Перейти к содержанию

ТО-2 или 40 000км

Рекомендуемые сообщения

Если вы узнаете в этих сообщениях свои, то приношу извенения, к сожалению скрипты форума не могут склеивать темы и приходится все делать вручную!!!

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Все расходники купить можешь...просто им скажешь что запчасти твои.Это твое право.

Если не изменяет память то меняют воздушный и салонный фильтры...тормозную жидкость и соответственно прокачивают тормозную систему...

А вообще поменять могут все что угодно, как по гарантии так и за деньги.Все зависит от состояния авто.

Мне на 2.0 спорт меняли все вышеуказанное + колодки(передние), диски торомозные (передние), и еще что-то по гарантии...

Масло и фильтра лучше покупать на стороне-дешевле. С тормозной будь внимательнее...выбирай именно для мазды (там допуски должны быть маздовские). Какие допуски-читай в мануале.

Мне лично само ТО 40000 обошлось тысяч в 15-17...

Все расходники можно купить либо в Мазда СТО, либо кунцево...Я сам там всегда закупался...

Про форсунки не слышал, как и про датчик расхода воздуха...

Свечи лучше поменять...за 40000 тыс. они на российском бензине умирают...

сегодня сделал ТО в блоке на обручево, получилось 7500 с копейками это со скидкой +со снятием защиты картера.

ннасчет форсунок ничего не сказали, так же и по поводу дачика расхода...

про свечи спросил но сказали меня не надо...все ок...

меняли масло, тормозную, ну естесвтенно фильтра...+диагностика всего...

насчет самоого блока, все цивильно, вежливо...можно смотреть на машинку как ее на подъемнике до поднимут то опустят, и вообще очнеь здорово что етсь стекло и видно ремзону...единсветнно что огорчило...то что не поменяли треснувшую противотуманку, а отправили в блок на рязанке, хотя незнаю из за чего...в прошлый раз на рязанке поменяли (другую туманку) вообще без проблем в течение 20 минут....придеться завтра пилитьь на рязанку...

ТО 40 и маленький отчет за год о моей машине.

Сегодня моей Матрешке ровно год, пробег 41 т. км, покупал в Независимости, обслуживаю там же, все пока без вопросов.

07.06.07 прошел ТО 2, было около 39, 5 т. км, поменяли масло+фильтр, фильтры воздушный и салона, замена тормозной жидкости, да еще перегорела лампа бардачка - тоже поменяли. Все проверили и осмотрели, что надо смазали и обработали - я имею в виду все - подвеска, тормозные диски, колодки, сцепленние, свечи, уровни жидкости, крепления, петли дверей, штанги, клеммы, предохранители и т.д.

Свечи в порядке, колодки тоже, правда я их менял - свечи на 20 т. км ноябрь 2006, а колодки на 30 т.км январь 2007 тоже в Независимости.

По гарантии сделали:

- замену рычагов задней подвески - начали вылезать резинки, кстати диски стоят не родные, но соблюдены все технический параметры даже никто вопросов не задавал;

- замена задних подкрылок, если их так можно назвать, они со временем начали вываливаться, поставили новые немного отличаются от старых, сказали, что не будут вываливаться, а если вылезут то поменяют;

- замена задних внешних блоков фар (в крыльях) - после мойки и в сырую погоду начинают запотевать. Инженер по гарантии после мойки, а в них были видны конкретные капельки воды, заставил слесаря вытереть все вокруг насухо, изучал их чуть ли не с лупой, изучил машину на предмет битая или нет, естественно нет, и в итоге согласился на замену двух блоков фар.

Дополнительно сделали сезонную обработку задних арок.

Работа +расходники = обошлось все в 8 300 р. По времени около 3 часов.

Работой Независимости я доволен, но хочу добавить, что ни одно посещение сервиса машину не оставлял и не сидел и не ждал пока придут и скажут : Все готово - забирайте машину, а находился рядом со слесарем у своей машины и контролировал все, что делают с машиной и когда надо говорил, что вот так не пойдет и это никого ни разу не задело.

Между ТО, т.е. через 10 т. км меняю масло и фильтр.

За год считаю все нормально, она меня не подводила, а я на ней и на Азовское и на Черное море летом 2006 прокатился и так я постоянно за рулем. Вообщем доволен

Форуму на MAZDA3 - club отдельное спасибо, почерпнул много полезного, но никогда не писал - времени как всегда не хватает, но за год отчитался

все, я подсчитал, долго думал, на следующей неделе предоставлю чек вам, так ка он у отца в тачке остался с гарантийной книжкой.

