LeMur Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Точнее - чему дольше учиться кататься: на лыжах или на сноуборде? Очень хочется покататься, но т.к. нет опыта в этом, то решил обратиться к вам, друзья. Вообще у меня список вопросов большой... Как мне кажется, первый из них наиболее сложный. 1. Лыжисноуборд? 2. Где начинающему лучше учиться? 3. С кем (инструктор, друзья)? 4. Сколько стоит оборудование или проще брать в аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 LeMur как сноубордистка и человек поставивший друзей на доску отвечу: 1. легче доска! лыжи постоянно отваливаются, можно прибить когонить или бешать искать по всему склонну, а доска всегда держится 2. учиться можно у нас, в парках Подмосковья, вполне подойдёт, хотя многие советуют сразу в горы 3. лучше инструктор, он не даст тебе поблажек+чётко и граммотно всё объяснит (меня ставила на доску и подруга, и инструктор, опыт есть) поэтому по мне лучше инструктор, хотя это выйдет дороже 4. можно купить комплект где-то за 10-12 тыщ, но лучше за 20 но в аренду брать не выгодно, разве что на 1 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rockwork Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 попробовать надо оба вида, что больше подойдет скейтил когда-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ta$ Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 LeMur сноуборд тяжелее познать!! на своем примере скажу что когда в первый раз встал на лыжи и ни разу не упал и мне показалось что слишком просто и поехал купил сноуборд... а когда на него встал то вообще не понимал как нужно ехать, ноги скованны одной доской, сейчас уже будет пятый сезон как на нем гоняю и очень доволен!! учился ездить в Волене, это около Дмитрова... с друзьями.... уже не помню за сколько брал, сейчас хочу менять весь комплект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 LeMur 1. Х.з. Учиться, наверное, сложнее на борде (главное, переломить в себе желание отпрянуть от склона, т.е. перенести тяжесть на заднюю ногу :). Кататься сложнее на лыжах, скорее всего. Но разница не велика, наверное. Что мешает попробовать и то, и то? 2. Начать проще с Подмосковья, т.к. никуда не надо ехать и не просадишь драгоценные дни каталова на учёбу. Т.е. научиться стоять и элементарно двигаться проще в Подмосковье, потом тока в горы, лучше за рубеж :) 3. Можно с друзьями, но лучше с инструктором (дорого), т.к. друзьям и самим охота покататься, не будут с тобой мудохаться до упора :) Но я, например, сам всё познавал (с небольшой помощью друзей) Правда, и катаюсь я не круто: прыгать толком не умею, ujyz. по красным склонам, чёрные уже слишком крутые, по ним езжу медленно. 4. Одежду и боты можно сразу покупать, а снарягу можно брать в прокат. Если не проводить всё время на склонах, это не дорого, особенно в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ЛЕКСА Лыжи тока если доисторические какие-нибудь гоняют по склону. У современных лыж в отстёгнутом состоянии с одной стороны крепление, с другой стороны такие металлические фиговины торчат. Поэтому лыжа далеко не укатится. А вот сноуборд с креплениями Step-In без лиша (верёвки между ногой и доской) может и убить. На некоторых курортах с такими досками и без лиша на склон не пускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ))))) существует вечная вражда между лыжниками и сноубордистами, потому как на склоне вечно друг другу мешают) поэтом.. лыжники будут говорить что лыжи лучше, сноубордисты - то что сноуборд. По этом поводу у меня уже имеется подготовленный ответ: Лыжи - пережиток прошлого и совкового(помните лыжи были такие деревянные) так вот, лыжи поменялись на более современные но техника катания осталась у всех старая, а ведь 90% всех лыж - это горные лыжи с кантами, на которых надо кататься не как на деревянных. Вот. Все покупают лыжи и многие не берут инструкторов или друзей и не учатся - а что, встал да поехал, цель - ни разу не упасть.. смешно, но у многих так происходит.Поэтому особого кайфа от катания такие лыжники не получают. но когда случаются столкновения - палки лыжи ноги руки в разные стороны по склону.. ) вот. Другое дело когда встаешь на лыжи с инструктором - вот это другое катание начинается, тут уже можно и скорость набрать и в экстрим ситуации палки не растерять. вот такие лыжники сноубордистам не мешают. Сноуборд - обычно с первого раза даже попу оторвать от земли не получается, не говоря о ктании. Поэтому все заручаются поддержкой друзей или инструкторов. Самоучек мало, я не встречал.. т.