Перейти к содержанию

ТО-2 или 40 000км

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

У меня вопрос,может в курсе кто,сколько точно километров можно перекатать от назначенных 20000 км(или 15000 по новому стилю),через которые необходимо делать очередное ТО?

У меня вопрос,может в курсе кто,сколько точно километров можно перекатать от назначенных 20000 км(или 15000 по новому стилю),через которые необходимо делать очередное ТО?

В ЮС Импэксе мне сказали что плюс / минус 200 км перед любым ТО.

В ЮС Импэксе мне сказали что плюс / минус 200 км перед любым ТО.

Интересно,а где они эту цифру взяли?Важно как раз,чтобы это было подтверждено документально...А то так в Импексе скажут 200,в майоре 300...итд B)А в независимости скажут 0 и снимут с гарантии..... :D

Всем привет!

Ребята, подскажите плиз , ездил на ТО 2 в Казань (Мега ТТС), отказали в замене задних подкрылок которые практически уже вывалились по гарантии , говорят мол завод-изготовитель знает об этой проблеме и что они ждут какое то новое крепление для этих подкрылок. Почитал инфу, все говорят что меняют без проблем. Как найти на них управу? Куда обратиться за помощью?

Всем привет!

Ребята, подскажите плиз , ездил на ТО 2 в Казань (Мега ТТС), отказали в замене задних подкрылок которые практически уже вывалились по гарантии , говорят мол завод-изготовитель знает об этой проблеме и что они ждут какое то новое крепление для этих подкрылок. Почитал инфу, все говорят что меняют без проблем. Как найти на них управу? Куда обратиться за помощью?

Напиши в Мазда Моторс Рус, на их сайте есть бланк притензии

• 2 недели спустя...

Сегодня сделал ТО-2 в Блоке на Обручева, мастер-приемщик - Меляков Алексей, Очень все понравилось, и его отношение и сделали все хорошо. как и гвоорили за 3,5 часа.По деньгам вышло 10500 (регламент + подтянули ручник, долили все жидкости, поменяли лампочку подсветки номера и барадачка) все расходники были ихние.

Доволен на 5

По гарантии через 3 недели поменяют поводки дворников,краска вздулась.

Сегодня сделал ТО-2 в Блоке на Обручева, мастер-приемщик - Меляков Алексей, Очень все понравилось, и его отношение и сделали все хорошо. как и гвоорили за 3,5 часа.По деньгам вышло 10500 (регламент + подтянули ручник, долили все жидкости, поменяли лампочку подсветки номера и барадачка) все расходники были ихние.

Доволен на 5

По гарантии через 3 недели поменяют поводки дворников,краска вздулась.

А почему через 3 недели?Ты сам предъявил или они заметили?

я им сам об этом сказал - посмотрели, сказали поменяют....

3 недели - т.к. в наличие как обычно ничего нет на заказа со склада.... 3 недели(

3 недели - т.к. в наличие как обычно ничего нет на заказа со склада.... 3 недели(

Круто! :good: я думал такие вещи вне гарантии... будем знать!

Понятно...У меня такая же фигня плюс,когда поеду,хочу предъявить лобовуху...Левый дворник в крайнем положении нашлефовал стекло...

хм...мне кажется дворник по гарантии не прокатит)))) тоже чтоли попробовать?))

Да не...я не дворник...))) а лобовуху...При условии регулярной замены штатных дворников на штатные,какого хрена такая фигня...Я понимаю царапки...но это по всей длине дворника,такая типа полировочка стекла,царапки 1,5-2 см....

На момент записи пробег 36 100 км. ТО-1 делал при 18600км. Записывался на ТО-2 в Рольф-Химки на 7 мая. С моими расходниками была озвучена цифра 5300 руб + 600 руб снятие/установка защиты картера. С их расходниками сумма ровно в 2 раза больше 10 600. В Независимости озвучили 11 400 руб + 640 руб. В чем прикол?

Закупил сам:

1. Масло 4л Dexelia Ultra 5w30 по 320р/л - 1320р.

