Перейти к содержанию

ДТП,помогите....

tekymse

Рекомендуемые сообщения

http://maps.yandex.ru/?rtext=55.703748%2C37.726962~55.703215%2C37.726672&sll=37.726983%2C55.703745&sspn=0.016952%2C0.005895&rtm=atm&source=route&ll=37.726983%2C55.703745&spn=0.016952%2C0.005895&z=17&l=mapВчера другу утром купили маздочку,а уже вечером случилось ЧП

Он,выезжая на главную дорогу,столкнулся в лоб с Тойотой

На ней ехали 2 парня,которые остались на главной дороге,не съезжали с нее,но дорога имеет поворот и ОНИ НЕ ВКЛЮЧИЛИ ПОВОРОТНИК!

Приехала милиция,они дали ментам взятку в виде пакетика с бутылками...

Составили схему,протокол,которую Друг,идиот,подписал!

Водитель тойоты словил сотрясение мозга и с коленкой что-то

теперь 29 состоится суд,как быть?

ПОМОГИТЕ,очень просим!скоростной режим нарушен не был,скорость у него была порядка 50км в час

СПАСИБО,ДРУЗЬЯ!

Хм.. все подписал. Дело направлено в суд. Суд инспекторам верит, иначе в стране нашей быть не может. Дело плохо :(

Я вот даже не вижу пути решения (законные)

надеяться совсем не на что?

был трезв

и то,что водитель Тойоты не включил поворотник,не поможет?ибо на месте получается,что он как бы хотел проехать прямо,свои действия не обозначил!!!

в страховую как обращаться?и когда?

остается только ссылаться на шок от аварии и признавать подпись недействительной ввиду этого обстоятельства.

есть ли у него регистратор? (врят ли конечно сразу поставил), но все же)

в общем сейчас ему нужно сидеть с адвокатом.    шансы есть, но усилий и финансов это будет стоит.

да,шок есть,по лицу щелкнула подушка,он и сегодня как пришилбенный,невнятная речь,забывает о чем говорил,мне кажется сотряс...

нет конечно регистратора,но есть свидетели, 3 человека

с адвокатом наверняка сидеть не будет(

но полюбому,с него не могут требовать денег просто так?

все через страховую?купили на миллион ОСАГО,КАК УДАЧНО!

в любом случае  пусть топает с адвокатом, иначе нагородит ахинеи.

ему нужно четко все сформулировать как минимум. что бы одно не противоречило другому.

иначе это провал. 

Хватит или нет, это уже от него зависит. Кто-то на лету схватывает, а кто-то тупит писец как... Если язык подвешен, то и без юриста обойтись можно будет. Единственный и очень маленький шанс по-моему искать"косяки" в составленных дэпсами доках, ну и ссылаться на то что подписал не соображая, на автомате. Хотя суд с этим заявлением нах пошлет, тут нужно заключение врачей, что он не мог на тот момент осознавать своих действий, просто слова не прокатят...

и сново, топаем к адвокату,   прошареный  сможет помочь как минимум подготовится.  а это документы, отсрочки,  и т.д.    так что  надо пользоваться услугой хорошего юриста. желательно именно по делам  дтп, а не  "общего"

даже правдивые показания, данные криво станут кривыми.

и сново, топаем к адвокату,   прошареный  сможет помочь как минимум подготовится.  а это документы, отсрочки,  и т.д.    так что  надо пользоваться услугой хорошего юриста. желательно именно по делам  дтп, а не  "общего"

даже правдивые показания, данные криво станут кривыми.

+100500

его вину доказать будет крайне сложно. Как писалось выше, нужен автоюрист, который опытным глазом может быть и усмотрит "косяки" в этом деле. Если он нарушил тем, что не включил поворотник, то ты не убедился в безопасности своего маневра при выезде на главную дорогу со второстепенной. как-то так я думаю. Обоюдная вина это максимум что может быть, и то это при ООООЧЕНЬ удачном стечении обстоятельств.

это я попал в дтп...

