Перейти к содержанию

Как себя ведёт автомат на mazda3

Рекомендуемые сообщения

Chechen писал(а):

на прямом разгоне с одинаковыми двиг-ми и массой разници почти не будет!!!!!!!

Буде,т и существенная будет!

+10 !

будет, однозначно.

"Автоматчики" , обратите внимание, на каких оборотах АКПП проходит передачи 2-3-4 и обратно! На "ручке" для активной езды такой режим не покатит. Только МКПП позволит поддерживать 4000-4500 обмин (а именно тогда случается максимальный крутящий момент, и следовательно максимум мощности ), когда потребуется. Ну, и когда маздовский Активматик переведёшь в ручной режим, можно максимально приблизиться к механике. НО НЕ ДОСТИГНУТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
Активная езда это что?

как я понимаю это постоянные перепады скоростей, частые ускорения и торможения :)

Когда нада быстро затормозить и также быстро потом набрать нужную скорость :)

Ну и активное руление :)

Ручной режим у автоматы по сути бред... Он всё равно крайне автоматизирован, сам пееключает когда СЛЕДУЕТ. Удобен лишь при езде в горку наверное...

А автомат для "погонять" не годиться, соображает долго.

У самого АТ, но я не желею...

Кстати жрёт у меня около 12...

Можно не обламываться и тупо крутить ))))

как я понимаю это постоянные перепады скоростей, частые ускорения и торможения :)

Когда нада быстро затормозить и также быстро потом набрать нужную скорость :)

Ну и активное руление :)

именно так!

И попробуй теперь качалкой (активматиком) вот это всё поддерживать!

Первое время часто придётся на спидометр и №№ передач поглядывать

Потом привыкнешь и уже как с АКПП будешь, как с МКПП.

Типа, на "ты".

oksid

GazanGago

ну, вы уже ушли от темы!

Открывайте новую и там продавайте ники.

Так и назовите "Продаю ник аватару"

За идею 10 грин.

как поведет прокладка так и автомат будет вести!!!

пока многие меньше 2-х литров нам с автоматом не давали....на разгоне ессно тупит!

Carmolis

представляешь, купил трёху 1.6 автомат этим летом, а недавно прошла инфа, что япошки дали добро на поставку в Россию 2 литра с автоматом.

Обидно, блин. Чуть не купил такую (даже 2.4 л !) бу из Америки, но побоялся утопленника. А то бы не тупила...

лучшие автоматы на хондах и тойотах. поставь любой бмв одинакого объема рядом с хондой и ходна взгреет ее.

crea7or писал(а):

Активная езда это что?

Это когда создаешь аварийные ситуации постоянно перестраиваясь, тормозя, разгоняясь, а в итоге всех кого обогнал стоят с тобой рядом на красный

вот все говорят, что на разгоне тупиииит... если резко педальку топить, то даа, тупит конечно.. а вот если нееежно, лааасково, мягко, медленно, но настойчиво даешь старт, то все нафиг остаются позади, и бэхи, и аккорды и даже джипы. Исключение = мазды, если маздавод хочет погоняться = пиши пропало, дело дохлое, мазду еще надо догнать, и пофиг какой у нее двигатель, главное какой водитель

Chechen писал(а):

на прямом разгоне с одинаковыми двиг-ми и массой разници почти не будет!!!!!!!

Буде,т и существенная будет!

+10 !

будет, однозначно.

"Автоматчики" , обратите внимание, на каких оборотах АКПП проходит передачи 2-3-4 и обратно! На "ручке" для активной езды такой режим не покатит. Только МКПП позволит поддерживать 4000-4500 обмин (а именно тогда случается максимальный крутящий момент, и следовательно максимум мощности ), когда потребуется. Ну, и когда маздовский Активматик переведёшь в ручной режим, можно максимально приблизиться к механике. НО НЕ ДОСТИГНУТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Дяди! Вы просто не умеете их готовить!!!

В Мазда АТ есть минусы такие как: двигло 1.6 и 4 передачи!!! Ну и расход в районе 13-15 л...

вот все говорят, что на разгоне тупиииит... если резко педальку топить, то даа, тупит конечно.. а вот если нееежно, лааасково, мягко, медленно, но настойчиво даешь старт, то все нафиг остаются позади, и бэхи, и аккорды и даже джипы. Исключение = мазды, если маздавод хочет погоняться = пиши пропало, дело дохлое, мазду еще надо догнать, и пофиг какой у нее двигатель, главное какой водитель

Есть еще один способ отдрю... всех, как нить расскажу!!! ))))

kolyanych

ну дядь, как владелица АТ скажу, что про расход ты загнул, я со всеми прибамбасами ни разу такой цифры не видела

а про еще один способ расскажи, расскажи, не забудь!!

kolyanych

ну дядь, как владелица АТ скажу, что про расход ты загнул, я со всеми прибамбасами ни разу такой цифры не видела

а про еще один способ расскажи, расскажи, не забудь!!

согласен.

10,4-10,8 максимум. С пробками и печкой.

...да, а что за способ? Заинтриговал, блин.

Есть еще один способ отдрю... всех, как нить расскажу!!! ))))

автомат есть автомат:) хоть 10 секретов:)

• 7 лет спустя...

Gans

Про тормозов водителей я никого не имел в виду я про то что автомат быстрее если сам ездить не умеешь ) Кому что нравится ) для меня автомат неудобен не в городе ни на трассе нигде ) машину не чувствуешь он тупит + зимой оч неудобно ) Я лучше даж в пробках ручку понасилую ) так что каждому свое

Очень интересно почему зимой неудобно. Хочу покупать мазду 3, живу в северных широтах, вот не знаю что лучше взять ручку или автомат

живу в северных широтах, вот не знаю что лучше взять ручку или автомат
однозначно автомат! Он не замерзает в морозы на ходу в отличии от механики. 

автомат на 2 литра их мало было! поэтому до сих пор я езжу и не вы*бываюсь! автомат хороший! 100 тысяч проехал, с коробкой проблем нет. птьфу птьфу для города самое оно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...