reshofer Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 я думаю что тебе будет проще позвонить официалам и все уточнить!!! Видимо да, но с другой стороны зачем форум? Представители Блока тут бывают? Попробую перенести вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 я думаю что тебе будет проще позвонить официалам и все уточнить!!! Для начала задам вопрос в соответствующем разделе. А уж если не ответят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofein002 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Ребят может вопрос не в тему ,а где находится мазда сто?Дайте пож-ста адресок,хочу там расходники купить.Мне на "то" во вторник ехать,а у официалов переплачивать желания нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Сегодня мадам из Блока позабавила... Говорит, что самостоятельная замена масла (читай в других сервисах), влечёт за собой слёт с гарантии. Также как и замена колодок. Однако ж, стоимость комплекта передних колодок в Блоке - 3.5к (около того), а в Мазда-100 - 2.6к. И вообще, что имеет смысл сделать на "сторонних" сервисах, а что необходимо оставить Блоковцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Сегодня мадам из Блока позабавила... Говорит, что самостоятельная замена масла (читай в других сервисах), влечёт за собой слёт с гарантии. Также как и замена колодок. Однако ж, стоимость комплекта передних колодок в Блоке - 3.5к (около того), а в Мазда-100 - 2.6к. И вообще, что имеет смысл сделать на "сторонних" сервисах, а что необходимо оставить Блоковцам? Посмотри инструкцию к авто, там весь регламент всех ТО расписан, все остальное спокойно делаешь сам, чтобы не переплачивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Сегодня мадам из Блока позабавила... Говорит, что самостоятельная замена масла (читай в других сервисах), влечёт за собой слёт с гарантии. Также как и замена колодок. Однако ж, стоимость комплекта передних колодок в Блоке - 3.5к (около того), а в Мазда-100 - 2.6к. И вообще, что имеет смысл сделать на "сторонних" сервисах, а что необходимо оставить Блоковцам? Посмотри инструкцию к авто, там весь регламент всех ТО расписан, все остальное спокойно делаешь сам, чтобы не переплачивать RTFM. Лаконично. Тем не менее, сэнкс. Возьму с собой - в пробке почитаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 RTFM... если лень, вот тут читай, все ТО (для машин с периодичностью 20000) все ТО.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 RTFM означало, что я пошёл читать мануал :) Спасибо большое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Посмотри инструкцию к авто, там весь регламент всех ТО расписан, все остальное спокойно делаешь сам, чтобы не переплачивать Если верить инструкции на ТО-2 обязательные работы только: 1. Замена масла с фильтром. 2. Замена салонного фильтра. 3. Замена тормозной жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Сделал ТО. Вышло 9500. 8500 - стандартный набор + замена воздушного фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Сделал ТО. Вышло 9500. 8500 - стандартный набор + замена воздушного фильтра. Что именно в стандартном наборе? Вроде дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Сделал ТО. Вышло 9500. 8500 - стандартный набор + замена воздушного фильтра. Что именно в стандартном наборе? Вроде дороговато Масло, тормозная жидкость, фильтр салона, проверка всиго (бред полнейший, кроме подвески). В импэксе предлагали ТО-2 от 12-ти тысяч. Колодки передние у офф. дилера поменять - порядка 4.5к. Воздушный фильтр - 1к. У остальных дилеров не узнавал - что-то подсказывает, что дешевле, чем в Блоке не будет. Хотя... кто знает... Отдельно спасибо Мазда-СТО, колодки поменяли быстро и недорого. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marine Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 ребя, подскажите воздушный фильтр... и воздушный фильтр салона = это разные вещи? на один написана очистка, на другой замена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 ребя, подскажите воздушный фильтр... и воздушный фильтр салона = это разные вещи? на один написана очистка, на другой замена Эт разные вещи. Салонный - что бы вентилятор в салон дул хорошо. А воздушный фильтр под капотом - чтобы воздух чистый поступал в двигло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-ICE Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Ну вот пройдено ТО 2 (30 000) мася 2008 года поэтому 30 а не 40 Блок на обручева Запись без проблем . Расходники были закуплены в мазда-сто (4 литра декселии + фильтр масляный + шайба = 1070 р ) Мастер Кузин Олег . Нормальный такой мастер - адекватный . При изучении чека ТО 1 было выявлено что взяли с меня 445.5 за с/у защиты картера - машину после ТО забирал в 21-00 было темно, но на утро когда выгнал машину из гаража немного сел на измену - черные масленные лужи - беглый осмотр машины показал что масло в норме но защиту никто не снимал (только если окошко) Но осадок остался Заплатил 445 р за которые самому пришлось помыть пол в гараже и защиту со С/У Такого я решил больше не допускать поэтому ситуация была вкратце описана мастеру- как итог защиту снимали НО !!! БЕЗВОЗМЕЗДНО !!! . Так же бесплатно настроили и прочистили омыватели Само ТО практически норма все по регламенту и итого по счету 6712 рублей . Скидка по карте 10 и 15 процентов . Вкусный кофе и шоколад . И бонус розетка для ноута и удобное кресло - время пролетело незаметно . Из минусов - при смене салонного фильтра кокнули лампочку - новую поставили за мой счет . Итоговое резюме такое - появились мысли а нужна ли мне такая гарантия ??? Где при прохождении ТО на всем пытаются наипать . Это же ОД и при их расценках сервис на уроне гаража у дяди васи ( хотя ИМХО Вася более адекватен ) Девушка проходила ТО 1 на М6 и сидела рядом с подругой и обсуждала что что то дорого ( прочистка инжектора и что там еще на 21 000 руплей ) Мы для ОД - олени которых надо доить а если олени возбухают по поводу гарантии то их надо посылать подальше часть сразу отсеивается До этого была Familia и обслуживал в основном у Шустова иногда в МАZDA-STO . Впечатления от их работы намного лучше чем от работы ОД . А самое главное не обманывают и делают все нормально !