bender258 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 хочу поменять прокладку клапанной крышки,нужно ли потом затягивать болты динамометрическим ключом или обычным можно???? в каком порядке закручивают болты...(чёт я сам не нашел темку про это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диман 68 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 клапанная крышка пластиковая и прокладка резиновая так, что можно тянуть простым ключом о без всякого порядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 клапанная крышка пластиковая и прокладка резиновая так, что можно тянуть простым ключом о без всякого порядка. клапанная крышка пластиковая и прокладка резиновая так, что можно тянуть простым ключом о без всякого порядка. Это абсолютно не так! Клапанная крышка алюминиевая и если от души затягивать эти болты, то ушки запросто ломаются. Порядок затяжки болтов есть 100%, картинку не могу предоставить. Динамометрический ключ не обязателен, просто нужно аккуратно затягивать, не изо всех сил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xromovich Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 такие вещи как правило тянутся от центра к краям крышки, постепенно от центра к краю сначало притягиваются слегка, потом все сильнее в три захода 1 раз притянуть все с легка, второй раз сильнее практически до конца, третий раз контрольный протягиваются окончательно, но не до фонатизма степень затяжки должна у всех болтов быть одинаково как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bender258 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 спасибо за инфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 хочу поменять прокладку клапанной крышки,нужно ли потом затягивать болты динамометрическим ключом или обычным можно???? в каком порядке закручивают болты... (чёт я сам не нашел темку про это) Странный вопрос. Конечно есть порядок и есть определенный момент Это все есть в мануале выше. Не ленись и посмотри внимательнее. Крышка алюминиевая только на 1,6. На 2,0 и 2,3 атмо пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.