2. Фильтр маслянный - 350р (ориг)

3. Шайба сливная - 50руб

4. Фильтр воздушный - 600р (неориг) (поставил сам)

5. Колодки передние Morze UltraLife - 1800р + 560р установка на станции. В инете пишут, что эти колодки ставят на американки Mazda3.

6. Фильтр салонный (ориг) и тормозная жидкость Mobile 1 dot 4 (2 шт. по 0.5л) - 1055р.

После смены воздушного фильтра машина стала легче дышать и в благодарность улучшила динамику)))

Когда меняли передние колодки - остаток 2-3 мм, т.е. ВОВРЕМЯ! Я в принципе знал, что мах они до весны дожувут, а тут получилось что на 2 месяца дольше. Колодки пока нравятся. Вроде получше стала тормозить. Кстати пропал эффект вырывания руля при торможении из стороны в сторону.

Само ТО.

Машину пригнал к 9.00, забрал около 13.00. По плану ТО занимает 2ч, реально получилось 4, т.к. были заняты подъемники. Приемщик оказался добродушно настроенным и несколько сгладил эффект лишнего ожидания. Заодно по моей просьбе провел меня в зону, где я еще раз изучил авто снизу. Не работал один омыватель фары. После осмотра признали гарантией, поэтому через месяц опять к ним. Кстати стоит он 15 тыр с копейками!

По минусам могу сказать, что мыть они там НЕ УМЕЮТ или просто не хотят. И при чем оказалось, что эта процедура и вовсе необязательна при прохождении ТО. При моей просьбе внести галочку в сервисной книжке об осмотре состояния ЛКП мне был показан пункт в той самой книжке, что процедура эта осуществляется ЗА СЧЕТ покупателя, т.е. за мой счет и стОит 1000р, после чего на это было забито, т.к. в декабре, когда был год, я этой процедуры не проходил. Т.о. я попадаю на гарантию по ЛКП, да ну и хрен с ней.

За все про все потратил 11635р. Цена как в Независимости, только сюда добавлен фильтр воздушный и колодки передние.

На момент записи пробег 36 100 км. ТО-1 делал при 18600км. Записывался на ТО-2 в Рольф-Химки на 7 мая. С моими расходниками была озвучена цифра 5300 руб + 600 руб снятие/установка защиты картера. С их расходниками сумма ровно в 2 раза больше 10 600. В Независимости озвучили 11 400 руб + 640 руб. В чем прикол?

Закупил сам:

1. Масло 4л Dexelia Ultra 5w30 по 320р/л - 1320р.

2. Фильтр маслянный - 350р (ориг)

3. Шайба сливная - 50руб

4. Фильтр воздушный - 600р (неориг) (поставил сам)

5. Колодки передние Morze UltraLife - 1800р + 560р установка на станции. В инете пишут, что эти колодки ставят на американки Mazda3.

6. Фильтр салонный (ориг) и тормозная жидкость Mobile 1 dot 4 (2 шт. по 0.5л) - 1055р.

После смены воздушного фильтра машина стала легче дышать и в благодарность улучшила динамику)))

Когда меняли передние колодки - остаток 2-3 мм, т.е. ВОВРЕМЯ! Я в принципе знал, что мах они до весны дожувут, а тут получилось что на 2 месяца дольше. Колодки пока нравятся. Вроде получше стала тормозить. Кстати пропал эффект вырывания руля из стороны в сторону.

Само ТО.

Машину пригнал к 9.00, забрал около 13.00. По плану ТО занимает 2ч, реально получилось 4, т.к. были заняты подъемники. Приемщик оказался добродушно настроенным и несколько сгладил эффект лишнего ожидания. Заодно по моей просьбе провел меня в зону, где я еще раз изучил авто снизу. Не работал один омыватель фары. После осмотра признали гарантией, поэтому через месяц опять к ним. Кстати стоит он 15 тыр с копейками!

По минусам могу сказать, что мыть они там НЕ УМЕЮТ или просто не хотят. И при чем оказалось, что эта процедура и вовсе необязательна при прохождении ТО. При моей просьбе внести галочку в сервисной книжке об осмотре состояния ЛКП мне был показан пункт в той самой книжке, что процедура эта осуществляется ЗА СЧЕТ покупателя, т.е. за мой счет и стОит 1000р, после чего на это было забито, т.к. в декабре, когда был год, я этой процедуры не проходил. Т.о. я попадаю на гарантию по ЛКП, да ну и хрен с ней.