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marine Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Тоже прошла ТО-2. Масло, фильтр - тоже брала в Мазде-Сто. Мастер, кстати, сказал, что мы, клубни из Мазды-3, почему-то всегда приезжаем со своим маслом и прочими расходниками. Само ТО сделали хорошо, нареканий на работу нет. Правда, я постоянно контролировала процесс, и все согласовывалось со мной лично. Что-то там нашли на замену по гарантии (не просите меня сказать что именно, я таких слов не знаю) заказали, придут запчасти - поменяем. Чуть не забыла, что надо еще сделать осмотр ЛКП, так что заставила опять загонять в кузовной и осматривать с проставлением соответствующей галочки. В целом все ок. По цене получилось 7600р. И только одно НО. Тяжко, ну оооооочень тяжко, что на все это понадобилось 5 часов!!!.. Прям не выходной, а какой-то рабочий день получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Прошел ТО-2 в Блоке на Рязанском. По цене получилось 4980 р., свое масло, масляный фильтр. Кроме замены масла заменили тормозную жидкость. Салонный фильтр не меняли (менял сам недавно, просил повторно не менять). Больше ничего не нашли. Износ колодок приятно удивил: 20% передние и 40% задние, можно еще кататься, видимо потому, что я не любитель тормозить тапкой в пол, лучше заранее скорость скину. По гарантии: жаловался на скрип и вибрацию педали сцепления (уже давно, но не усиливается) - оставили без внимания; люфт вод. сиденья, коррозия поводков стеклоочистителей и лопнувшие ПТФ (не камень). Как понял, теперь по каждому случаю, связанному с гарантией отправляют запрос в представительство. Каркас сиденья и поводки признали гарантией, заказали. Хотя мне это ни к чему, не ехать же снова в Блок за 500 км, чтобы поменять эти мелочи по гарантии. По этой же причине не стал бодаться за ПТФ, хотя можно было бы. По словам мастера приемщика гарантийщик высмотрел следы от камня, их там нет совершенно. Да, давно пора Блоку нормальной мойкой обзавестись, как то несолидно, водичкой побрызгали и усе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoVain Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 И так на моей машинке уже 37500тыс и я решил уже начать приготовления к ТО2.Сегодня заехал в мазда сто и прикупил: Моторное масло мотюль Eco-Nergy 8100 5w30(2200р) шайба медная(30р)Салонный угольный фильтр не оригинал(900р)тормозная жидкость АТЕ 2шт(340р) Кто пользовался ей подскажите хорошая она?Взял потому что ШЕЛЛ небыло у них. Фильтр воздушный мазда3 2.0л(900р) Фильтр масляный мазда3 2.0л в итоге получилось 4750р -5% по клубной карте=4512р В следующие выходные планирую поехать на ТО в Блок на Обручева и отпишусь как все прошло. а,вот еще что хотел добавить.мне сервис Мазда СТО нравится,НО тот парнишка который все время оформляет заказы вечно чем то недоволен,общается как буд то ему должны денег или пристают по мелочам.Бесит.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoVain Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ......... и вот сегодня прошел ТО в блоке на обручева.по гарантии поменяли сальники.предложили поменять передние колодки износ 80%(поеду в мазда сто и там это сделаю) задних износ меня приятно удивил,всего 20% )) за все удовольствие отдал 4717р по времени заняло почти 3 часа.И как всегда минус блока это мойка и внимание к клиентам.машину отдали полу грязную с мокрыми стеклами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKIER Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Все расходники можно купить либо в Мазда СТО, либо кунцево...Я сам там всегда закупался... Добрый день ! С Мазда СТО все понятно, а какой магазин подразумевается под Кунцево? Можно сообщить контакты ?! Нужны оригиналы (салонный фильтр) Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pizza-hut Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 я думаю подразумевается кунцевский рынок- находиться он рядом с тех центром кунцево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Насколько я понял,минимальный обязательный комплект расходников, необходимых для ТО-2,состоит из: 1.Масло 4 л 2.фильтр моторного масла 3.шайба 4.тормозная жидкость 5.воздушный фильтр салона Прошу дополнить,если что забыл...По поводу тормозной жидкости,сколько ее надо и какую изначально на заводе заливают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Насколько я понял,минимальный обязательный комплект расходников, необходимых для ТО-2,состоит из:1.Масло 4 л 2.фильтр моторного масла 3.шайба 4.тормозная жидкость 5.воздушный фильтр салона Прошу дополнить,если что забыл...По поводу тормозной жидкости,сколько ее надо и какую изначально на заводе заливают? Все прально, правда шайбы в перечне необходимых для замены расходников нет :) . Жидкость DOT3 или DOT4, объем не знаю, в мануале не написали почему то :unsure: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoy Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 ......... и вот сегодня прошел ТО в блоке на обручева.по гарантии поменяли сальники.предложили поменять передние колодки износ 80%(поеду в мазда сто и там это сделаю) задних износ меня приятно удивил,всего 20% )) за все удовольствие отдал 4717р по времени заняло почти 3 часа.И как всегда минус блока это мойка и внимание к клиентам.машину отдали полу грязную с мокрыми стеклами... А можешь подетальней, это только работы? Расходники твои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrasnoV Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Насколько я понял,минимальный обязательный комплект расходников, необходимых для ТО-2,состоит из:1.Масло 4 л 2.фильтр моторного масла 3.шайба 4.тормозная жидкость 5.воздушный фильтр салона Прошу дополнить,если что забыл...По поводу тормозной жидкости,сколько ее надо и какую изначально на заводе заливают? 3.шайба а что за шайба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.