Перейти к содержанию

Mazda 3 Ксенон в противотуманки?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите машина мазда 3 конец 2008г 1.6 механика, в ближнем свете стоит заводской ксенон, дальний простые лампа. В противотуманках стоят простые лампу, хочу заменить на ксенон ну не знаю какие стоят лампы в штатном ближнем ксеноне, свете? 4300К или 5000К ? Нужен ксенон чтобы светил как штатный, и различия в свете не было подскажите))) Какую фирму взять не особо дорогую сшоу-ми?

штатный ксен на всех марках авто только 4300

Я бы на твоем месте не спешил так прям утверждать, прям таки на всех стоит 4300 с завода?

И вопрос к топикстартеру точно ли у тебя стоит штатный ксенон? На машине 1.6.

Я бы на твоем месте не спешил так прям утверждать, прям таки на всех стоит 4300 с завода?

если флэш эдишн то легко

Это вопрос? Если обладаешь другой инфой, поделись) Если нет, не ставь себя на место других))

Я поделюсь. Штатный ксенон устанавливается только на комплектацию спорт. Так как у тебя двигатель 1.6, спорта у тебя быть не может. Поэтому тут два варианта - либо у тебя действительно, как сказал Driver_PRO, флешка, либо ксенон не заводской.

Что касается ламп в ПТФ действительно подойдут 4300К, эта температура свечения не дает никак синих и тем более красных оттенков. Можно еще взять 5000К (если по какой то невероятной причине 4300 не будет). Дело в том, что по техническим условиям производитель может допускать погрешность +-400К, а человеческий глаз при этом не может отличить разницу до 500К, вот и получается, что иногда 4300 и 5000 могут светить одинаково. Но при этом также стоит учесть, что линза немного смягчает свет, поэтому в ПТФ не желательно ставить лампы с большей температурой... Пример: Если в линзе 5000К, то в ПТФ можно поставить 4300 или 5000, но никак не 6000.

И по поводу цены. Если планируешь пользоваться часто, то возьми покачественнее, а если изредка, то можно и сэкономить... :)

Если что не правильно, ловлю помидор!!! :)

уже какие лампы не поставишь, свет будет отличаться! лампы по свременем тускнеют! поэтому менять надо и в фарах сразу! но это если уж прям заморачиваться!

У меня mazda 3 flash edition как тут http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/adrew/2/ только хатчбек, мне кажется что там стоит 5000К с завода? Свет белый даже немного с синевой ну не как не желтый)) В противотуманках цоколь HB4 ??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...