шприцем откачал лишнее из расширительного бачка теперь вроде порядок...(я что то сомневаюсь что в кларусе специалисты работают...)

че та все отзывы хреновые о Кларусе а мне из Подольска он ближе всего

Что есть поближе на юге ?

Да и еще вопрос я ТО -0 не делал щас 15000 на одометре, можно до 20000 кататься или лучше съездить на ТО-1 ( машина 2007 года)

В субботу прошла свое первое ТО... Lexx спасибо за совет) Блок на Обручева... очень быстро... так еще встретила там одноклубника) тож первое ТО проходил, время пролетело быстро....а по деньгам получилось 5800.... жаль карточку не успела у ZEVSa забрать....

правда маленький нюанс вышел))) мне масло литрушечку на долив дали))) но положить забыли)))

Прошел ТО-1 в Независимости на Хорошевке. По деньгам - 4019р., масло сам купил (920р). Предлагали отказался от осмотра лакокрасочного покрытия, было бы дешевле на 700р.

Так вроде все нормально, нареканий нет, все понравилось :) По времени - где то час заняло

• 2 недели спустя...

Вчера сделал ТО-1 в Независимости на Хорошовке. По деньгам 3800 с осмотром лакокрасочного покрытия. Масло и фильтр покупал сам. Проверели уровевень жидкостей, состояние колодок. По времени примерно час. Рекомендовали заменить воздушный фильтр (цена вопроса 1300), я отказался, сам поменяю. Попросил проверить уровень масла в КПП (чет она шумит как-то при сбросе газа). Уровень оказался ниже нормы . На просьбу долить, сказали что только за деньги, ибо машина куплена у дрого дилера. Отказался, с деньгами ща не особо, тока с отдыха вернулся. А так остался доволен. Только вот масла остатки масла мне не вернули (многим вроде возвращают) и залили чуть выше нормы.

Сёдня звонил в мажор, расказал про уровень масла в КПП, они начали заливать, что оно имеет свойство испаряться... (тока вот на скока я знаю в КПП оно до таких температур не нагревается). Короче надо ехать на месте разбираться ( 1 октября еду к ним на ремонт порога, там пообщаюсь).

• 4 недели спустя...

сегодня был на то-1 (15000км, 2008 г.в.). Предварительно позвонил в ю.с. импекс, там предложили на следующий вторник рано утром, за 7000р без фильтра салона . Потом позвонил в независимость на хорошевку, так как в предыдущем посте автор указал низкую стоимость то, но на хорошевке в 20.30 уже никого не было. Позвонил далее в блок на обручева, предложили на сегодня утро, за 6300 - цена тоже не ахти, но хоть ниже, да и отзывы от блока очень положительные. Сказано, сделано. Приехал на то на 1 час раньше, но приняли без вопросов; единственный вопрос возник по поводу масла - предлагали на выбор шелл или дикселия; продвигали шелл, ибо его купить легче, и оно такое же как и оригинал Согласился на шелл. Сделали за 1час15мин за 5230р (включая скидку клуба 15%, замену салонного фильтра и стандартные работы вкл. осмотр ЛКП); при том менеджер предварительно подошел и спросил касательно салонника. Остался доволен. Рекомендую)

Прошел ТО-1 (пробег 15600) в Блоке на Обручева.

Дали скидку 10% по клубной карте. Собственную карту не выдали, зажали я так понимаю, т.к. я поспешил сказать, что обладаю клубной картой и данная фраза вызвала небольшое удивление (видимо, от неожиданности) у мастера-приемщика, а затем он засунул ту карту, которую хотел уже мне выдать, обратно в стопку таких же карт. Мелочь, но почему-то обидело.

Все расходники покупал в БЛОКе. Предложили залить Шелл или Декселию. Влил Декселию. С момента сдачи авто, до момента выдачи прошло 3 часа. Через стекло видно как колдуют над авто. Менял по минимому: масло и масл. фильтр.

По акту (с учетом скидки, руб.):

1. Тех обслуживание - 2 376

2. Снятиеустановка защиты (пластик) - 445

3. Шайба сливной пробки - 58

4. Масло (4 л) - 1 728

5. Фильтр масл. - 188

6. Смазка универсал. - 62

ИТОГО: 4 857

По окончании ТО сказали про износ колодок. Более никакой информации о проведенных тестах не было (похоже, и самой диагностики не было!?).

