Перейти к содержанию

ТО-2 или 40 000км

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня - ТО в Блоке, 40 000.

Свои: масло Дикселия ультра - 1500, салонный фильтр - 900, масляный фильтр - 220. Колодки и воздушный менял 2 месяца назад.

ОД: тормозная, шайба. Регламентные работы + чистка кислородного датчика и подтяжка ручника - 7200

Итого; 9820. Говорят, со скидками... Даже попросили карточку показать! Время - 1 час 10 минут!!! (Без мойки - просил не мыть...) Успел только 1 чашечку кофе скушать.

Не было лампочки габарита! (перегорела) Пидёться самому....

Вот и сделал ТО 40 тыщ =) В целях экономии все купил в СТО - там оказалось дешевле всех =) колодки передние свои были, через форум кстати, ну и обзвонил официалов узнать цены =) от некоторых апупел, а потом Олеган Файрингхед показал на Ярик =) записался, сегодня в 9 приехал, в 12 забрал машину =)

цены +\- 100 рэ

5500 за ТО (Независимость, 10% по клубной карте) + 2500 за колодки (форум) + 400 поставить (Мазда СТО) + 2800 остальные расходники (Мазда СТО, 5% по клубной карте)

Что за "Ярик" ?

Сорри, слепой! Тему не видел!

Все элементарно - Ярик это Независимость на Ярославке (Ярославском шоссе)

ТО-2 40 тыщ. 6730 в независимосьти на хорошовке за работу со скидкой по клубной карте, расходники свои в СТО брал. Поводки дворников не поменяли :( типа моя машина по vin не подходит под гарантийную замену облупившихся поводков. Свечи сказали как новые, хотя мне кажется их воще не смотрели. Осмотор ЛКП за отдельную плату (900 р), хотя когда делал ТО-1 у них же, данная процедура входила в стоимость ТО. При этом данная процедура проходила так: -у Вас же вроде сильных царапин нет, я говорю -нет, -а ну хорошо!!! Ппц 900 р. как с куста...

• 2 недели спустя...

Не знал, что можно на ТО со своими расходниками приезжать.:))) Буду знать) Никаких проблем с этим не возникает?

ТО - 0 не проходил, делал сразу ТО-20, ща пробег 30000, под капотом на бирочке написано, что менять масло на 30000, хотя межсервисный пробег 20 т. км, вопрос, поменять масло или свободно ездить до 40 т.км? У моего друга Mazda6, так он по 20 т.км мезсервисного катает, ща уже под 80 т., говорит, что нестоит парится... Кто что думает/посоветует из личного опыта?

вроде если машина до 2008 г.в. то интервал 20 тыщ, после 2008 - 15 тыщ, со своими расходниками у меня проблем не возникало

Узнавал в Автомире ТО 40 000 стоит 5300р вместе с расходниками (по акции 20% скидка всем клиентам, по клубной карте скидку дадут только если будешь что-то дополнительно менять), цена хорошая, но насторожило то что даже если привезешь свои расходники, цена не измениться! Вообще странно, что такая небольшая сумма получается, если у них одно масло 1700р со скидкой стоит (без работы), в АвтоСТО вроде 1000р масло стоит, если я не прав то поправьте.

з.ы. Подскажите какие диллеры еще предоставляют скидки?????? (по клубным картам или на других условиях)

Не знал, что можно на ТО со своими расходниками приезжать.:))) Буду знать) Никаких проблем с этим не возникает?

ТО - 0 не проходил, делал сразу ТО-20, ща пробег 30000, под капотом на бирочке написано, что менять масло на 30000, хотя межсервисный пробег 20 т. км, вопрос, поменять масло или свободно ездить до 40 т.км? У моего друга Mazda6, так он по 20 т.км мезсервисного катает, ща уже под 80 т., говорит, что нестоит парится... Кто что думает/посоветует из личного опыта?

я меняю каждые 7500, зависит от езды, но лучше чаще, чем реже...

я меняю каждые 7500, зависит от езды, но лучше чаще, чем реже...

