Перейти к содержанию

Сколько можно без учета кататься?

neon

Рекомендуемые сообщения

И без номеров, по договору купли-продажи новой машины из салона? Без транзитов.

И чем чревато при встрече с сотрудниками гибдд по истечении срока?)

5 дней без номеров

либо штраф 5тысяч, либо без прав останешься, т.к. водишь машину без номерных знаков, но скорее без прав

5 дней без номеров

либо штраф 5тысяч, либо без прав останешься, т.к. водишь машину без номерных знаков, но скорее без прав

нифига!! номеров-то у него нету, а значит нарушение может быть только то, что машина не поставленна на учёт...   по-моему, 300р штраф и всё.

5 дней без номеров

нифига!! номеров-то у него нету, а значит нарушение может быть только то, что машина не поставленна на учёт...   по-моему, 300р штраф и всё.

все верно

300 р штраф и все

Антошка, прав лишают за это, причем 100%.

На форуме была тема, товарищ Sergok--, очень долго думал и считал, что дешевле ставить на учет S3, или отдавать штрафы. И решил не ставить на учет-итог лешили прав. Ибо не постановка на учет с транзитами-это одно (номера есть), а не постановка на учет без транзитов-это другое (номеров нет, а договор обязывает поставить на учет в определенное время)

На форуме была тема, товарищ Sergok--, очень долго думал и считал, что дешевле ставить на учет S3, или отдавать штрафы. И решил не ставить на учет-итог лешили прав. Ибо не постановка на учет с транзитами-это одно (номера есть), а не постановка на учет без транзитов-это другое (номеров нет, а договор обязывает поставить на учет в определенное время)

Юра,как же тогда половина чОрной москвы ездит? у них или один номер при этом наверняка не их,или вообще нет номеров никаких.

ЗЫ Нужен Ваня )))

Юра,как же тогда половина чОрной москвы ездит? у них или один номер при этом наверняка не их,или вообще нет номеров никаких.

ЗЫ Нужен Ваня )))

Ну как у нас пол страны живет-это все знают, но молчат)) Тем более ты скорее всего имеешь ввиду не те авто, которые только выехали из автосалона. А у нас именно такая ситуация…

Давайте подождем Ваню)))

5 дней без номеров

Не, эта статья для тех, кто авто поставил на учет, но номерные знаки не установил либо установил с нарушением требований.

Тут нарушение по ч.1 ст. 12.1 КоАП Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - 

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

А срок постановки на учет ТС вроде как 10 дней теперь. Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» (пункт 3)

люди.. половина мотоциклистов не имеет номерных знаков, потому что мотоциклы не ставят на учёт.. потому что штраф всего 300р.  и за сезон их штрафуют несколько раз, но дорожный налог за такое получается всё равно дороже чем сумма всех штрафов. Именно по этой причине мотобат в основном тормозят мотоциклистов без номеров, чтоб побольше их таких штрафовать. чтоб на учёт ставили.  ШТРАФ всего-ничего! никаким лишением и не пахнет. правильно говорит V@NK. нет номеров при их наличии - это одно, а нет номеров потому что у тебя их и не было потому что на учёт не поставил - это совсем другое...   Антон, если ты про машину снятую с учёта, но по какой-то причине срок вышел и она в продаже, то при наличии транзитов, они должны быть на машине, но  по срокам после снятия тебе могут инкриминировать 300р за просрочку.. если будут транзиты а ты их не повесишь на машину - писец тебе!  

2 ЮРА Мотоциклисты транзиты не вешают потому, что по правилам они должны возить их(транзиты) в кармане...Машину нужно поставить на учет с одновременным снятием, без получения номерных знаков (те что железные), но при этом выдадут транзиты... Вот с ними уже можно ездить 20 дней нормально а потом могут выписать штраф от 300р. (кажеться) до 800р. (100%), сам езжу на транзитах не парюсь:) 1-2 штрафа за 6 месяцев. Могут кстате и как пешеходу выписать...БЕЗ НОМЕРОВ если ездить то получиться лишение + машину на штраф стоянку если за ней не приедит эвакуатор...

(по крайней мере меня так разводили, когда ехал в последний день на учет ставить, они с выходными посчитали, а лизинговая по рабочим дням МРЭО, когда старший увидел что машина в лизинг, отпустил с миром :))

да я на примере написал про мотоциклистов. я думаю, что Антон спрашивает про свой опель, который в продаже. если транзиты на машину выдавались - ОНИ ДОЛЖНЫ ВИСЕТЬ!  про мотоцикл понятно, что просто с собой должны быть...   странзитами точный срок действия прописывается отдельно! на старых бумажных ручкой было написано, как с новыми пластиковыми -я не знаю.  в любом случае за просрочку 300р и всё.  как Вы думаете. почему сильно заряженные машины не ставят на учёт? потому что  даже 10 штрафов по сравнению с дорожным налогом просто капля в море :)  поэтому, Антом, вешай на машину транзиты и не парься, остановят? ну не покупают что-то тачку..  да, виноват! выписывайте штраф за просрочку, и за такие слова, я больше чем уверен, отпустят по нулям ;) 

да я на примере написал про мотоциклистов. я думаю, что Антон спрашивает про свой опель, который в продаже. если транзиты на машину выдавались - ОНИ ДОЛЖНЫ ВИСЕТЬ!  про мотоцикл понятно, что просто с собой должны быть...   странзитами точный срок действия прописывается отдельно! на старых бумажных ручкой было написано, как с новыми пластиковыми -я не знаю.  в любом случае за просрочку 300р и всё.  как Вы думаете. почему сильно заряженные машины не ставят на учёт? потому что  даже 10 штрафов по сравнению с дорожным налогом просто капля в море smile.png  поэтому, Антом, вешай на машину транзиты и не парься, остановят? ну не покупают что-то тачку..  да, виноват! выписывайте штраф за просрочку, и за такие слова, я больше чем уверен, отпустят по нулям wink.png

у Антона вопрос про новую машину из салона )

Для Юры :)Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

т.е. могут и 300 выписать и 500 и 800, но мне чаще выписывали как пешеходу 300:)

twoman спасибо, но суть изначально была в наказании :)  300 или 800 не важно, главное, что это несоизмеримо с лишением, о котором говорилось выше  :) 

Скоро и за транзиты просроченые будут дрючить прилично!

Ну вот когда начнут все брабусы фигабусы ставить на учет и платить не даговский налог,а московский тогда думаю все встанут на учет.

а так всех пугают,а у самих вся родня братня катается без НЗ или на ТНЗ.

я думал что на транзиты осаго и каско не купить,оказывается еще как купить )

да и сколько штрафов выпишут? все же дешевле налога.

я так понял что за транзиты штрафы с камер не приходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...