значит ТО-2 МАЖОР 18 КМ. ТО-300долл. по их курсу- это де то 8100-8200, плюс к этому колодки замена 11000рублей, плюс к этому замена свечей 600рублей где то, чистка инжектора, где то 1500-2000руб., жидкость для чистки 1500руб, тормозная жидкость 1500 де то тоже, плюс еще че то. в ИТОГЕ У меня вышло 23290руб. Это я запомнил точно. а ЕЩЕ брызговики болтались я их снял летом, щя зима попросил прикрутить, сказали, что 400руб стоит, но в чеке этого указанно не было

сделал 2-то или 40000км, отдал 23000руб,

замена масла в движке, коробке. колодки, замена фильтров, свечи, чистка инжектора, просто интересно кто почем делал и инфа для тех кто собирается делать. у меня 1.6 автомат.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Делал то40000 в блоке на обручева, по деньгам получилось 6570 + 1300 масло которое я купил в кунцево + свечи которые давно купил непомню сколько стоят.

сделали все регламентированные работы + замена свечек + воткнули подсветку номера обратно и поменяли там лампочку, правда я слегка лоханулся они меняли салонный фильтр, хотя у меня был свой и можно было за него не платить. Забавный момент с колодками в моем режиме газтормоз на 41000 пробега износ перед 50% зад 65% поэтому колодки не меняли. Да ещё, масло если покупать там стоит 2400 у од кунцево получилось 1300 со скидкой по клубной карте 10%. Заняло по времени 3 часа все ТО.

Забавный момент с колодками в моем режиме газтормоз на 41000 пробега износ перед 50% зад 65% поэтому колодки не меняли.

ездишь как пенсионер потому что

• 4 недели спустя...

вот я что-то запуталась...

первое то делала в 9000 км и машине был год...

теперь у меня почти 20000, а 2 года машине будет в июне....перепробег будет большой...

мне сказали, что 2 то делать либо в 29000, либо в 2 года машине...хде правда????

ТО делает каждые 20 тыщ или каждый год, в зависимости от того что наступит раньше. вот у тебя год - 9000, следующее ТО либо 2года либо 29тыщ. ты ж не будеш ездить 31000 не меняя масло, и ждать ТО2. Все логично.

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сегодня сделал ТО-2 (40000) и вот что получилось-

По деньгам-7500(с учетом 20% скидки на работу и 10% на запчасти).

Расходники-тормозная жидкость,фильтр салона,шайба сливной пробки,моторное масло,масляный фильтр.

Перед ТО поменял колодки передние(Мазда сто) и воздушный фильтр(сам)-вышло гораздо дешевле!!!!!

По времени все ТО заняло 2 часа.

• 5 недель спустя...

Как же всё-таки летит время.

Вот и ТО-2 уже позади.

Отдал 9309,92 руб. с учетом скидки 10% (Кунцево)

Кроме регламентых работ, как я понял, смазали петли дверей.

Слегка озадачен износом колодок. Год назад было 10 и 10. Стало 30 и 10...

По времени заняло час с копейками...

• 2 месяца спустя...

Вчера сделал ТО в Независимости. Делал только регламент, цена получилась 8559.21р. Рекомендации - замена передних колодок, замена возд. фильтра. Свечи вроде норм. По гарантии заменены задние рычаги в подвеске(так и не узнал что да как), птф. Хотел поменять ремни переднии - плохо затягиваются, сказали норм, еще раз поеду

• 1 месяц спустя...

Ребят, подскажите, как сейчас на ТО у дилеров (в частности в Блок собираюсь на ТО2), свои фильтры, масло привезти можно (оригинал)? И масло зальют к примеру Castrol 5w 30 вместо Декселии, если сам привезу?

свои з/ч с собой привезти точно можно...

про масло не знаю. лучше купить ту же декселию в мазда сто и приехать с ним на ТО

свои з/ч с собой привезти точно можно...

про масло не знаю. лучше купить ту же декселию в мазда сто и приехать с ним на ТО

Спасиб

• 3 недели спустя...

Подскажите еще, как сейчас дело обстоит со сроками прохождения ТО. В прошлом году прошел ТО-1 в Блоке 15 декабря. Если на ТО-2 ьприеду 20 декабря в этом году (т. е. на 5 дней позже положенного), могут ли быть проблемы? И насколько заранее звонить записываться на ТО (за неделю, за 2?)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...