Перейти к содержанию

ТО-2 или 40 000км

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

а стоит ли вообще на то ехать,всё равно по гарантии они не особо меняют что либо,да и если первые 10т.км ничего не отвалилось значит всё ок дальше будет,может лучше в обычном сервисе масло менять и тормозуху,тут на то отвалишь 10т.р.,а так в тысячи в 4 уложится можно

Надо делать ТО-2, друг посоветовал "автоимидж". Позвонила , сказали что стоит 5-6 тыс. Позвонила в Кларус на варшавке.. за то же объявили 10 200. в чем разница не поняла?!

еще в автоимидже мне сказали что на 40 000 тыс. замену тормозной жидкости делать не надо. Это так?!

кто нибудь скажите,сколько стоит норма час на мазду 3 и сколько например по то-2 вам написали норма часов? просто сейчас решил полистать заказ-наряд старый а там не указанна цена за норма час

я посчитал и у меня норма час вышла 2640 рублей,ребята это бред,я с девчёнкой ездил на то у неё сх-7 и в норма час стоит 2000р,что за хрень то получается,трёшка в обслуживании дороже 7 получается

ТО-2 делала в Кларус-Трейдинге на Варшавке. Понравилось то, что можно присутствовать в ремзоне и наблюдать, что делают с твоей машиной. Объясню, почему для меня это важно. От своего друга-мастера, который работает в хорошем сервисе, но НЕ у официалов, я наслушалась порой пародийных историй об официалах. Эти истории рассказывают его клиенты-владельцы совершенно разных марок авто от среднего класса до премиум. Вывод такой: доверять официалам нельзя, как это ни парадоксально. Знаете как они меняют масло? Не сливают его, а откачивают сверху литра 2 и доливают. Сами в накладной потом пишут, что залили 4 литра. Видела своими глазами. Поскольку я присутствовала на ТО, мне сделали все как положено, тормозную жидкость заменили как надо, а не как остальным две капли слили и две добавили. До Кларуса была в Блоке на Обручева. Там мне поцарапали краску на пороге с водительской стороны, а саму дверь неоднократно били о стойку подъемника и остались сколы.

Резюме. Коллеги-маздоводы, если не хотите после истечения срока гарантии ремонтировать авто за свой счет, ищите официалов, которые разрешают присутствовать вам в ремзоне при ТО.

а можно узнать как они откачивают 2 литра,методика? в картере же масло находится,а до туда не так то лнгко добраться помойму или я чтото путаю

ТО-2 делала в Кларус-Трейдинге на Варшавке. Понравилось то, что можно присутствовать в ремзоне и наблюдать, что делают с твоей машиной. Объясню, почему для меня это важно. От своего друга-мастера, который работает в хорошем сервисе, но НЕ у официалов, я наслушалась порой пародийных историй об официалах. Эти истории рассказывают его клиенты-владельцы совершенно разных марок авто от среднего класса до премиум. Вывод такой: доверять официалам нельзя, как это ни парадоксально. Знаете как они меняют масло? Не сливают его, а откачивают сверху литра 2 и доливают. Сами в накладной потом пишут, что залили 4 литра. Видела своими глазами. Поскольку я присутствовала на ТО, мне сделали все как положено, тормозную жидкость заменили как надо, а не как остальным две капли слили и две добавили. До Кларуса была в Блоке на Обручева. Там мне поцарапали краску на пороге с водительской стороны, а саму дверь неоднократно били о стойку подъемника и остались сколы.

Резюме. Коллеги-маздоводы, если не хотите после истечения срока гарантии ремонтировать авто за свой счет, ищите официалов, которые разрешают присутствовать вам в ремзоне при ТО.

а можно узнать как они откачивают 2 литра,методика? в картере же масло находится,а до туда не так то лнгко добраться помойму или я чтото путаю

Да глупость какая-то с маслом, откачить они не как не могут, если только слить не до конца. К тому же есть такая тема, как щуп, он покажет бодяжили или нет, у меня после ТО маслице чистенькое)))

слушай,так всё таки на сх-7 в блоке когда поменяли масло,я посмотрел,оно почти чёрное,я спросил какого хрена так? они сказали что всё нормально,они всё меняли,это остатки смешались с чистым и с турбины вышло масло или чтото там с ней связанное,так значит они просто поменяли фильтр и немного слили получается,а себе 2 литра забрали,правильно я понял?

