Перейти к содержанию

Что сложнее: лыжи или сноуборд?

LeMur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Лыжи зе бест.

Пробовал и то и то, выбрал лыжи.

Управлять удобнее, ноги не привязаны к одной плоскости:), быстрее чем сноуборд почти всегда, даже если кантуешься, а борд тупо прямо едет.

• 2 недели спустя...

Доска

Не знаю почему, никогда до этого не стоял ни на сноуборде, ни на лыжах, но решил сразу купить доску. Мне почему-то казалось, что это мое, вот и решился так. Потом сам учился, с таким же другом как и я(самому тоже можно ). А щас вот хочу лыжи попробовать, просто понять, что это такое, говорят абсолютно другие ощущения.

Мне почему то кажется, что лыжи это больше спорт(не ко всем это относится ), а доска больше для души чтоли, свобода.....

А еще я тут задумался, что если в лавине лыжи скорей всего отстегнуться, то доска то останется

Доска

А еще я тут задумался, что если в лавине лыжи скорей всего отстегнуться, то доска то останется

останется! главное, чтоб пригодилась потом еще

РЕБЯТ скажу вам так лыжи легче намного если это карвинг( по поводу того что лыжи это совковые времена это бред старая школа довно ушла в небытье сейчас 95% это карвинговые лыжи и карвовая текника) конечно остались старечки из прошлого)))) если смотреть на лыжи как на фрирайд или ньюскул то это сложнее чем сноуборд и интереснее намного! сноуборд стал полной попсой ньюскул только начал развиваться! Если обсуждать сноуборд и сложность овладения этой фанеркой то тут тоже зависит что ты хочеш достич если просто катать для души то сложного нечего нет! если заниматься карвом или фанкарвом то это годы тренеровок! если фристайлом то насколько легко и быстро ты научишся этому зависит только от твоей безбашности тож самое и в ньюскуле! если заниматься флэтом то это тоже достаточно сложно! а если смотреть в общих чертах то лыжи гораздо проще! по поводу того что лыжи отлетают и их надо ловить по склонам тож бред на все крепления ставятся скистопы это первая техника безопасности ! вот то что сноуборды уежали из под непристегнутых ног и ломали ниже стоящим по склону людям ноги и просто колечели их я был свидетелем не раз! По поводу вражды между лыжниками и бордерами тож не совсем верно сказано тут скорее вражда между молодыми и старперами)))) сам катаюсь на лыжах уже 16 лет а на борде 12 и 6 лет преподаю борд и если чесно то то и другое уже порядком поднадоело! зато вот открыл года 3 назад новую фишку кайтбординг! можно и на лыжах и на борде и даж на кайтборде(это чтото типа вэйка) да кстате можно даж на маунтинборде)))) только стремно както) кстате комплект за 12 тыс это полная лажа так на один сезон если собрался покупать то не желей бабоса покупай норм эккиперовку!

по-моему лыжи труднее и колени страдают больше чем на сноуборде!

+ лыжами труднее управлять тк 2 ноги и лыжи 2 и делать одновременно одинаково у меня не получилось...

у самой сноуборд, 2 ноги прикреплены хорошо ... пока не особо получаеться разогнаться всё время оттормаживаюсь... боюсь скорости

• 2 месяца спустя...

Катаюсь на этих двух снарядах.

Лыжи: чтобы технично и грамотно кататься, нужно положить много усилий (всмысле двумя техниками, карв и классика). Имею ввиду, чтобы со стороны выглядело нормально, стойка и все прочее.

Сноуборд: научившись более менее кантоваться - смотриться уже вполне сносно )))

Ну то есть чайника-сноубордиста сложнее вычислить, чем чайника-лыжника.

Вот такой некоторый аспект

На борде гораздо удобнее ботинки

• 8 месяцев спустя...

Есть довольно общепринятое мнение, что встать проще на лыжи, чем на доске (ну т.е. начинать кататься), но вот добиться классной техники катания на лыжах гораздо сложнее, чем на борде))

Так что не спорьте))))))))))

лыжи

+1 однозначно. Соглашусь полностью с Антонио, потому как лучше самому понять, к чему лежит душа, к чему нет. Обучение можно и на пару дней поездить на м. Нагорная (не знаю где тебе ближе территориально) там есть маленькие склоны как раз для освоения, приобретения первичных навыков. Как раз там можешь взять на часик и борд и потом лыжи и понять что. Что понравится - продолжить на том кататья (но уже приобрести за свой счет, потому что ну покатаешься на прокат дней 10-15 и как раз выходит уже на средний комплект)))) На любом горнолыжном курорте есть инструкторы, которые с удовольствием научат.

П.С. не к драке будет сказано что ни один борд не сделает по скорости лыжи)))))) Имхо (катаюсь с 7 лет) пробовал и на том и на том. Кстати, есть почти нулевый набор для сноубордера - Борд с креплениями и ботинками. Кому нужен, пишите в личку, договоримся. Думаю, что хорошим коньячком обойдемся))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...