Mindfreak Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Как-то в школе, я прочитал замечательную книгу "Пикник на обочине" и именно с нее начался огромный интерес к катастрофе ЧАЭС и Зоне отчуждения. Изучил много инфы в инете, переиграл во все игры серии S.T.A.L.K.E.R. и прочитал почти все книги. Долго собирался посетить Зону и наконец-то решился. Немного истории: В 01:24 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, при этом погибли два человека — оператор ГЦН (главных циркуляционных насосов) Валерий Ходемчук (тело не найдено, завалено под обломками двух 130-тонных барабан-сепараторов) и сотрудник пусконаладочного предприятия Владимир Шашенок (умер от перелома позвоночника и многочисленных ожогов в 6:00 в Припятской МСЧ № 126 26 апреля). В различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии. Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло различные радиоактивные материалы, и прежде всего радионуклиды йода и цезия, по большей части территории Европы. Наибольшие выпадения отмечались на значительных территориях в Советском Союзе, расположенных вблизи реактора и относящихся теперь к территориям Белоруссии, Российской Федерации и Украины. (с)Wiki Чернобыльская зона отчуждения —— запрещённая для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению долгоживущими радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Основному загрязнению подверглись города Припять, Чернобыль и север Полесского района Киевской области. Чернобыльская зона отчуждения (ЧЗО) - территория, загрязненная долгоживущими радионуклидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Закрыта для свободного доступа. Включает в себя север Иванковского района Киевской области, города Чернобыль и Припять, север Полесского района Киевской области (в том числе пгт. Полесское ипгт. Вильча), а также часть Житомирской области вплоть до границы с Белоруссией общей площадью более 2000 кв. километров. Термин"Чернобыльская зона отчуждения" относится только к отселенным и закрытым землям на территории Украины. Белорусская "зона" официально носит название "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник" (ПГРЭЗ) и охватывает часть Брагинского, Наровлянского и Хойникского районов Гомельской области. (с) Источник Через месяц мои знакомые едут в Зону на однодневку, организованную Этой компанией. По их возвращению получу инфу из "первых уст", через пару месяцев посмотрю не выпадут ли у них волосы и сам планирую поехать туда в первой половине августа (уже есть даты экскурсий). Стоимость поездки (на данный момент) 105$ + поезд/самолет до Киева и обратно, группа не больше 45 человек. Хочу приехать в пятницу утром в Киев, погулять по городу, в субботу экскурсия и в воскресенье вечером домой. Может найдутся у нас в клубе желающие - экстрималы, которые захотят присоединится. ЗЫ:Серега @FlyLanD уже поднимал эту тему, но она "благополучно" затухла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ну да была тема помню хотел.. Вань туда надо либо рано весной, либо поздно осенью.. потому как за 20 лет все поросло березками приличной высоты и все благоухает в нетронутой зелени, а вот когда деревья голые то все гораздо мрачнее и видимость лучше и дальше.. а вообще стремно это все, ничего трогать нельзя, тем более сувениры привозить, одежду потом лучше выкинуть.. короче мрачно и интересно, но блин это человеческое горе.. как то не до развлечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindfreak Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Если получится, то поеду с ребятами в конце апреля, но там работа и пока не все ясно. А в августе отпуск и можно заранее туда приехать и после несколько дне провести в Киеве. Про одежду, ребятам сказали привезти с собой ненужный комплект, чтоб там его и оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Заняться не чем:) а радиацию лезть! Игры хреново закончится могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Че то я слышал там колпак бетонный осыпаться начал, которым реактор накрывали. Очково, но интерестно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindfreak Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Заняться не чем а радиацию лезть! Игры хреново закончится могут. Я на работе получаю больше радиации, чем получу там. Плюс к смой ЧАЭС и разрушенному энергоблоку народ не водят. За 3-4 часа, что там пробудешь, большой дозы не схватишь. Че то я слышал там колпак бетонный осыпаться начал, которым реактор накрывали. Очково, но интерестно))) Обрушился вроде перекрытия старого саркофага и не было его вскрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Заняться не чем а радиацию лезть! Игры хреново закончится могут. Я на работе получаю больше радиации, чем получу там. Плюс к смой ЧАЭС и разрушенному энергоблоку народ не водят. За 3-4 часа, что там пробудешь, большой дозы не схватишь. >Че то я слышал там колпак бетонный осыпаться начал, которым реактор накрывали. Очково, но интерестно))) Обрушился вроде перекрытия старого саркофага и не было его вскрытия. Да как то все равно не по себе а вдруг мутанты напрыгнут!