е. практически каждого сноубордиста кто то учил, либо инструктор, либо друг которого учил нструктор и так дале.. в итоге практически все сноубордисты владеют азами мастерства и потом только оттачивают всякие фишки. Учиться кататься не просто - 100 потов сойдет, в принцепи 3 дня хватает что бы понять принцип катания и уже начать кататься самому. зато когда научишься - испытываешь такооой кайф при входе в дугу или по пухлякууу в горах) с кем учиться - если лыжи то полюбому с инструктором, потому как знания между лыжниками плохо передаются на сноуборде можно и у друзей научится потомуу что их то же кто то учил.. инструктор расскажет как правильно, друзья расскажут основываясь на своем опыте как лучше, у инструкторов оплата почасовая, у друзей - бутылочная))))))) резюме - лыжи просто, быстро но без кайфа сноуборд сложно, долго но каааайф) примерно такое мое ИМХО для новичков есть так называемые народныые комплекты, доска+крепления+ботинки, стоят где то 9 тыс. по отдельности дороже.. в аренду разве один раз, дорого.. кататься можно в подмосковье, в сорочанах оч хорошая учебная горка, всегда когда там бываю не упускаю возможности там пару раз прокатиться, удобно учиться чему то новому там. сразу в горы я б не советовал.. будет сложновато, хотя знаю много народу которые вставали на сноуборд в горах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Если не страдать фанатизмом, то при покупке одежды и снаряги можно здорово сэкономить: 1. Adidas-salomon. Можно купить всё - от подштаников и носков, о ботинок и сноуборда. Во-первых, есть стоковые магазы, где ещё можно присмотреть снарягу прошлых сезонов с 50% скидкой. Но халявные времена прошли, сейчас всё самое интересное раскупается ещё на этапе распродаж. Во-вторых, в начале весны во всех их магазинах начинается распродажа текущей коллекции, скидки до 50%. И не забываейте про карточки Countdown, они там всегда дают 5% скидку сверху, даже при распродажах. 2. Спортмастер. 2 раза в год устраивают 50% распродажи. Если не успели раскупить, можно попробовать найти Volkl, Burton, одежду Nike ACG (я себе купил гортексные штаны за 2 штуки!), маски Oakley (имхо, лучшие маски), полартековые флиски Vaude (1.5 тыр вместо 3) Но мне никогда не нравилась их политика зхакупок. Ассортимент - с миру по нитке. 3. Кант. Тоже в начале весны бывают распродажи, но скидки поменьше и не на всё. 4. Gravity - огромный ассортимент, но скидки больше 30% не бывают. 5. Альпиндустрия - то же самое. Всякие мелкие шарашки в Экстрим-центре - кал. Торгуют кто что смог урвать, скидок особых не бывает (не могут потянуть, объёмы продаж не те), много всякой лабуды. Я туда даже не захожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Гриня Да ладно тебе, большей пурги про лыжи не слышал. (это я про просто, быстро и без кайфа) От лыж и сноуборда просто кайф разный. У меня есть друган, он катается и на том, и на другом. Насколько я помню, ему по целине прикольнее на доске, по склонам погонять на лыжах. Или типа того. Это я для примера, точно не помню. Ну а насчёт войны лыжник/сноубордер, дела обстоят так: 1. Лыжники и сноубордисты портят склоны по разному. На подготовленных склонах больше раздражают лыжники, наверное, т.к. появляются дурацкие буцгры, мешающие гонять. Ну и траектории у них не гармонируют друг с другом. 2. У большинства лыжников/сноубордистов эта "война" - всего лишь повод для шуток и глума :) Но есть подростки / переростки с комплексами, которые всё это воспринимают всерьёз. Как среди лыжников (бывало, палками что-нибудь вытворяют), так и среди сноубордистов. 3. Ну и напоследок камень в сторону сноубордистов - раздражают стада тюленей, которые не катаются, а тусят. Разлягутся, загородив половину склона, и трындят: кто где как прыгнул или кто кого подрезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКСА Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 KASPER может замутить скидос в НЕолимпах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да, ещё вот меня лыжи смущают бОльшей вероятностью травмы и меньшей степенью свободы при ходьбе, даже в сочленённых в голени ботинках. Самое распространённое - кручёный перелом колена. Вообще жесть. Прошлой зимой у меня на глазах один мужик на ровном месте, когда шёл, такую травму получил - врагу не пожелаешь. Случайно ботинком за ботинок зацепился, так и осел на ногу, выворачивая её. Ничего сделать даже не успел. Орал, как резаный У сноубордеров бывают разрывы связок, но, насколько я понял, это при неудачных приземлениях после прыжков. Хотя хз. Я этой темой не особо интересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ЛЕКСА Ну да, ещё есть Неолимпийские игры, Траектория и проч. магазины, но я с ними мало знаком, поэтому ничего не написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ГриняДа ладно тебе, большей пурги