Перейти к содержанию

СтопХам просит помощи

viduka

Рекомендуемые сообщения

Вов, речь идет не о том, что бред или нет где-то чертить полосы и строить тротуары. Я тоже ПРОТИВ полосы на Адропова и считаю ее глобальной ошибкой, т.к. по проспекту стало просто не проехать, я забыла, когда я там ездила от Каширки в сторону центра, только объездами езжу. Речь идет о намеренном нарушении ПДД водителями, ты чего - самый хитроделанный или самый опаздывающий или дорожные правила не для тебя? (По мелочи мы все нарушаем, но езду по тротуарам я не отношу к мелочи) 

Моя работа находится на другом конце Москвы (между ВДНХ и Ботаническим садом), я как-то умудряюсь доехать за 1-1,5 часа, объезжая АД на Андропова...

Кому не нравятся пробки, есть вариант спуститься в метро ;)

Те, кто плачет, что не хватает парковок. Организйтесь и действуйте!!! Не ждите, что кто-то сделает для вас благо! Начните с себя!

Год назад, когда администрация поликлиники рядом с моим домом начала убирать парковочные карманы, которые только начали делать, лично я забила тревогу и добилась того, чтобы в моем дворе были созданы дополнительные места для авто.

Хватить ныть! Действуйте! ;)

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

А я и не плачу и не создаю эти темы. Я езжу. Оштрафуют - задумаюсь.

Но поддерживать инициативу жуликов и воров .. нет уж спасибоmda.gif

И у Европейского тоже показуха была.. хотите посмотреть как вечером там S классы по встречке по Дорогомиловке гоняют на чеченских номерах и дпс рядом стоят ничего не делают - велком.

СТОПхама там что-то не видно)

И у Европейского тоже показуха была.. хотите посмотреть как вечером там S классы по встречке по Дорогомиловке гоняют на чеченских номерах гоняют и дпс рядом стоят ничего не делают - велком.

потому что там сыкотно, но вы, простые граждане, не стойте в стороне, лезьте на рожон, подставляйтесь под придурков, рискуйте... жизнь то явно лучше станет!!! Вместо того, чтоб агитировать власть выполнять свою работу... 

И что, если Вы видите долбое**в которые по своему дибилизму выделывают что хотят будете им уподобляться и показывать что Вы тоже так можете?

И у Европейского тоже показуха была.. хотите посмотреть как вечером там S классы по встречке по Дорогомиловке гоняют на чеченских номерах гоняют и дпс рядом стоят ничего не делают - велком.

потому что там сыкотно, но вы, простые граждане, не стойте в стороне, лезьте на рожон, подставляйтесь под придурков, рискуйте... жизнь то явно лучше станет!!! Вместо того, чтоб агитировать власть выполнять свою работу... 

Что лично ты делаешь, чтобы заставить "власть выполнять свою работу"? :)

Вот всегда поражалась над людьми, которые сидят возле клавы и осуждают людей, которые хоть что-то, но пытаются делать. Особенно, мне "нравяться" люди, которые сидят в своих авто, ругают всех и вся, нарушают правила, а потом кричат, что будут нарушать, потому что им кто-то что-то должен.

Правильно Ксюша написала, пока, мы все не будем спрашивать у власти, что они будут делать с решением определенных проблем, то так и будет кто-то нарушает, а кто-то бореться за это.

Не раз на Очаково видела, как "хорошие" люди, едут по тратуару, причем, иногда на встречу друг другу, а пешеходы просто отпрыгивают в стороны. При этом потерять на  светофоре можно максимум 5 минут. Куда можно так опаздывать?!

ЗЫ. Вова, не желаю тебе встретить лихача двигающегося по тротуару, который просто объезжал пробку и не взначай на тебя наехал.

Вот всегда поражалась над людьми, которые сидят возле клавы и осуждают людей, которые хоть что-то, но пытаются делать. Особенно, мне "нравяться" люди, которые сидят в своих авто, ругают всех и вся, нарушают правила, а потом кричат, что будут нарушать, потому что им кто-то что-то должен.

Правильно Ксюша написала, пока, мы все не будем спрашивать у власти, что они будут делать с решением определенных проблем, то так и будет кто-то нарушает, а кто-то бореться за это.

Не раз на Очаково видела, как "хорошие" люди, едут по тратуару, причем, иногда на встречу друг другу, а пешеходы просто отпрыгивают в стороны. При этом потерять на  светофоре можно максимум 5 минут. Куда можно так опаздывать?!