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ух мне тоже интересно Но ссыкатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 антяресно))))) уже третью неделю режусь в Сталкера а тут и тема такая)))) подумаемс.... Путешествие в Припять ? У меня друг Илюшка хочет туды)))) а я фик знаеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Несколько лет, тоже вынашиваю идею поехать туда. Прочитал много инфы в и-нете, рассказов тех кто там был. В общем хочу... Но пока не готов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Да мы в повседневной жизни больше радиации получаем... Тема на самом деле интересная. Тоже есть мысли посетить сие место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas`ON Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 может купить защитный костюм??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 может купить защитный костюм??? Свинцовые трусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Нет там уже толком никакой радиации вокруг, уровень меньше чем в Москве. Народ уже все облазил знакомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 если хочешь быть отцом, заматай яйцо свинцом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Тоже хочу поехать. Общий фон там вполне нормальный. Если в лес не ходить и на мхе не валяться то все гуд. В прошлом году экскурсии туда прикрыл украинский МЧС, в этом видимо возобновили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 кхе кхе, ребят, а сколько вообще надо лет, чтобы фон стал нормальным. У нас в лесу, там где выпадали осадки, до сих пор радиация зашкаливает... Хотя каждый год проверяют и всегда наааамноогооо выше допустимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Стрееееемно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Так и там в лесу фон повышен. А на дорожках, в зданиях допустимый. Не зря столько людей там здоровье оставили, дезактивируя местность. Меня больше всего в Припяти интересует ЗРЛС Дуга. Вот такая радиоантена кхе кхе, ребят, а сколько вообще надо лет, чтобы фон стал нормальным. У нас в лесу, там где выпадали осадки, до сих пор радиация зашкаливает... Хотя каждый год проверяют и всегда наааамноогооо выше допустимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Так и там в лесу фон повышен. А на дорожках, в зданиях допустимый. Не зря столько людей там здоровье оставили, дезактивируя местность. Меня больше всего в Припяти интересует ЗРЛС Дуга. Вот такая радиоантена кхе кхе, ребят, а сколько вообще надо лет, чтобы фон стал нормальным. У нас в лесу, там где выпадали осадки, до сих пор радиация зашкаливает... Хотя каждый год проверяют и всегда наааамноогооо выше допустимой. все таки костюм защитный нужен и на ночь там точно не стоит оставаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 На ночь никто и не оставит))) Экскурс начинается утром, заканчивается вечером. Много информации есть на pripyat.com И тут http://lplaces.com/ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindfreak Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Так и там в лесу фон повышен. А на дорожках, в зданиях допустимый. Не зря столько людей там здоровье оставили, дезактивируя местность. Меня больше всего в Припяти интересует ЗРЛС Дуга. Вот такая радиоантена Дуга меня тоже очень интересует и с огромным удовольствием побродил бы по ее помещениям и территории, но туда точно не пустят. все таки костюм защитный нужен и на ночь там точно не стоит оставаться Фон там конечно выше обычного, но не на много. Одежду, в которой люди там бродят, советуют сразу выбросить или несколько раз постирать, отдельно от остальной одежды (выкинуть самый верный вариант). Экскурсия однодневная и в само Припяти находишься всего 3-4 часа: 7.30-8.00 Посадка в автобус на. терминале "Южный" центрального ж.д. вокзала; 10.00-10.15 Проверка документов на КПП "ДИТЯТКИ"; 11.00 Прибытие в г. Чернобыль. Беседа с представителями МЧС Украины 11.30-12.30 . Посещение смотровой площадки и смотрового павильона ЧАЭС, 13.00-17.00 Пешая прогулка по брошенному г. Припять, рассказ о жизни в городе до аварии на ЧАЭС и эвакуации. Группы сопровождают бывшие жители г. Припять и редакторы сайта PRIPYAT.com 20.00-20.30 Прибытие в Киев, на. терминал "Южный" центрального ж.д. вокзала Есть еще двухдневные, но про них я пока не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 и почему так всех тянет на приключения? ))))) вот чего вы ждете от этой экскурсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Надо в Сталкера-Зов Припяти поиграть))))) почувствовать себя сталкером))))) и для организма безопаснее)) и зайти можно в запретные места))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Запрещенное всегда притягивает. Окунуться в 1986 год. Прочувствовать все то, что произошло тогда. Люди возвращаются оттуда другими. Я даже читал, что там трехдневные экскурсии есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.