да вот наверено поменяю на 30 т.км - чтоб все оке было)

Сегодня прошёл ТО-2 в "Автомир-Фили". Обошлось всё удовольствие в 5244 рубля 19 копеек. По времени около 3-х часов. В рем зоне не присутствовал так как привык доверять людям. Единственный неприятный момент был при расчете, когда мне объявили стоимость 8900 рублей. Я чуток опешил и сказал, что по телефону было объявлено 5300 рублей. Мастер-приемщик куда то позвонил и перерасчитал всё. Спасибо "Автомиру" и нефига платить другим ОД в два раза больше.

сегодня прошел ТО 40000 в автомире, итого 5360 рублей! честно говоря особой разницы в работе двигателя после ТО не почувствовал!

и о хорошем: у меня была странная вибрация когда на первую передачу переключался, ребята молодцы неисправность нашли, исправили и денег не взяли, оказалось защита картера к какой-то части двигателя притералась

сегодня прошла ТО-2в Кунцево пробег 20000км,

поменяли тормозную жидкость, масло, и 3 фильтра:маслянный,салона и воздушный

заплтила 11285руб. время заняло 3 часа

На днях прошел ТО2 30000км в Формуле МК Краснодар. Свои были масло и салонный фильтр. Заменили лампу габаритную переднюю, тормозную жидкость, и масляный фильтр. Был стук в рулевой колонки, вроде, что-то подтянули, стука больше нет. Промыли усилитель руля, так как пару раз переставал работать. За работу отдал 4475 за запчасти 1220 итог 5695. По времени вышло 4 часа вместо обещанных 2-х. Машину не помыли, хотя видел, что другие мыли, но это не особо нужно, так как у самого дома автомойка (просто обидно, хотя бы предложили).

P.S. Лампа габаритная должна меняться по гарантии или это расходник?

На днях прошел ТО2 30000км в Формуле МК Краснодар. Свои были масло и салонный фильтр. Заменили лампу габаритную переднюю, тормозную жидкость, и масляный фильтр. Был стук в рулевой колонки, вроде, что-то подтянули, стука больше нет. Промыли усилитель руля, так как пару раз переставал работать. За работу отдал 4475 за запчасти 1220 итог 5695. По времени вышло 4 часа вместо обещанных 2-х. Машину не помыли, хотя видел, что другие мыли, но это не особо нужно, так как у самого дома автомойка (просто обидно, хотя бы предложили).

Вообще расходник. Смотри в распечатке о проделанных работах и потраченных материалах.

Что за стук в руле?

Вообще расходник. Смотри в распечатке о проделанных работах и потраченных материалах.

Что за стук в руле?

Когда едешь по дороге с множеством мелких кочек, в виде маленьких волн, подвеска начинает стучать и вместе с ней и руль вибрировал, но не так, как обычно на всех кочках, а как то странно. Объяснить сложно, нужно просто ощущать. Но после ТО прошло, возможно, подтянули что-то в ходовой.

А на счет лампы я спрашивал лишь потому, что хотел выяснить перегоревшая лампа меняется по гарантии или нет? Мне на ТО сказали, что это расходник, а значит, гарантия на него, только если бы машине было не больше 6 месяцев.

• 4 недели спустя...

ТО-2 в Запорожье:

Срок ТО2 попадает на момент когда буду в Запорожье. Вызвонил сервис-центр там, они - подтвердили, что ТО у них пройти можно без проблем. Стоить будет около 1500 гр (около 6000 р). Так же сказали, что на Украине выдают гарантийные-сервисные книжки, но если у нас их здесь не дают, то не проблема. Договорились, что на всякий случай возьму распечатку о прохождении ТО1, на всякий случай. Если кто проходил ТО на Украине, может подскажите - какие еще могут быть подводные камни???

Как пройду ТО - отчитаюсь :-)

тоже пробег уже почти 24 и надумываю сделать то-2 и с каждым сообщением понимаю что лучше приезжать со своими из СТО расходниками :) кады делал первое то в блоке, считали второе - примерно тыщ на 13-14 насчитали :blink:

вроде если машина до 2008 г.в. то интервал 20 тыщ, после 2008 - 15 тыщ, со своими расходниками у меня проблем не возникало

Объясните плиз у мну машинка куплена в феврале 2008 ( год выпуска в ПТС 2007 ), ТО через 20 или 15 должно быть?