ЗЫ. Вова, не желаю тебе встретить лихача двигающегося по тротуару, который просто объезжал пробку и не взначай на тебя наехал.

Саш, ты опять читаешь между строк. Нет там пешеходов, народ объезжает стрелки.

Кроме стопхама не видел в это время пешеходов, я напишу последний раз - на пешехода никогда не поеду. Больше тут ничего доказывать не собираюсь.

Траншею выкопать 15 см глубиной с резкими краями и шириной 50 см. И покрыть тонким материалом в цвет. Первый водила станет столбиком для других :) И так каждое утро. 

есть способ интереснее. В Риге на нескольких тротуарах поставили бетонные блоки разрисованные в 3D рисунок асфальт))

Что лично ты делаешь, чтобы заставить "власть выполнять свою работу"? smile.png

на предыдущей странице 20 сообщение я все подробно описала, что лично делаю я... ну уж точно не ввязываюсь в спор с дибилом.. мне по роже от неадеквата получить неохото, а мои нравоучения его ничему не научат...

И что, если Вы видите долбое**в которые по своему дибилизму выделывают что хотят будете им уподобляться и показывать что Вы тоже так можете?

Кто говорил о том, чтоб делать как они???

на предыдущей странице я все подробно описала, что лично делаю я... ну уж точно не ввязываюсь в спор с дибилом.. мне по роже от неадеквата получить неохото, а мои нравоучения его ничему не научат...

А стопхамовцы не боятся "получить по роже"! Останавливать хамов тоже кто-то должен, если этого не делают уполномоченные органы. 

на предыдущей странице я все подробно описала, что лично делаю я... ну уж точно не ввязываюсь в спор с дибилом.. мне по роже от неадеквата получить неохото, а мои нравоучения его ничему не научат...

А стопхамовцы не боятся "получить по роже"! Останавливать хамов тоже кто-то должен, если этого не делают уполномоченные органы. 

какие бравые ребята.... которым делать весь день нечего кроме как стоять на тротуаре и прыгать на капоты неадекватных водил... а вы уже присоединились к стопхамовцам?

а насчет того что они не боятся получить по роже - выше было сказано, есть места, где как раз таки они и нужны больше всего, бравые стопхамовцы, но туда они не суются.. ибо боятся получить... как и любой другой туда не полезет... а власть бездействует...

Давайте говорить за себя, что делаю я для "светлого будущего" надеюсь вы прочли в 20-ом сообщении, что делаете вы - я тоже увидела. Присваивать сомнительную славу стопхамовцев к себе не стоит.. пока вы сами не вышли на тротуары - гнать туда других, а тем более упрекать в том, что мы еще не там и не боремся на кулаках - не надо!!!

Те кто нарушают, не боятся наказания. Полиции пофигу, а если и остановят, то можно спокойно дать взятку и ехать туда, куда ехал. Я могу ехать по тротуару - но не буду, я уважаю, как минимум, себя самого. Я могу заплатить, ой, дать взятку и ехать дальше - но не хочу, я ценю, заработанные деньги, даже, если это 100 р.. А те кто нарушает, просто не получал по щам или, в случае, девушек/женщин - хамы. Обычное быдло.

Язва, никто никого не гонит на баррикады и тем более не присваивает себе чужую славу (кстати, где ты это увидела?). Ребята из Стопхама проявляют гражданскую позицию, я за это их уважаю! Они делают то, что считают нужным! Я лишь говорю тем, кто сетует на то, что активисты занимаются этим, а не тем, заняться волнующими их проблемами самим, а не осуждать других, что они не делают того или иного. При этом сами сидят на жопе ровно и лишь долбят на клавиатуре.

Не надо считать чужие деньги и чужое время! Активистов никто не отпрашивает из универа и не гонит на тротуары гонять водятлов.

Если бы у меня было свободное время, присоединилась бы. А пока я не пропускаю хамов на пешеходном переходе, когда сама иду пешком. Конечно, это носит не массовый характер, просто когда перехожу по правилам дорогу, не пропускаю тех, кто норовит проскочить через зебру, не пропустив пешеходов.

Язва, никто никого не гонит на баррикады и тем более не присваивает себе чужую славу (кстати, где ты это увидела?). Ребята из Стопхама проявляют гражданскую позицию, я за это их уважаю! Они делают то, что считают нужным! Я лишь говорю тем, кто сетует на то, что активисты занимаются этим, а не тем, заняться волнующими их проблемами самим, а не осуждать других, что они не делают того или иного. При этом сами сидят на жопе ровно и лишь долбят на клавиатуре.