слушай,так всё таки на сх-7 в блоке когда поменяли масло,я посмотрел,оно почти чёрное,я спросил какого хрена так? они сказали что всё нормально,они всё меняли,это остатки смешались с чистым и с турбины вышло масло или чтото там с ней связанное,так значит они просто поменяли фильтр и немного слили получается,а себе 2 литра забрали,правильно я понял?

это слишком сложная схема. Они просто не поменяли..а фильтр это вообще отдельная тема. Его не меняют еще чаще, чем масло)))

это слишком сложная схема. Они просто не поменяли..а фильтр это вообще отдельная тема. Его не меняют еще чаще, чем масло)))

Скорее всего, так и было. Проще масло вообще не менять, чем менять его частично, смешиваясь оно всё-равно становится чёрным.

Октябрь 2009, Блок (Обручева)

Расходники: все куплено у ОД;

Скидка по карте Мазда3 клуба - 15%

Стоимость ТО-2 составила - 9 542 руб.

Из них работы (с 15% скидкой):

1. ТехОбслуживание - 5 100 руб.

2. Снятие\установка защиты ДВС - 340 руб.

Итого работы: 5 440 руб.

Из них расходники (с 15% скидкой):

1. Масло Dexelia Ultra 5w30 (4 литра) - 2 040 руб.

2. Расходные материалы - 131 руб.

3. Торм. жидкость SHELL Donax YB 0.5 - 425 руб.

4. Фильтр масляный - 248 руб.

5. Фильтр салона - 1 181 руб.

6. Шайба сливной пробки - 77 руб.

Итого материалы: 4 102 руб.

Звонил сейчас в Блок... мне объявили за ТО-2 11300 со скидками уже.... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!? ))))

чтото дофига вышло,всё больше себя настраиваю на то чтобы не ехать на то-2,у меня нет лишних 12000 рублей кормить дармоедов,вроде ничего не сделали а 12 касарей отдай,чтото они много за тормозную жидкость взяли,ей цена 150 рубликов,если ехать со своими расходниками то выйдет дешевле на 1500р получается,а работа чтото очень дорого стоит,а сколько тебе написали норма часов на бумаге?

чтото дофига вышло,всё больше себя настраиваю на то чтобы не ехать на то-2,у меня нет лишних 12000 рублей кормить дармоедов,вроде ничего не сделали а 12 касарей отдай,чтото они много за тормозную жидкость взяли,ей цена 150 рубликов,если ехать со своими расходниками то выйдет дешевле на 1500р получается,а работа чтото очень дорого стоит,а сколько тебе написали норма часов на бумаге?

Еще ничего не писали.... хотел записаться, но с такими ценами послал их на... Позвонил в другое место сказали сделают за 10300 и скидка от Мазда 3 Клаб 5 процентов + присутствие без проблем, так что поеду туда... как съезжу напишу отчет!

Да глупость какая-то с маслом, откачить они не как не могут, если только слить не до конца. К тому же есть такая тема, как щуп, он покажет бодяжили или нет, у меня после ТО маслице чистенькое)))

ДЛЯ любопытных! Масло откачивают через "щуп-отверстие". Вставляют туда тоненькую трубочку и вакуумом откачивают часть масла. Затем протирают, обезжиривают фильтр, доливают откаченные 2 литра масла. На ваш вопрос - почему масло темного цвета? Отвечают - оно и должно быть таким. Вот и весь фокус-покус. Тому, кому честно поменяли масло, можно позавидовать. Еще раз призываю находится рядом с машиной, когда с ней что-то делают. Иначе отлаченные ВАМИ запчасти "чудо-мастера" перепродадут из под полы в два раза дешевле и не через официальную кассу...

вакуумом откачивают,посмотреть бы на это,на счёт того что надо быть рядом с машиной такой хороший совет,как же я раньше не догадался,теперь то меня точно не на колят,только вот маленькая проблема,то что не пускают в ремзону,я уже понял что на ТОполная разводка и я у знакомого всё сделал в сервисе и к дилеру ни ногой,нефиг там делать,дармоедов кормить

всем привет доделал ТО-2

замена салонного фильтра ( фильтр 900р) - кунцево замена САМ! :P

ничего сложного просто "гребли" получилось немного замок на капот в бардачке и как следствие я долго не мог понять как его снять--- прием "лома" увеличил отверстие вытащил лечинку через зад ))))

далее все просто как в мануале..... со 100 % гарантией утверждаю фильтр нужно менять каждые 10 тыс пробега ( я не менял 40...) итог в фильтре я даже нашел семечку целиком ! как залетела хз.