Если подытожить, то: сервис - добротного качества, отношение к людям - любезное, условия для ожидания - уютные. Т.е. чего-то такого, чтобы ярко выделило БЛОК из остальных ОД я не увидел, а значит в след раз могу и задуматься о посещении и другого более удобного мне территориально диллера.

PS Как я понимаю, наш главный защитник по вопросам общения с БЛОКом - Дамир (Ne_Zloi) - в связи с переходом на другую марку авто более не занимается данной темой, то лично для меня пропал тот аргумент, ради которого я выделял БЛОК среди остальных ОД.

а еще я тебе поменял фильтр!!!!

Замена - 0 рублей,0 копеек!!!

Это правда. Pashidzeee поменял мне за 1 минуту воздушный фильтр (купленный заранее в Мазда-СТО). Вот если бы он был владельцем одного из ОД, то я бы точно обслуживался у него

а еще я тебе поменял фильтр!!!!

Замена - 0 рублей,0 копеек!!!

Это правда. Pashidzeee поменял мне за 1 минуту воздушный фильтр (купленный заранее в Мазда-СТО). Вот если бы он был владельцем одного из ОД, то я бы точно обслуживался у него

над этим стоит подумать...

• 2 недели спустя...

завтра на ТО 1, что можете посоветовать.

что делать, что не делать? на что внимание нужно обратить?ещё хочу узнать дворники по гарантии можно поменять, если у меня уже 20000?

заранее спасибо

завтра на ТО 1, что можете посоветовать.

что делать, что не делать? на что внимание нужно обратить?ещё хочу узнать дворники по гарантии можно поменять, если у меня уже 20000?

заранее спасибо

сосед,набери мне завтра.89031013748 Паша.

все пишут про ТО-1 на 20 000 км, а мне в ю.с.импексе сказали, что первое ТО на 15 000 делать надо...

по цене ориентировочно 4700 обещали

Сделал я ТО сегодня, вышло 7002,80, без воздушного фильтра, без смены колодок, сказали что машинка в норме. Даже на заливе масла побывал. Благодарность мастеру-приёмщику Шиндяйкину Евгению за вежливое и доходчевое разъяснение по моим вопросам. Mojor 47 км. Ждал не долго, гулял смотрел машинки

все пишут про ТО-1 на 20 000 км, а мне в ю.с.импексе сказали, что первое ТО на 15 000 делать надо...

На авто выпуска до 2008 года была периодичность ТО 20 тысяч,а теперь 15 тысяч км.

тогда все ясно :) спасибо

тогда все ясно :) спасибо

Пожалуйста.

• 3 недели спустя...

в субботу прошёл в мажоре 9 км от мкад. 7300 - 5 часов . Так как искали причину грохота. Думал полка отварилась , а оказалось стойка стабилизатора открутилась.Цены космос конечно.

час назад сдал машину в Независимость на Хорошевке. 7300р. по-моему они децл перегнули с ценами..

Забрал машинку оттудова. Заплатил 6630. Спросил почему разница между озвученной ранее цифрой (7300), ответили, что типа так посчитала какая-то их программа. Нет желающих сломать эту их программу, чтобы ТО в 100р., обходилось, а?))) Машинку помыли постольку-поскольку, не то что подтеки, а прям неотмытые области с грязью, ну да ладно, вроде денег за это не взяли. Завтра гляну как масло долили. Остатки масла отдали, что хорошо.

Еще сказали, что свечи засраны, предложили их поменять с промывкой форсунок - 8000 р. Неслабо. Вежливо отказался. Надо еще поглядеть насколько они засраны - машина не тупит, не дергается, ездит резво - вчера проверял со светофора с Инфинити 315-ти конявым джипом, на засранных свечах так не поедешь. Кароче надо смотреть. А так вроде всё путем, вежливо и оперативно.

У меня трешка июнь 2008 г.в. в мануале также написано ТО каждые 20 тыс. соответственно первый ТО в 20 тыс. Вот у МПС каждые 15 тыс. надо делать.

У меня трешка июнь 2008 г.в. в мануале также написано ТО каждые 20 тыс. соответственно первый ТО в 20 тыс. Вот у МПС каждые 15 тыс. надо делать.

позвони и уточни если не веришь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...