Перейти к содержанию

подскажите с кл.крышкой

Рекомендуемые сообщения

хочу поменять прокладку клапанной крышки,нужно ли потом затягивать болты динамометрическим ключом или обычным можно???? в каком порядке закручивают болты...
(чёт я сам не нашел темку про это)

клапанная крышка пластиковая и прокладка резиновая так, что можно тянуть простым ключом о без всякого порядка.

клапанная крышка пластиковая и прокладка резиновая так, что можно тянуть простым ключом о без всякого порядка.

Это абсолютно не так! Клапанная крышка алюминиевая и если от души затягивать эти болты, то ушки запросто ломаются. Порядок затяжки болтов есть 100%, картинку не могу предоставить. Динамометрический ключ не обязателен, просто нужно аккуратно затягивать, не изо всех сил. :)

такие вещи как правило тянутся от центра к краям крышки, постепенно от центра к краю сначало притягиваются слегка, потом все сильнее в три захода

1 раз притянуть все с легка, второй раз сильнее практически до конца, третий раз контрольный протягиваются окончательно, но не до фонатизма

степень затяжки должна у всех болтов быть одинаково

как то так

хочу поменять прокладку клапанной крышки,нужно ли потом затягивать болты динамометрическим ключом или обычным можно???? в каком порядке закручивают болты...

(чёт я сам не нашел темку про это)

Странный вопрос. Конечно есть порядок и есть определенный момент

Это все есть в мануале выше. Не ленись и посмотри внимательнее.

Крышка алюминиевая только на 1,6. На 2,0 и 2,3 атмо пластик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...