Не надо считать чужие деньги и чужое время! Активистов никто не отпрашивает из универа и не гонит на тротуары гонять водятлов.

Если бы у меня было свободное время, присоединилась бы. А пока я не пропускаю хамов на пешеходном переходе, когда сама иду пешком. Конечно, это носит не массовый характер, просто когда перехожу по правилам дорогу, не пропускаю тех, кто норовит проскочить через зебру, не пропустив пешеходов.

ну ты так говорила про стопхамовцев, как будто про себя... 

Молодец конечно, но это опасно и не принесет плодов ((( Хотя сама тоже стараюсь по максимуму наказывать таких... например делаю все возможное, чтоб такой прыгун по тратуарам потом с него долго не мог съехать... всегда ругаю тех, кто таких пускает на дорогу обратно.... сама не пускаю.. а зачастую для этого имеется лишь один съезд... можно просто случайно сломаться там и встать на авариечке... но и это его ничему не научит... 

Все равно считаю стопхамовскую работу не конструктивной, шоу оно и есть шоу... Заметь я их не осуждаю... а лишь говорю что это никому не поможет, разжечь скандал и влезть в драку таким способом можно, решить проблемы, масштабы которых пугают - нет!

Интересно, в каком сообщении я говорила про стопхамовцев, как про себя? Требую цитат :)

Да, я поддерживаю ребят за то, что они если и прогуливают пары, то не с бутылкой пива, а с камерой , напоминая водятлам о правилах дорожного движения. А твоя позиция мне показалась пофигистской, типа пройду мимо, когда кто-то будет творить что-то противоправное. Надеюсь, это не так и мне просто показалось....

Интересно, в каком сообщении я говорила про стопхамовцев, как про себя? Требую цитат smile.png

Да, я поддерживаю ребят за то, что они если и прогуливают пары, то не с бутылкой пива, а с камерой , напоминая водятлам о правилах дорожного движения. А твоя позиция мне показалась пофигистской, типа пройду мимо, когда кто-то будет творить что-то противоправное. Надеюсь, это не так и мне просто показалось....

читаем мимо строк?

я уже неоднократно писала о том, что именно я делаю, что мимо не прохожу, но и лезть на рожон с кулаками на неадекватов тоже не дело... Везде, в любых действиях должна быть мера, за правую ты сторону или нет... Не навреди в первую очередь себе.

Есть способы, которые действительно могут помочь, если этим  заняться (см. сообщение № 20), способ стопхамовцев поможет скинуть обратно на проезжую часть несколько машин в одном месте в течении пары часов раз в неделю (или сколько они там встречаются?)... таким образом - это не целесообразно...

На этом откланяюсь, так как уже "сколько можно повторять одно и то же"......

Интересно, в каком сообщении я говорила про стопхамовцев, как про себя? Требую цитат smile.png

читаем мимо строк?

я уже неоднократно писала о том, что именно я делаю, что мимо не прохожу, но и лезть на рожон с кулаками на неадекватов тоже не дело... Везде, в любых действиях должна быть мера, за правую ты сторону или нет... Не навреди в первую очередь себе.

Есть способы, которые действительно могут помочь, если этим  заняться (см. сообщение № 20), способ стопхамовцев поможет скинуть обратно на проезжую часть несколько машин в одном месте в течении пары часов раз в неделю (или сколько они там встречаются?)... таким образом - это не целесообразно...

На этом откланяюсь, так как уже "сколько можно повторять одно и то же"......

Ну, пока, пока!

Цитат так и не увидела....

"Не навреди в первую очередь себе." - вот это и есть безразличие. Стопхамовцы не боятся быть побитыми. И есть надежда, что если при ком-то из них будут обижать третьего человека, то стопхамовец заступится за него. Я понимаю, ты девушка, не хочется портить личико. Но они - парни - у них другой взгляд.

"способ стопхамовцев поможет скинуть обратно на проезжую часть несколько машин в

одном месте в течении пары часов раз в неделю (или сколько они там

встречаются?)... таким образом - это не целесообразно..."  - Москва не сразу строилась ;) То, что кто-то съехал с тротуара, кто-то не заехал, увидев ребят, кто-то посмотрев ролик в инете задумается и не полезет в следующий раз. Соответственно акция дает результат и она целесообразна.

Ты это... тоже читай каждую строчку ;) Ребята выбрали главную для себя проблему и борются с ней определенным способом, они хоть что-то делают для развития общества (точнее хамов на дороге). Это что-то типа "итальянской забастовки".

В силу разных обстоятельств Гаи не борется с бескультурием на дорогах, так пусть это делают простые граждане доступными методами.

