Перейти к содержанию

Кирпич задним ходом

GazanGago

Рекомендуемые сообщения

GazanGago

формально ты нарушил правила еще до момента, как доехал до пересечения с Волгоградкой задним ходом. После выезда на Волжский с примыкающей к нему дороги, ты полюбому должен поворачивать направо, а значит, чтобы подъехать к Волгоградке тебе надо:

1. Либо проехать задним ходом перекресток с примыкающей к ней улицей (НАРУШЕНИЕ)!

2. Либо не поворачивать направо (НАРУШЕНИЕ), а прямо тут же на перекрестке разворачивать машину попой вперед (НАРУШЕНИЕ).

А вообще по схеме я не понял где стоят гаишники

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. Однако въезды во дворы перекрестками не являются (п. 1.21.2)

Так что нарушений нет, если не будут созданы помехи другим участникам движения...

Безымянный.JPG

GazanGago

Я ориентировался на ту цветную схему. Если примыкающая улица - это выездвъезд с дворовой территории - это одно, а если это была показана 1-ая улица Текстильщиков - то см. выше мое сообщение

т.е. если не кирпич нарушений нет ?

с точки зрения езды попой - не нарушение, но вот сам разворот на перекрестке (Волгоградка-Волжский) - нарушение в любом случае

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

GazanGago

Ну если совсем уж заморочиться и попытаться докопаться, то вот что выходит:

Если я правильно понял, основной твой довод, что ты ставишь машину параллельно волгоградке езе на волжском и не выезжаешь на перекресток задним ходом. Правильно?

ПДД: Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Таким образом получается, что ты в момент въезда на перекресток будешь ехать не перпендикулярно дороге с односторонним движением, а чуть назад - то есть движение против полосы движения. Как то так.

В

Там уже у ментов хорошая кормушка, больше туда не езжу...

Я поступаю чуть умнее, через тропинку пересекаю волжский бульвар и вклиниваюсь в поток....

минут 5-10 занимает....

кстати Гаг забыл еще одно нарушение, когда уходишь направо и едешь через дворы, чтобы выехать на волжский , то теперь там весит знак сквозное движение через дворы запрещено , так что теперь еще и это нарушается,

Первый раз слышу про сквозное движение через дворы......

Как за это можно ловить ? Разве только выслеживать

Kat

12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - штраф 100 рублей

Но это при условии, что ты например не въехала на встречную полосу. Чаще всего ведь кирпич как раз ограничивает полосу с односторонним движением. Тут тебе припишут выезд на встречку.

Kat

12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - штраф 100 рублей

Но это при условии, что ты например не въехала на встречную полосу. Чаще всего ведь кирпич как раз ограничивает полосу с односторонним движением. Тут тебе припишут выезд на встречку.

трындец....

100 рублей????

мне судом угрожали)))) и изъятием прав до суда

Kat Ты куда въехала то под кирпич? А вообще это частая тема, что гайцы пытаются развести на большое бабло, даже если в реальности всего 100 рублей. Ну а если ты выехала на встречку, то действительно суд и права

Kat

трындец....

100 рублей????

мне судом угрожали)))) и изъятием прав до суда

На сколько я знаю довольно давно уже кирпич стали приравнивать к встречке... права изимаються выдаються временные... суд только лишает. А после постоновления требуют сдать времянку... вот как то так

twoman Вот как раз таких как ты гайцы и разводят!!! Вешают лапшу на уши, а вы и ведетесь! (Не обижайся только ) У тебя есть КОАП и штраф тебе могут выписать только в соответствии с ним. Кирпич без выезда на встречку - 100 р. Кирпич с выездом - лишение прав и суд! Только так и никаких там приравниваний - это все развод.

twoman Вот как раз таких как ты гайцы и разводят!!! Вешают лапшу на уши, а вы и ведетесь! (Не обижайся только ) У тебя есть КОАП и штраф тебе могут выписать только в соответствии с ним. Кирпич без выезда на встречку - 100 р. Кирпич с выездом - лишение прав и суд! Только так и никаких там приравниваний - это все развод.

заезд на заправку под кирпич - это встречка?

Kat Freeman

Не могу поручиться на 100%, но если под знаком кирпич не было знака одностороннее движение, то это не выезд на встречку. Так как на этой автозаправке не предусмотренно одностороннее движение (а если и предусмотренно, то соответствующим знаком не обозначено). Как пример - часто кирпич стоит при въезде на территорию автопарков, а там ведь нет никакого одностороннего движения

Есть еще мнение,что заправка вроде считается прилегающей территорией, а 12.15.4 - действует на проезжей части. Хотя на прилегающей территории все равно действуют ПДД.

П.С. Если мы говорим именно о въезде на заправку.

Kat Freeman

Не могу поручиться на 100%, но если под знаком кирпич не было знака одностороннее движение, то это не выезд на встречку. Так как на этой автозаправке не предусмотренно одностороннее движение (а если и предусмотренно, то соответствующим знаком не обозначено). Как пример - часто кирпич стоит при въезде на территорию автопарков, а там ведь нет никакого одностороннего движения

Есть еще мнение,что заправка вроде считается прилегающей территорией, а 12.15.4 - действует на проезжей части. Хотя на прилегающей территории все равно действуют ПДД.

Иными слованми на заправках и возле ТЦ где нет одностороннего движения, смело едем под кирпич

Kat Freeman

Иными слованми на заправках и возле ТЦ где нет одностороннего движения, смело едем под кирпич

ага, если несколько тыщ лишних в кармане завалялось

Kat

Да ладно, наберешь квитанций по 100 руб., а потом оптом оплатишь :) Правда придется попотеть, споря с гайцами или в суде :)

Kat

Да ладно, наберешь квитанций по 100 руб., а потом оптом оплатишь :) Правда придется попотеть, споря с гайцами или в суде :)

Спорить о чем ?

GazanGago

Ну о том, что это всего лишь 12.16 и 100 руб., а не 12.15. Ты же прекрасно понимаешь, что у нас законы формулируются очень расплывчато и трактовать их суд может в любую сторону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...