Лесная ягодка Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 На днях у меня с новой трешки сняли боковые зеркала (целиком). КАСКО есть. Приехал аварийный комиссар, зафиксировал. А вот в полиции мы лоханулись. Муж пошел офоримить заявление, инспектор сам все написал, причем указал, что зеркала РАЗБИТЫ (чтобы не возбуждать дело, видимо), да еще и "незначительный ущерб" указали. В общем, запутали мужа, и он подписал. Когда мы сообразили, что факты не стыкуются и у страховой будет повод нам отказать, пошли в полицию к начальнику с просьбой переписать заявление. На что нам тут же выдали постановление (на 2-й день) и не смущаясь, просили обращаться в прокуратуру, если что. В постановлении упоминается статья 167 и неустановленные хулиганы. Причем, приятно читать абзац про проведенную работу по опросу возможных свидетелей - жителей близлежащих домов и выгуливающих собак и т.п. Возможно, что по этому постановлению нам страховая и не откажет, но эти разбитые зеркала, которых не было, никуда не годятся. Плюс ущерб очень даже существенный. Тысяч 25 примерно. В этот же день мы оставили заявление в прокуратуре, что не согласны с постановлением и подписали заявление, введенные в заблуждение сотрудниками полиции. Рассмотрение дела - месяц. На данный момент собираемся взять направление в страховой на установку зеркал за свои деньги и потом, через месяц, обратиться к ним с тем постановлением, которое будет - старым или новым. Если у кого-то есть советы о том, чего ждать и что еще можно сделать, я буду рада услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я думаю по КАСКО будет отказ. Аварком все сфоткал и никаких осколков, естественно, не увидит на фото. На лицо факт не соответствия данных. А что вы в заявлении в страховой написали? Держите в курсе, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 пишите жалобу на действия сотрудников полиции. требуйте переклассификации с хулиганства на кражу. Пишите что работы по проверке бабкауподъездасказала не проводились,сотрудники занимаются подлогом и ввели в заблуждение юридечески не подкованных потерпевших.в своих корыстных целях. я в своем опыте 2 раза писал жалобу прокурору красной пресни,но мне дали понять что лчуше перестать писать((( типа у тебя каско,машину поправили,вот и отвали. а тот факт что есть виновники,есть доказательства их это не волнует,дело закрыто и все(( пробуйте если что писать заявление на внесение исправлений в справку,но это вроде надо в главной инстанции округа писать. точно не скажу. по поводу отказа по каско,очень вероятно. если бы аваркома не было,то можно было сказать что осколки успели убрать дворники,а так аварком видел кражу,а менты пишут разбили(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стр@ховой центр Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 На днях у меня с новой трешки сняли боковые зеркала (целиком). КАСКО есть. Приехал аварийный комиссар, зафиксировал. А вот в полиции мы лоханулись. Муж пошел офоримить заявление, инспектор сам все написал, причем указал, что зеркала РАЗБИТЫ (чтобы не возбуждать дело, видимо), да еще и "незначительный ущерб" указали. В общем, запутали мужа, и он подписал. Когда мы сообразили, что факты не стыкуются и у страховой будет повод нам отказать, пошли в полицию к начальнику с просьбой переписать заявление. На что нам тут же выдали постановление (на 2-й день) и не смущаясь, просили обращаться в прокуратуру, если что. В постановлении упоминается статья 167 и неустановленные хулиганы. Причем, приятно читать абзац про проведенную работу по опросу возможных свидетелей - жителей близлежащих домов и выгуливающих собак и т.п. Возможно, что по этому постановлению нам страховая и не откажет, но эти разбитые зеркала, которых не было, никуда не годятся. Плюс ущерб очень даже существенный. Тысяч 25 примерно. В этот же день мы оставили заявление в прокуратуре, что не согласны с постановлением и подписали заявление, введенные в заблуждение сотрудниками полиции. Рассмотрение дела - месяц. На данный момент собираемся взять направление в страховой на установку зеркал за свои деньги и потом, через месяц, обратиться к ним с тем постановлением, которое будет - старым или новым. Если у кого-то есть советы о том, чего ждать и что еще можно сделать, я буду рада услышать. Ну дела ... И всё же , если вдруг возникнут такие ситуации или вопросы - буду рад Вам помочь , пометьте у себя мой номер тел . 8-968-898-69-98 !! Чем смогу - помогу Вам !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinёnok Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а чем закончилось-то?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а разве зеркала, без справок, не чинят???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinёnok Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Это зависит от правил страхования и от страховой. В правилах написано. В каки-то чинят, в каких-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ммммм, ну в принцепе да, логично:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная ягодка Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 чинят без справок разбитые стеклянные и зеркальные элементы, а у меня полностью механизмы украдены пока ничем не закончилось, еще не подавала документы в страховую, ждала ответа из прокуратуры а зеркала давно уже поставила за свои деньги На данный момент ситуация такая:1) Подали заявление в прокуратуру, что, введенные в заблуждениесотрудником полиции, подписали неправильно заполненное заявление.Просили возбудить уголовное дело по факту ХИЩЕНИЯ.2) Через какое-то время получена бумага, что по факту хищения будетпроведена дополнительная проверка. Затем нас вызвали в райотдел ГИБДД,где был устный разговор с подробным описанием того, как было дело.3) Из местного отдела ГИБДД, где было составлено первое постановление,позвонили, уточнили, что именно мы хотим, чтобы было отражено впостановлении. 4) После нескольких недель тишины узнали, что новое постановлениележит в архиве (на почту нам ничего не пришло). Получив его на руки,обнаружили все те же "разбитые зеркала" и "невозможность уточнитьобстоятельства в связи с тем, что мы якобы не смогли придти в отделениепоговорить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.