За все про все потратил 11635р. Цена как в Независимости, только сюда добавлен фильтр воздушный и колодки передние.

Спасибо за отчет,полезная информация! ;) По поводу осмотра ЛКП...вроде он входит в само ТО и они обязаны были осмотреть,когда проходил ТО1...

Осмотр за деньги в любом случае. Так в Сервисной книжке написано черным по белому. Если кому-то удается поставить так - это оч. хорошо!

Осмотр за деньги в любом случае. Так в Сервисной книжке написано черным по белому. Если кому-то удается поставить так - это оч. хорошо!

Сейчас посмотрел наряд-заказ о прохождении ТО1..В выполненых работах указанны:ТО1 и с/у защиты,т.е. не указан отдельно осмотр ЛКП...Ниже,указан износ колодок и фраза "ОСМОТР ЛКП КУЗОВА ПРОЙДЕН"...

• 2 недели спустя...

ТО 40 подошло позвонил в незалежность и блок. цены без скидок для 2.0 FL ниже:

диллер................indep......BLOCk

Масло двигателя.......2806......2400

Фильтр масляный.......422........455

Фильтр Салонный.......1286......1388

Фильтр воздушный......1187......1085

Тормозная жидкость....720........800

сливная шайба.........91..........82

работа ...............6200.......6600

итого............12712........12810

по телефону в блоке суммарные регламентные работы с ЗЧ были озвучены как 11235+600 за снятие и установку защиты

Скажите, плиз, а когда вас из сервиса отправляют ждать запчасть, вам дают какую-нибудь бумажку, где написано, что у вас такой-то и такой-то дефект и нужен такой-то и такой-то ремонт?

• 2 недели спустя...

Вот и сделал ТО 40 тыщ =) В целях экономии все купил в СТО - там оказалось дешевле всех =) колодки передние свои были, через форум кстати, ну и обзвонил официалов узнать цены =) от некоторых апупел, а потом Олеган Файрингхед показал на Ярик =) записался, сегодня в 9 приехал, в 12 забрал машину =)

цены +\- 100 рэ

5500 за ТО (Независимость, 10% по клубной карте) + 2500 за колодки (форум) + 400 поставить (Мазда СТО) + 2800 остальные расходники (Мазда СТО, 5% по клубной карте)

Вот и сделал ТО 40 тыщ =) В целях экономии все купил в СТО - там оказалось дешевле всех =) колодки передние свои были, через форум кстати, ну и обзвонил официалов узнать цены =) от некоторых апупел, а потом Олеган Файрингхед показал на Ярик =) записался, сегодня в 9 приехал, в 12 забрал машину =)

цены +\- 100 рэ

5500 за ТО (Независимость, 10% по клубной карте) + 2500 за колодки (форум) + 400 поставить (Мазда СТО) + 2800 остальные расходники (Мазда СТО, 5% по клубной карте)

Что за "Ярик" ?

Сегодня прошёл ТО -2 (30 000 км) у нашего НОВОГО диллера АВТОМИР. С их расходниками и скидками (40% - спец. акция на ТО, не по регламенту скидки для клуба 5 % и 10% на запчасти и работы соответственно):

Масло двигателя.......................903,52

Фильтр масляный..................... 141,74

Фильтр Салонный.....................619,33

Тормозная жидкость..................210,02

сливная шайба..........................51,23

Свечи.......................................440,33

Очиститель тормозов.................42,84

Паста медная против зак...........103,17

Смазка силиконовая..................49,15

Смазка тормозов.......................53,04

работа .....................................6349,90

ИТОГО.......................................8964,27

По времени 3 часа ждал.

В АВТОМИРЕ есть координатор мазда 3 клуба - Екатерина Шкляр. При записи лучше спрашивать её и если в итоге что то не понравится Она решит любой вопрос.

Я в целом доволен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...