про лыжи не слышал. (это я про просто, быстро и без кайфа) Ну и напоследок камень в сторону сноубордистов - раздражают стада тюленей, которые не катаются, а тусят. Разлягутся, загородив половину склона, и трындят: кто где как прыгнул или кто кого подрезал. Кэп, я смотрю ты любитель возразить чужому мнению, но это форум а не место перепалок и ведения споров) я ж написал май ИМХО. и все потому что я сноубордист а не лыжник) а по поводу камня.. сам их не люблю.. но сидячих объехать можно, или согнать(на сноуборде это делается легко, разгояешься и если они тебе мешают - тормозишь перед ними так что б их снегом засыпало, а потом говоришь что типа вы че. я ж вас чуть не убил.. ужите от сюда)) камень лыжникам - когда они учатся на норм склонах гуськом друг за другом поперек склона.. туда сюда.. или еще хуже детей своих учат.. вот взрослому бы за такое вмазал, а детей нельзя - приходится собой жертвовать.. а взрослые не понимают что не на учебных горках скорости не те что у детей.. а при столкновении будет жестко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Гриня Не, ну я так думаю, это как с обучающимися водителями. Где их ещё учить не стоять, а именно ездить? Вот и катаются на самых простых склонах. Я думаю, к этому надо с пониманием относиться. Там же какой расклад - на красные они не лезут, а на синих гонять не стоит, они же как раз для новичков - считай, что это спальный район :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Гриня Обычно я возражаю, если мнение однобоко и категорично :) Ну или по крайней мере пытаюсь донести, что случаи бывают разные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Хороших спецов по горным лыжам в Ясенево случаем из наших нет...? Хотелось что бы мою супругу поучили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeMur Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да... как и ожидалось, первый вопрос для меня самый сложный... Лет 10 назад, когда я еще был совершенно равнодушен к футболу, друзья, поклонники ЦСКА, утянули меня на стадион... Так я и стал болеть за эту команду. Думаю, что вопрос "лыжи или сноуборд" надо оставить тоже на волею случая и пристрастиям тех знакомых, которые решатся поехать со мной первый раз ))) А вообще малюсенький опыт катания на скейт-борде был, правда давно. Большой опыт катания на роликах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Катался сначала на лыжах (около 3-х лет), а потом на доске (тоже около 7 лет). И скажу, что на лыжах было учиться кататься проще....правда всё зависит от учителя!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 лыжи сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FresH Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 фагон маия и седан ктототам...(забыла) и тут лыжники vs бордисты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaRider Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Точнее - чему дольше учиться кататься: на лыжах или на сноуборде? 1. Лыжисноуборд? 2. Где начинающему лучше учиться? 3. С кем (инструктор, друзья)? 4. Сколько стоит оборудование или проще брать в аренду? 1. Все очень индивидуально. Реши что тебе больше нра + попробуй. И потом реши. Не слушай никого, это только твое дело. И "дольше/проще" зависит от твоей физ подготовки, умения управлять/чувствовать свое тело, и упорства... 2. Начни с подмосковья. Знаю людей который с чегета начинали (маньяки!!!). Это конечно трудно (на третий день появляется кровь и мазоли, тело в жестоких синяках), но на 4й день они весьма уверенно "стояли" в настоящих горах!!! Это очень круто!!! Так что опять же - решать тебе 3. Возьми инструктора. Хотя бы на первое занятие. Теория очень важна. Ну а потом - практика и практика. (Друзья кстати часто дурному учат) 4. Лучше иметь свое, но не спеши. Вдруг тебе ни лыжи ни борд не понра. Или покупай частями - сначала белье, потом куртки и т.п., потом уже матчасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksid Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 седан ктототам седан синдикейт ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksid Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 а по теме меня друзья тащат на доске покататься... я вот уже согласился, осталось дело за малым - за снаряжением)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 училась с друзьями! катаюсь, если так можно сказать на доске! просто мне больше захотелось на доске!!! купила все весной и не дорого и для новичков ))) хочу в горы, в москве учиться фигово...отбить все как не фик делать на наших склонах обледеневших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 лыжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.