r0r Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 а скажите дорогие форумчане, обслуживание мазды как по финансам? ну например те же ТО через каждые 10000 км во сколько обходится в среднем?)У меня 2008 года седан 1.6 АКПП, в конце января делал ТО на 55 000 (это ТО60). ТО делал не у официалов. Расходники были не мои, вышло где-то около 7 000 - 8 000 р. + обычные допы (замена жидкости в гуре, замена задних сальников или как там они называются) + замена передних колодок (всё было ихнее). В результате вышло где-то 20 000 р. за всё. У официалов дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 а скажите дорогие форумчане, обслуживание мазды как по финансам? ну например те же ТО через каждые 10000 км во сколько обходится в среднем?) Пробег 180000, ТО (замена масла+фильт масляный+фильтр воздушный+диагностика ходовой) обходится около 5-6 рублей. То через каждые 10 000. Замена свечей около 1300 вместе со свечами. Мотор 2,0, 1,6 будет дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christina Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Спасибо! А есть какие то ярковыраженные проблемные места у мазды? вот например когда я выбирала себе 2 машину, мой взгляд пал на ниссан альмеру, хэтч 1.6, и оказалось что у них у всех есть слабое место-она сильно поджирает масло! и на форуме народ писал что эту проблему почти нереально устранить, т.к. это заводской брак или как ещё это можно назвать...вот может и у мазды есть какие то слабые места? у киа церато было что не воспринимает машинка нынешний бензин, ни 92 ни 95! постоянно горела лампочка, стирали ошибку,хватало на 2 дня, как новый залив бензина опять та же история, очень они чувствительные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Спасибо! А есть какие то ярковыраженные проблемные места у мазды? вот например когда я выбирала себе 2 машину, мой взгляд пал на ниссан альмеру, хэтч 1.6, и оказалось что у них у всех есть слабое место-она сильно поджирает масло! и на форуме народ писал что эту проблему почти нереально устранить, т.к. это заводской брак или как ещё это можно назвать...вот может и у мазды есть какие то слабые места? у киа церато было что не воспринимает машинка нынешний бензин, ни 92 ни 95! постоянно горела лампочка, стирали ошибку,хватало на 2 дня, как новый залив бензина опять та же история, очень они чувствительные)Напишу то, что помню. У хетчей 1.6 акпп плавятся задние фонари в пробках, лучше заменять на диодные. У седанов перебиваются провода и оплётка в багажнике. У 2-литровых был отзыва по ЭГУР. Бензин лучше лить 95 обычный, никаких присадок - это зло. От 98 толку не будет, только дороже. Следить за подвеской, по ямам не летать. Лежачие проезжать не на скорости 60 км/ч. Делать ТО. Ну, и стандартное для япошек - шумоизоляция никакая. Сделать шумку, это не дорого. В седане багажник больше, чем в хетче. Масло будет жрать, если будешь топить педальку газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Нууууууу, у некоторых тоже масло поджирает, у меня напрем на 180000, пока не жрет. По кузову знаю, что ржавеют углы дверей с внутренней стороны. И еще если рассматривать хэтчбэк, то при открытии задней крышки багажника, с двух сторон на крылья должны быть клепки, если клепок нет, то крылья переваривались(заклепок вроде 3-4 штуки, выглядят, как точки диаметром 3-4 мм), сл-но авто было в ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Тут много всего http://mazda3.ru/board/forum/5-obsluzhivaem-mazda-3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christina Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ну поджирать масло может конечно, но не в таком количестве как у ниссана, ребята писали что в багажнике возят баклашку и подливают по мере осушения!) а по поводу шумоизоляции я особо не переживаю, у меня что на киа что на гольфе тоже не айс была) кстати а дорожный просвет сколько у маздочки?) Тут много всегоhttp://mazda3.ru/board/forum/5-obsluzhivaem-mazda-3/ спасибо почитаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я делала первое ТО за 6700 15 000 пробег, машина 2012 года . сейчас второе со своим расходным материалом у меня выходит около 10 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ну поджирать масло может конечно, но не в таком количестве как у ниссана, ребята писали что в багажнике возят баклашку и подливают по мере осушения!) а по поводу шумоизоляции я особо не переживаю, у меня что на киа что на гольфе тоже не айс была) кстати а дорожный просвет сколько у маздочки?) Тут много всего http://mazda3.ru/board/forum/5-obsluzhivaem-mazda-3/ спасибо почитаю) Вот с дорожным просветом беда, сколько не знаю, но периодически цепляю, особенно когда есть колейность(((( Но мне не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christina Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 нашла про дорожный просвет, пишут 140 мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 кстати а дорожный просвет сколько у маздочки?)У олдовых (2003-2009) хетч: 140 мм седан: 160 мм У ньюшек (2009 и выше) хетч: 155 мм седан: 155 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 нашла про дорожный просвет, пишут 140 мм) мне казалось меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_G Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Привет... Удачи в поисках!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hadgehog Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 а скажите дорогие форумчане, обслуживание мазды как по финансам? ну например те же ТО через каждые 10000 км во сколько обходится в среднем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.