Volk0424 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Полностью согласен ! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Стасюн ну все таки ты умеешь позитивно мыслить молодец так держать. И по расходу автомат тоже всасет у механики )) Volk0424 Ты же понимаешь что такие как мы с тобой должны исправлять неправильные утверждения ну автомат по расходу всосёт смотря какой, тот который имеет 2 сцепы тот не всосёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Стасюн тот который имеет две сцепы это робот и ты это прекрасно знаешь, а тот который на мокром сцеплении возможно и не всасет. но мы то говорим о гидротрансформаторном автомате мазда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Стасюн тот который имеет две сцепы это робот и ты это прекрасно знаешь, а тот который на мокром сцеплении возможно и не всасет. но мы то говорим о гидротрансформаторном автомате мазда. маздовские автоматы как и любые другие гидрокоробки полное гумно, к тому же ещё и тормознутенькое, особенно на Г2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Если бы в мазда было 300 коней то и автомат бы был нормальный . А что бы хоть как то поехать автомату приходится отщелкивать передачи только в районе отсечки . Да и от стиля езда это все зависит если будешь в пол давить то автомат ( современный ) редко будет переключать на 3 тысячах когда едешь в вялом режиме, может и тупить ужасно . Так было когда знакомый купил авто у гонщика, пришлось перепрошивать коробку . Потом он ее под себя подгонял Изменено 20 января, 2014 пользователем Volk0424 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Тут можно перепрошить коробку скинув клемму акб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIcFresh Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Парни,дайте я тоже влезу))) Тоже разгонялся 195 км, 205 с горки по спидометру))) Так вот,у меня на 4-ой передачи набирает 6500 = 195 км/ч и обороты падают на 4300 и так держатся!!! Узнавал,сказали ограничитель на коробке стоит!!! Если снять будет повышенный износ и фрикционы стекут в поддон АКПП) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Парни,дайте я тоже влезу))) Тоже разгонялся 195 км, 205 с горки по спидометру))) Так вот,у меня на 4-ой передачи набирает 6500 = 195 км/ч и обороты падают на 4300 и так держатся!!! Узнавал,сказали ограничитель на коробке стоит!!! Если снять будет повышенный износ и фрикционы стекут в поддон АКПП) автомат на 1.6 4-ступенчатый, куда там оборотам на такой скорости падать??? у меня 2.0 на 6МКПП и при 200 км/ч обороты в районе 5500, а ты хочешь сказать что на более слабом 1.6 обороты при 200 в районе 4300, к чему сказки эти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 автомат на 1.6 4-ступенчатый, куда там оборотам на такой скорости падать??? у меня 2.0 на 6МКПП и при 200 км/ч обороты в районе 5500, а ты хочешь сказать что на более слабом 1.6 обороты при 200 в районе 4300, к чему сказки эти MIcFresh написал 6500 = 195 км/ч, затем обороты падают до 4300, я так понял соотвественно и скорость вместе с ними падает и больше не поднимается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 вчера разогнала до 185 по спидометру, обороты в районе 5100. 1.6 4АТ 2012 года машинка. а все потому что было интересно после того как начиталась этой темы! Вот! дальше она тоже набирает скорость...медленно, но набирает... но что то видимо инстинкт самосохранения включился)) да и дорога не сказать чтоб прям прямая)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 вчера разогнала до 185 по спидометру, обороты в районе 5100. 1.6 4АТ 2012 года машинка. а все потому что было интересно после того как начиталась этой темы! Вот! дальше она тоже набирает скорость...медленно, но набирает... но что то видимо инстинкт самосохранения включился)) да и дорога не сказать чтоб прям прямая)) и где-то на 190 она у тебя остановится, набирает эту скорость машина с 1.6АТ с очень большим трудом, обгоны ей даются еле-еле, так что аккуратнее по трассе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 нет ну вот теперь мне точно надо до 190))) ну не честно так)))) обгоны норм..на ручку уходишь и все отлично) ну по сравнению с предыдущей машиной)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Никакого ограничителя скорости нет на Мазде 3 и не было. Вы представляете, как вообще ограничитель скорости работает? Если нет, то я расскажу: у друга когда-то был Субарик Форестер 2-го поколения, 2 литра турбо 220 сил, правый руль, пригнанный из Японии. Так на ней разгоняешься 190 и срабатывает ограничитель скорости: дроссельная заслонка прикрывается, получается эффект будто газ просто отпускаешь, скорость падает до 180 и опять будто газ в пол нажал, разгоняется до 190, потом опять по-новой. Хотя все время держишь газ в пол. Вот так работает ограничитель скорости. А есть другая вещь – ограничитель оборотов двигателя. Он срабатывает на отметке в районе 7000-7200 об/мин. Но достигнуть таких оборотов на высшей передаче практически нереально (на Мазде 3 1.6 АКПП на 4-ой передаче при 7 000 об/мин скорость была бы около 255 км/ч). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 @vladislav123,тссссс :))) я уже мульон раз прочитала что нет:) но пока не проверишь не поверишь:)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @vladislav123,тссссс )) я уже мульон раз прочитала что нет но пока не проверишь не поверишь))))) у тебя 1.6 на АТ, 1.6 сам по себе мотор дохлый, у него всего лишь 105 коней, машина весит почти 1300кг и для такой массы 105 коней очень мало, а на АТ и подавно, у меня такая же тачка только 2.0 150 кобыл на 6ступой ручке, так скажу тебе вот 180 набирается легко и без напрягов и довольно быстро, от 180 до 200 уже ощутимо тяжелее, после 200 хоть выходи толкай, но 220 я её разгонял и это на 6-й 6000об. и дальше не крутится, а ты думаешь что 1.6 будет ехать лучше и пойдёт все 250, это смешно и для 1.6 нужна очень большая дистанция чтобы набрать такую скорость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klodija Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @Stasunchik, нет, я не думаю что 1,6 в 105 лошадок поедет 250. Про легко до 180 я уже ощутила. Я писала о том, что пока сам предел не почувствуешь разговоры бесполезны. вот и все, нигде я не говорила о том что рассчитываю на 250! особенно если учесть, что максимум заявленный 177, если я не ошибаюсь. я своей лапочкой довольна, мне есть где погонять но основное это город где ползешь в пробке, так что меня все устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Какое ограничение на 1,6? Вы о чем.....? Это же не болид. Едет хорошо, и то - хорошо! Изменено 21 марта, 2014 пользователем Alexsei 71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Это же не болит а если болиТ - то это к доктору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Какое ограничение на 1,6? Вы о чем.....? Это же не болид. Едет хорошо, и то - хорошо! Да 1,6 вполне достойно едет на свои 105 л.с.! Раньше была на ручке до 180 км/ч разгонял это примерно 6,5 оборотов на 5 скорости было. Думаю 200 поедет, однако это красная зона(( Кто пишет про 220 и выше я лично не поверю! На 1,6 нету 6 скорости( Изменено 21 марта, 2014 пользователем loMakln Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Да 1,6 вполне достойно едет на свои 105 л.с.! Раньше была на ручке до 180 км/ч разгонял это примерно 6,5 оборотов на 5 скорости было. Думаю 200 поедет, однако это красная зона(( Кто пишет про 220 и выше я лично не поверю! На 1,6 нету 6 скорости( Я бы сказал что она на свои 1.6 105 коней едет не достойно, а отстойно, т.е. она вообще не едет, по сравнению с твоей нынешней 2.3Т и моя 2.0 МТ не едет, но на 2.0МТ можно хоть вжаривать и в городе, и по трассе не так стрёмно как на 1.6 вот видосик как натужно 1.6 на автомате едет а вот видосик как едет российское ведро 1.6, вот это достойно едет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Про российское ведро это не секрет она едет вровень с 1,6! А приора возможно даже обгонит, за счет меньшего веса! Кстати первое видео удивило, со 160 км/ч очень медленно до 180 км/ч разгоняется( 1,6 МТ резвее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Про российское ведро это не секрет она едет вровень с 1,6! А приора возможно даже обгонит, за счет меньшего веса! Кстати первое видео удивило, со 160 км/ч очень медленно до 180 км/ч разгоняется( 1,6 МТ резвее!!! та она и на ручке еле пердит, так что с обгонами на таких овощах надо быть очень и очень осторожным, а лучше не рисковать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Читаешь тут, кароче легенды автоспорта одни собрались)) понакупали себе дичайших спорткаров в 150 пони и просто плавят асфальт (lomakin не в счет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Читаешь тут, кароче легенды автоспорта одни собрались)) понакупали себе дичайших спорткаров в 150 пони и просто плавят асфальт (lomakin не в счет)) та я никогда не утверждал что мазда 3 2.0 это спорткар, но едет она достойно если на механике и из атмосферников с ней в её классе тягаться некому да и на фоне 80% дорожного потока она прёт как ураган и на ней не так стрёмно на трассе как на 1.6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav123 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Какие-то детские разговоры. Для чего вообще предназначена машина? Ездить, вот 1.6 ездит. Я посмотрю, тут прям одни гонщики собрались)) Я каждый день по москве и области езжу и проблем не испытываю, нормально она едет, дискомфорта не испытываю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.