Перейти к содержанию

привет всем))помогайте советами - опытные маздоводы)

володька

Рекомендуемые сообщения

всем привет!!!

и так, недавно я стал счастливым обладателем мазды 3 хэтчбек 2008 года на акпп и моторм 1,6.

пробег на машинке 56000 км, машина в полной шумоизоляции, так что проблем с этим вопросом нет))) до этого ездил на гольфе 4- впринцепе машинка нравилась, но разбилась и продалась)))

за свое короткое времявладение маздой понял, что машинка лучше гольфа как и по управляемости так и по комфорту)))

ребята - маздоводы, дайте совета на счет машинки, к чему готовиться, что ждать и на что нужно обращать особое внимание??

всем за ранее спасибо))))

Здарова laugh.png

Если любишь топить, то масло менять каждые 10 000. Не летать по лежачим и ямам, беречь подвеску. Делать вовермя ТО. Всё как у всех)

Здарова laugh.png

Если любишь топить, то масло менять каждые 10 000. Не летать по лежачим и ямам, беречь подвеску. Делать вовермя ТО. Всё как у всех)

Хм... на любой машине масло менять лучше каждые 10 т.км. А с 2008 г. у  матрешек пошел межсервисный пробег каждые 15000, я бы масло меняла тогда каждые 7,5 т.км.

У меня авто 2007 г.в., пробег 94 тысячи. Масло меняю каждые 7,5-10 т.км вместе с воздушным фильтром. Проблем с авто никаких, главное вовремя расходники менять. Вообще матрена 1,6 самая не капризная из мазда 3.

Володька, поскольку у тебя хэтч, следи за задними фонарями, а именно за габаритами/стопами - они плавятся особенно, когда подолгу в пробках стоишь. Я бы посоветовала сразу вставить диодные лампы, стоят они по 500 рублей штука, но проблем не будешь знать. В свое  время меняла фонари по гарантии, когда они оплавились. Потом заметила, что и новые стали подплавляться, поставила диодные лампы и проблем не знаю уже 2 года. Купить их можно в магазине на пр. Мира, единственное место, где они есть в нашем городе. Если интересно, сброшу адрес

Здарова laugh.png

Хм... на любой машине масло менять лучше каждые 10 т.км. А с 2008 г. у  матрешек пошел межсервисный пробег каждые 15000, я бы масло меняла тогда каждые 7,5 т.км.

У меня авто 2007 г.в., пробег 94 тысячи. Масло меняю каждые 7,5-10 т.км вместе с воздушным фильтром. Проблем с авто никаких, главное вовремя расходники менять. Вообще матрена 1,6 самая не капризная из мазда 3.

Володька, поскольку у тебя хэтч, следи за задними фонарями, а именно за габаритами/стопами - они плавятся особенно, когда подолгу в пробках стоишь. Я бы посоветовала сразу вставить диодные лампы, стоят они по 500 рублей штука, но проблем не будешь знать. В свое  время меняла фонари по гарантии, когда они оплавились. Потом заметила, что и новые стали подплавляться, поставила диодные лампы и проблем не знаю уже 2 года. Купить их можно в магазине на пр. Мира, единственное место, где они есть в нашем городе. Если интересно, сброшу адрес

как сказал предыдущий владелец- масло каждые 6-7 тыщ, на счет лампочек - щас покупать поеду)))а по подвеске дааа...наслышан что она нежная и не любить издевательств)))

Добро пожаловать к нам!!!

Я в свое время ставил веерные форсунки омывателя лобового… очень удобно!

уже стоят))))предыдущий хозяин все сделал)

Приветствую!

Здесь тема для знакомства новичков с участниками форума, просьба продолжить обсуждать технические данные машины в соответствующем разделе :) спасибо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...