мне кажется ничего не получится,ибо дорога главная у него была...

начнем с того, что с так называемой карты ничего не ясно, не ясно куда конкретно ты поворачивал.

не ясно где столкнулись и как.

поэтому из того , что предоставлено совет только одни.

идти к юристу по делам дтп,  не скупиться, но и не разводись тоже, грамотный юрист разберет дело и предложит варианты.  обращаться лучше сейчас, ибо времени у тебя и так уже мало.

опять же ссылаться на  шок после дтп и невозможность трезво соображать после.  Вопрос только как это реализовать это завит от кучи факторов,  вполть до того, была ли карета скорой на месте дтп,  и т.д.   тут уже от личной профессиональности  юриста зависит. как он сможет разглядеть все варианты.

в общем не мешкай ;)  удачи и не дрейфь

Да ничем юристы не помогут, только бабла снимут по максимуму. Суд по любому примет сторону тойоты, так как главная дорога + признание вины.

Осаго расширенное в помощь. Не оценят же тойоту в лимон.

кошмар. надо заносить судье.

это плохой совет)))

а какие еще варианты? тойотавод уже занес гайцам и уверен у него теперь расклад козырный,а вот подписывать то с чем ты не согласен не оч хорошо. надо было хотя бы писать что ничего не нарушал,не виноват,не видел,не знаю.

тогда может был бы шанс в разборе что-то решить(((

Он получил справку в больнице,травмпункт,что у него тоже сотрясение мозга легкой степени,ушиб мягких тканей

я думал просто пришибло мальца,а нет,тормозит видимо поэтому

ТОЙОТА старая!!!ЕЙ ЛЕТ 20!!!

29 разбирательства,вот...

и еще,если не внес отметку,что не считает что не виновен итп,можно оспаривать?

человек за рулем совсем ндавно,даже не знал что так можно

это я попал в дтп...

мне кажется ничего не получится,ибо дорога главная у него была...

судя по расскажу, ты будешь виноват, так как подписал бумагу. сочувствую..

Он получил справку в больнице,травмпункт,что у него тоже сотрясение мозга легкой степени,ушиб мягких тканей

я думал просто пришибло мальца,а нет,тормозит видимо поэтому

ТОЙОТА старая!!!ЕЙ ЛЕТ 20!!!

29 разбирательства,вот...

и еще,если не внес отметку,что не считает что не виновен итп,можно оспаривать?

человек за рулем совсем ндавно,даже не знал что так можно

не знание не освобождает от ответсвенности, сел за руль-уже ответственность... мне так в ГАИ сказали.. и они правы в этом плане..

Подскажите, пожалуйста!

Считается, что красная машина уже на главной дороге?

Действует правило равнозначных дорог?

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста!

Считается, что красная машина уже на главной дороге?

Действует правило равнозначных дорог?

Спасибо!

post-69860-0-24309600-1364032841.jpg

Невключение поворотника роли не играет. Тут главное другое - когда Вы выезжали на "главную", выезжали на зеленый сигнал светофора, или светофор вообще не работал? Если работал и светофор был зеленый, то знаки приоритета не имеют значения, соответственно, вы правы. Если не работал или моргал желтым напостоянку, то ваша вина и ничего тут не попишешь. Отсутствие сигнала поворота положение не исправит.

Nikkizzz а ты чего хочешь то? Чтобы тебя признали невиновным или обоюдное?

Моё мнение твоя вина. Если бы он собрался сьехать с главной, тогда и должен был включать поворотник (правый), а так ехал по главной без поворотников.

В любом случае лучше дожидаться манёвра авто едущего по главной дороге, выругаться на него за то, что он поворотники не включает и ехать дальше по своим делам.

MaksimD26 там нет светофора.

Светофор не работал, вот думал на обоюдку выйти, вот посмотрим что скажут, буду доказывать что, он сбил меня с панталыку, свидетели есть, они докажут, что поворотника не было, если не обоюдка, то хотя бы смягчат наказание, будем надеяться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...