И еще раз! Кто считает, что есть более насущные проблемы, займитесь их решением и не указывайте, что делать, а чего не делать другим, которые в отличие от многих хоть какие-то предпринимают действия.

Пример выше был, посмотрел человек этот ролик и написал что как ездил по тротуару, так и будет ездить и нашел этому тысячу причин и оправданий... 

Итог - те, кто ездит по тротуару и считает это нормальным, не обратят внимание на данное видео, так как и до видео они прекрасно понимали что нарушают и что так делать нельзя... Горбатого могила....

А вот говорить что мне ничего не надо и я на все закрываю глаза - не стоит... кажется я уже писала что я с этими проблемами борюсь другими методами, безопасными в первую очередь для себя и своих близких. Также есть куча других проблем в этой гребанной жизни и куча других людей, нуждающихся в помощи. Я с 10 лет помогала детдомовским малышам, с 18 лет детям, зависящим от наркотиков, предпочитаю видеть плоды своих стараний, когда точно знаю, что это человеку помогло, что вот он этот человек и я что-то для него действительно сделала... а не вот это быдло, которое нарушило, в ответ на замечание набило мне лицо и через 100 метров заехало на другой тротуар... 

Если у меня есть возможность - я мимо не пройду! На тротуаре я тоже могу постоять если едет машина, но специально идти и бороться с ветром, который все равно как дул - так и будет дуть - это не дело... 

Мы вот пишем (нас там человека 4 с 2-х домов всего, кому это надо), пока добились только чтоб двор расширили, выровняли, парковочных мест добавили, ну и зимой начали чистить нашу улицу )))

Вот видишь, ты тоже местечковыми проблемами занимаешься, а не добиваешься, чтобы такое происходило в каждом московском дворе. Никто ж не говорит, что это нецелесообразно. Поэтому и ребят не стоит судить за то, что они выходят на определенную улицу. :) Все методы хороши!

Пример выше был, посмотрел человек этот ролик и написал что как ездил по тротуару, так и будет ездить и нашел этому тысячу причин и оправданий... 

Итог - те, кто ездит по тротуару и считает это нормальным, не обратят внимание на данное видео, так как и до видео они прекрасно понимали что нарушают и что так делать нельзя... Горбатого могила....

Вова не показатель, это всего лишь один из тысячи тех, кто посмотрел ролик. Я бы понаблюдала за ним, чтобы он делал, встретив стопхамовцев.

И еще раз. Пусть даже один человек перестанет ездить по тротуарам - польза есть!

Мы вот пишем (нас там человека 4 с 2-х домов всего, кому это надо), пока добились только чтоб двор расширили, выровняли, парковочных мест добавили, ну и зимой начали чистить нашу улицу )))

Вот видишь, ты тоже местечковыми проблемами занимаешься, а не добиваешься, чтобы такое происходило в каждом московском дворе. Никто ж не говорит, что это нецелесообразно. Поэтому и ребят не стоит судить за то, что они выходят на определенную улицу. smile.png Все методы хороши!

Ну я хоть что-то делаю, по мере своих возможностей... Давай с другой стороны... судить может каждый ))) Кроме парковки у поликлиники что сделал ты для других московских дворов? ))) 

Как то уж яро на меня накинулась осуждать... святые все такие, куда там мне до вас )

Пы.Сы. больше чем уверена что Вова стопхамовцам бы сдался, дабы не терять время на них, но на следующий день поехал также...

Вот видишь, ты тоже местечковыми проблемами занимаешься, а не добиваешься, чтобы такое происходило в каждом московском дворе. Никто ж не говорит, что это нецелесообразно. Поэтому и ребят не стоит судить за то, что они выходят на определенную улицу. smile.png Все методы хороши!

>Пример выше был, посмотрел человек этот ролик и написал что как ездил по тротуару, так и будет ездить и нашел этому тысячу причин и оправданий... 

Вова не показатель, это всего лишь один из тысячи тех, кто посмотрел ролик. Я бы понаблюдала за ним, чтобы он делал, встретив стопхамовцев.

И еще раз. Пусть даже один человек перестанет ездить по тротуарам - польза есть!

Я их там встречал ну объехал и все их через полосу. Вчера получил разрешение на травмат - пусть попробуют теперь на капот прыгнуть.

Что и требовалось доказать... вот поэтому специально и целенаправленно идти и лезть на рожон не вижу смысла... 

Там реально дети стояли, сам видел много раз их там, шли бы лучше учится или работать. По тротуарам не езжу, а вот по полосе для автобусов езжу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...