вчера в Независимость на Хорошевском.

12тр с учетом 10% скидки

стоимость нормо-часа - 3100? это случаем не дохера???

в ЮС Импексе в прошлом году было около 1200 р/ч

Вчера ТО-2 30 тыс. пробег в Кларус Трейдинг 5 500 руб. со своими расходниками и 10%-ой скидкой на работы.

Ну что-то мне кажется что 3,4 часа на проведение ТО - это слишком много, при стоимости одного норма-часа 1600р.

Сегодня, БЛОК на Обручева.

Приехал на ТО по записи (Вечером записался, утром следующего дня приехал) в 8.40 утра. В 9.00 уже занимались моей машиной. В 11.30 машину вернули чистой снаружи, но не внутри. Не страшно, торпеду протру.

Все расходники привёз с собой, но забыл про фильтр салона. Приобрёл на месте за 1000р без учёта скидки (О ней чуть ниже).

В течении ожидания авто, менеджер (Кстати, очень вежливый и грамотный) позвонил два раза, рассказывая что обнаружено и что сделано.

Зона ожидания очень скудна. С Независимостью на Ярославке не сравнить вообще никак. Там и кафе, и интернет бесплатный с компьютерами, и несколько телевизоров. В БЛОКе только телевизор и автомат с кофе. Но, ехал туда не за этим.

Из сделанного:

— Стандартный набор для ТО2.

— Дозалили масла в коробку.

— Подтянули ручник.

— Поменяли воздушный фильтр.

Ощущения:

Двигателю однозначно стало дышаться легче. Это Очень ощутилось. Машине значительно легче стало трогаться.

Рычаг коробки передач стал более чётким. Не знаю, может, кажется. Но, я это заметил и мне это понравилось. Я рад!:)

Скидки:

Во-первых, у них сейчас действует какая-то своя акция на скидку расходников, но в неё попал единожды фильтром, ибо основная часть расходников была своя.

Во-вторых, получил 15% скидки на работу за счёт карточку mazda3.ru. Менеджер считал номер карты и забил его в компьютер. Про скидку знал, но боялся, что произойдёт, как в Независимости в прошлый раз, когда дали всего 3% скидки. Но, БЛОК не подвёл:) Общая сумма скидки у меня получилась в районе 1000-1500 рублей. Очень хорошо, считаю я.

з.ы. В передних двух колёсах нашли гвоздь и кусок проволки… И сказали, что пора бы уже передние колодки поменять скоро… Что-то за 10000 "укатал" их прилично…:) Ничего этого делать там не стал. Есть места подешевле;)

з.з.ы. Может, кому-то поможет мой вполне себе положительнй опыт.

Пребываю в некотором шоке...

Обзвонила разных дилеров узнать стоимость ТО-2 на 2л АТ. Получилась разница от 9000 руб. (Автомир) до 16000 (Рольф). :blink: Когда записывалась на ТО-1 в рольфе, звонила другим дилерам - стоимость была одинаковая. Я всегда счиатла, что стоимость нормочаса у всех дилеров одинаковая.

Кто-нибудь знает, нормально ли это и почему такая разница??? И куда лучше ехать делать ТО?

не помню где обсуждалось, в Блоке делал 2то, дворников нет в наличии на замену по гарантии, осталось ждать две недели :)

Пребываю в некотором шоке...

Обзвонила разных дилеров узнать стоимость ТО-2 на 2л АТ. Получилась разница от 9000 руб. (Автомир) до 16000 (Рольф). :blink: Когда записывалась на ТО-1 в рольфе, звонила другим дилерам - стоимость была одинаковая. Я всегда счиатла, что стоимость нормочаса у всех дилеров одинаковая.

Кто-нибудь знает, нормально ли это и почему такая разница??? И куда лучше ехать делать ТО?

Я выбирал дилера исходя из территориального расположения и цены. Блок идеален для меня. Сравнение с Независимостью описал выше.

Качество работ совершенно идентично. Особой разницы не вижу. Рольф вообще лесом пусть двигается. Масса примеров некачественного обслуживания, да ещё за такие бабки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...