пух тополиный не в счет короч фильтру пздц теперь как будто мощность печки увеличилась раз в 5 )))

делать ТО у официалов нет смысла.... в регламенте указана протяжка резьбовых соединений (в сервисе на меня косо посмотрели...) 40 тыс ничего не открутилось ...... и протяжка оО))))))

ИТОГО: масло, фильтра (масло, салон) тормозуха 4100 - кунцево

работы: 1200

делать выводы только Вам )

в регламенте указана протяжка резьбовых соединений (в сервисе на меня косо посмотрели...) 40 тыс ничего не открутилось ...... и протяжка оО))))))

так они наверное впервые об этом услышали или не знают как это делать. Дай Бог масло и торм жидкость поменяют, а больше от них ничего ждать не стоит. И на том спасибо=)

я в рольфе проходил ТО-1 и до первого ТО поменял масло на 10000км в блоке на рязанке,в обоих случаях масло было отличное,светлое,поэтому последний накол в блоке сильно подкосил моё мнение о дилерских центрах,хотя в условиях так называемого кризиса они идут на хитрости и уловки,так как всё меньше народу едет обслуживаться к ним

в регламенте указана протяжка резьбовых соединений (в сервисе на меня косо посмотрели...) 40 тыс ничего не открутилось ...... и протяжка оО))))))

так они наверное впервые об этом услышали или не знают как это делать. Дай Бог масло и торм жидкость поменяют, а больше от них ничего ждать не стоит. И на том спасибо=)

ээээээ...... короч ребята которые мне все делали работали в бош сервис (теперь у них свой сервис) они ПРЕКРАСНО знают что такое такое "протяжка резьбовых соединений" чистой воды развод

ДЛЯ любопытных! Масло откачивают через "щуп-отверстие". Вставляют туда тоненькую трубочку и вакуумом откачивают часть масла. Затем протирают, обезжиривают фильтр, доливают откаченные 2 литра масла. На ваш вопрос - почему масло темного цвета? Отвечают - оно и должно быть таким. Вот и весь фокус-покус. Тому, кому честно поменяли масло, можно позавидовать. Еще раз призываю находится рядом с машиной, когда с ней что-то делают. Иначе отлаченные ВАМИ запчасти "чудо-мастера" перепродадут из под полы в два раза дешевле и не через официальную кассу...

Опять же для любопытных! Кому интересно, как выглядит аппарат, которым откачивают масло сверху, через "щуп-отверстие". Вот он....

я знаю какого должно быть масло цвета,я не совсем тупой,я про то что можно им после замены масла предьявить притензию по поводу того что масло тёмного цвета? строгого регламента то нет по цвету масла после замены,вот я и спросил может быть я мало понимаю в турбированных машинах и правда должен быть такой цвет или они набодяжили

я знаю какого должно быть масло цвета,я не совсем тупой,я про то что можно им после замены масла предьявить притензию по поводу того что масло тёмного цвета? строгого регламента то нет по цвету масла после замены,вот я и спросил может быть я мало понимаю в турбированных машинах и правда должен быть такой цвет или они набодяжили

Бесполезно махать кулаками после боя... что-то доказывать будет бесполезно. У них же убойная отговорка - "мы залили Вам фирменное масло, оно такого темного цвета". Или как вариант "мы залили масло, рекомендованное производителем". ДЛя нас проблема в том, что в книге по эксплуатации есть рекомендации по типу масла, но ничего не говорится о том, какого цвета даже фирменное маздовское масло. А регламента по цвету масла после замены, мне кажется, вообще не может быть. Все машины разные и условия эксплуатации тоже...

• 2 недели спустя...

Подскажите, возможен ли перепробег без слета с гарантии? Сделал первое то на 14000 км (машина 2008 года), соотв. очередное то стоит на 29000. Хочу сделать около 30000. Не хочу слететь с гарантии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...