Перейти к содержанию

нужна консультация по перерегистрации авто

twoman

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто сталкивался с вопросом перерегистрации авто после вступления в наследство по закону, с дальнейшей ее продажей?

Краткое описание ситуации:

Вступили в наследство по закону в другом регионе, там выдали транзиты того региона.

Автомобиль перегнали в Московску область и теперь думаем его продать,

Вопрос: Нужно ли регистрировать авто, без постановки на учет, но с получением транзитов подмосковных, или я могу на региональных транзитах ее продать, которые выданы были для следовния по месту жительства?

Всем спасибо за внимание, и за участие в дискусси.

хм.... хороший вопрос)) В теории с выдачей Вам свидетельства о праве на наследство у вас возникло право собственности на этот автомобиль, следовательно им можно владеть, пользоваться и распоряжаться, поэтому ставить на учет теоретически не требуется. Тем более получать местные транзитные номера. Но это только теория, на практике к сожалению с такой ситуацией не сталкивался. Думаю лучше в отделении ГИБДД уточнить этот вопрос...

хм.... хороший вопрос)) В теории с выдачей Вам свидетельства о праве на наследство у вас возникло право собственности на этот автомобиль, следовательно им можно владеть, пользоваться и распоряжаться, поэтому ставить на учет теоретически не требуется. Тем более получать местные транзитные номера. Но это только теория, на практике к сожалению с такой ситуацией не сталкивался. Думаю лучше в отделении ГИБДД уточнить этот вопрос...

мне чтоб обратиться нужно в дмитров ехать, поскольку авто из другого регина.

Машина снимаеться с учета, поскольку человека нет, и есть новый владелец который получил новое ПТС в котором указано, что выданы транзиты для того чтоб новый владелец доехал до места жительства и зарегистрировался, собственно на основании этого походу всеже придеться ставить и снимать без выдачи рег. знаков... и платить 1500 -2000 за эту ненужную операцию...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...