Lexx Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Если вы узнаете в этих сообщениях свои, то приношу извенения, к сожалению скрипты форума не могут склеивать темы и приходится все делать вручную!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Все расходники купить можешь...просто им скажешь что запчасти твои.Это твое право. Если не изменяет память то меняют воздушный и салонный фильтры...тормозную жидкость и соответственно прокачивают тормозную систему... А вообще поменять могут все что угодно, как по гарантии так и за деньги.Все зависит от состояния авто. Мне на 2.0 спорт меняли все вышеуказанное + колодки(передние), диски торомозные (передние), и еще что-то по гарантии... Масло и фильтра лучше покупать на стороне-дешевле. С тормозной будь внимательнее...выбирай именно для мазды (там допуски должны быть маздовские). Какие допуски-читай в мануале. Мне лично само ТО 40000 обошлось тысяч в 15-17... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Все расходники можно купить либо в Мазда СТО, либо кунцево...Я сам там всегда закупался... Про форсунки не слышал, как и про датчик расхода воздуха... Свечи лучше поменять...за 40000 тыс. они на российском бензине умирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 сегодня сделал ТО в блоке на обручево, получилось 7500 с копейками это со скидкой +со снятием защиты картера. ннасчет форсунок ничего не сказали, так же и по поводу дачика расхода... про свечи спросил но сказали меня не надо...все ок... меняли масло, тормозную, ну естесвтенно фильтра...+диагностика всего... насчет самоого блока, все цивильно, вежливо...можно смотреть на машинку как ее на подъемнике до поднимут то опустят, и вообще очнеь здорово что етсь стекло и видно ремзону...единсветнно что огорчило...то что не поменяли треснувшую противотуманку, а отправили в блок на рязанке, хотя незнаю из за чего...в прошлый раз на рязанке поменяли (другую туманку) вообще без проблем в течение 20 минут....придеться завтра пилитьь на рязанку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ТО 40 и маленький отчет за год о моей машине. Сегодня моей Матрешке ровно год, пробег 41 т. км, покупал в Независимости, обслуживаю там же, все пока без вопросов. 07.06.07 прошел ТО 2, было около 39, 5 т. км, поменяли масло+фильтр, фильтры воздушный и салона, замена тормозной жидкости, да еще перегорела лампа бардачка - тоже поменяли. Все проверили и осмотрели, что надо смазали и обработали - я имею в виду все - подвеска, тормозные диски, колодки, сцепленние, свечи, уровни жидкости, крепления, петли дверей, штанги, клеммы, предохранители и т.д. Свечи в порядке, колодки тоже, правда я их менял - свечи на 20 т. км ноябрь 2006, а колодки на 30 т.км январь 2007 тоже в Независимости. По гарантии сделали: - замену рычагов задней подвески - начали вылезать резинки, кстати диски стоят не родные, но соблюдены все технический параметры даже никто вопросов не задавал; - замена задних подкрылок, если их так можно назвать, они со временем начали вываливаться, поставили новые немного отличаются от старых, сказали, что не будут вываливаться, а если вылезут то поменяют; - замена задних внешних блоков фар (в крыльях) - после мойки и в сырую погоду начинают запотевать. Инженер по гарантии после мойки, а в них были видны конкретные капельки воды, заставил слесаря вытереть все вокруг насухо, изучал их чуть ли не с лупой, изучил машину на предмет битая или нет, естественно нет, и в итоге согласился на замену двух блоков фар. Дополнительно сделали сезонную обработку задних арок. Работа +расходники = обошлось все в 8 300 р. По времени около 3 часов. Работой Независимости я доволен, но хочу добавить, что ни одно посещение сервиса машину не оставлял и не сидел и не ждал пока придут и скажут : Все готово - забирайте машину, а находился рядом со слесарем у своей машины и контролировал все, что делают с машиной и когда надо говорил, что вот так не пойдет и это никого ни разу не задело. Между ТО, т.е. через 10 т. км меняю масло и фильтр. За год считаю все нормально, она меня не подводила, а я на ней и на Азовское и на Черное море летом 2006 прокатился и так я постоянно за рулем. Вообщем доволен Форуму на MAZDA3 - club отдельное спасибо, почерпнул много полезного, но никогда не писал - времени как всегда не хватает, но за год отчитался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 все, я подсчитал, долго думал, на следующей неделе предоставлю чек вам, так ка он у отца в тачке остался с гарантийной книжкой. значит ТО-2 МАЖОР 18 КМ. ТО-300долл. по их курсу- это де то 8100-8200, плюс к этому колодки замена 11000рублей, плюс к этому замена свечей 600рублей где то, чистка инжектора, где то 1500-2000руб., жидкость для чистки 1500руб, тормозная жидкость 1500 де то тоже, плюс еще че то. в ИТОГЕ У меня вышло 23290руб. Это я запомнил точно. а ЕЩЕ брызговики болтались я их снял летом, щя зима попросил прикрутить, сказали, что 400руб стоит, но в чеке этого указанно не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 сделал 2-то или 40000км, отдал 23000руб, замена масла в движке, коробке. колодки, замена фильтров, свечи, чистка инжектора, просто интересно кто почем делал и инфа для тех кто собирается делать. у меня 1.6 автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэд Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Lexx На хорошовке? сколько по времени делали? и какие запчасти обязательно менять,а какие нет? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Делал то40000 в блоке на обручева, по деньгам получилось 6570 + 1300 масло которое я купил в кунцево + свечи которые давно купил непомню сколько стоят. сделали все регламентированные работы + замена свечек + воткнули подсветку номера обратно и поменяли там лампочку, правда я слегка лоханулся они меняли салонный фильтр, хотя у меня был свой и можно было за него не платить. Забавный момент с колодками в моем режиме газтормоз на 41000 пробега износ перед 50% зад 65% поэтому колодки не меняли. Да ещё, масло если покупать там стоит 2400 у од кунцево получилось 1300 со скидкой по клубной карте 10%. Заняло по времени 3 часа все ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Забавный момент с колодками в моем режиме газтормоз на 41000 пробега износ перед 50% зад 65% поэтому колодки не меняли. ездишь как пенсионер потому что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 вот я что-то запуталась... первое то делала в 9000 км и машине был год... теперь у меня почти 20000, а 2 года машине будет в июне....перепробег будет большой... мне сказали, что 2 то делать либо в 29000, либо в 2 года машине...хде правда???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 ТО делает каждые 20 тыщ или каждый год, в зависимости от того что наступит раньше. вот у тебя год - 9000, следующее ТО либо 2года либо 29тыщ. ты ж не будеш ездить 31000 не меняя масло, и ждать ТО2. Все логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dostup Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 на днях собираюсь поехать на 47км. уже 39км. посмотрим что там поменяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Сегодня сделал ТО-2 (40000) и вот что получилось- По деньгам-7500(с учетом 20% скидки на работу и 10% на запчасти). Расходники-тормозная жидкость,фильтр салона,шайба сливной пробки,моторное масло,масляный фильтр. Перед ТО поменял колодки передние(Мазда сто) и воздушный фильтр(сам)-вышло гораздо дешевле!!!!! По времени все ТО заняло 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Как же всё-таки летит время. Вот и ТО-2 уже позади. Отдал 9309,92 руб. с учетом скидки 10% (Кунцево) Кроме регламентых работ, как я понял, смазали петли дверей. Слегка озадачен износом колодок. Год назад было 10 и 10. Стало 30 и 10... По времени заняло час с копейками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пух Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 может вопрос не в тему. А то делается каждые 15 или 20 тыщ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 На автомобилях выпуска 2008 года каждые 15 тысяч.До 2008 года каждые 20 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пух Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 На автомобилях выпуска 2008 года каждые 15 тысяч.До 2008 года каждые 20 тысяч. Так вот оно что! Понял. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Вчера сделал ТО в Независимости. Делал только регламент, цена получилась 8559.21р. Рекомендации - замена передних колодок, замена возд. фильтра. Свечи вроде норм. По гарантии заменены задние рычаги в подвеске(так и не узнал что да как), птф. Хотел поменять ремни переднии - плохо затягиваются, сказали норм, еще раз поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Ребят, подскажите, как сейчас на ТО у дилеров (в частности в Блок собираюсь на ТО2), свои фильтры, масло привезти можно (оригинал)? И масло зальют к примеру Castrol 5w 30 вместо Декселии, если сам привезу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 свои з/ч с собой привезти точно можно... про масло не знаю. лучше купить ту же декселию в мазда сто и приехать с ним на ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 свои з/ч с собой привезти точно можно...про масло не знаю. лучше купить ту же декселию в мазда сто и приехать с ним на ТО Спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Подскажите еще, как сейчас дело обстоит со сроками прохождения ТО. В прошлом году прошел ТО-1 в Блоке 15 декабря. Если на ТО-2 ьприеду 20 декабря в этом году (т. е. на 5 дней позже положенного), могут ли быть проблемы? И насколько заранее звонить записываться на ТО (за неделю, за 2?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 я думаю что тебе будет проще позвонить официалам и все уточнить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.