Перейти к содержанию

как поступить грамотно

Рыжий=)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, интересно ваще мнение, как мне поступить более грамотно.

пару недель назад мне в крыло въехал один персонаж, он спускался с бордюра и каким то образом меня не заметил. после осмотра повреждение было принято решение вызвать Гаи. виновник сообщил мне о том что вызвал. и они будут в течении часа, спустя 2 минуты он подошел и сказал что отъедет не надолго. (я препятствовать не стал) . я вызвал повторно ГАИ. экипаж прибыл спустя 2 часа. виновник так и не появился( его номер я записал) в протоколе указал.

Далее спустя 2 недели меня вызвали в отдел розыска, сказали что машину подали в розыск. 

Сегодня заезжал туда снова, инспектор сообщил что он как то вышел на того кто был за рулем, он пока что на повестки не отвечает. 

собственно вопрос вот в чем. как мне поступить более грамотно. как мне сообщили что его страховая мне уже не чего не выплатит.

+1 Если участников ДТП не более двух, то ты имеешь полное законно право обратиться в свою страховую, при условии, что все формальности с документами соблюдены!!!

Это смотря в какой компании каско)). Без свидетелей в этой ситуации ничего не получишь ни от страховой и от виновника. Зря ты его отпустил.

ситуация такая) каски у меня нет( созванивался с гайцом, виновника нашли, но он пока что динамит их.... как мне объяснили, теперь только в суд когда его найдут, если он отвечать все так же не будет, то после 3-х судебных заседаний дело передается судебным приставам

ч. 2 ст.20.27 Коап Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места
дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от
одного года до полутора лет или административный арест на срок до
пятнадцати суток.

Все это круто, только безполезно. Нужны свидетели произошедшего, хотя бы видевшие машину и номер. Я не думаю, что чел, пославший все нах, признается в том, что оставил место дтп или предоставит на осмотр машину. Он уехал не за этим.

из свидетелей только моя девушка выходившая из машины в этот момент. в протоколе она указана

Найди левых. Никто их на полиграфе проверять не будет. Ну там для убедительности, объяву в газету. И але Оп, о счастье есть свидетели!!!

Девушка является полноценным свидетелем и ни кого левого искать не нуна...За последние 3 месяца такая же ситуация была дважды на служебном авто, так что по опыту могу сказать что результата можна ждать не раньше чем через месяц, ибо уверен на 500% что следак еще ни кого не искал и даже номера виновника по базе не пробивал.

Причем в первый раз инспекторам была дана информация по марке машины, цвет, номер, ФИО, адрес, городской номер телефона и запись с регистратора, но даже при таких данных искали чуть больше месяца!!! Во второй раз искали вообще 2 месяца!

Не волнуйся, он не соскочит, ему грозит лишение или 15 суток, следак его полюбому выдернет, чтобы денег содрать и дело замять, а ты либо получишь налик от виновника либо полноценный комплект доков для страховой!

У второго либо знакомые в ГАИ, либо уже откупился... В таких ситуациях депсы как правило находят владельца машины максимум за неделю...

• 2 недели спустя...

Ситуация сложилась следующая) как я и говорил его машина была в розыске)) мне позвонил инспектор назначил день осмотра а\м. приехал долго ждали этого перца. он машину не предоставил на осмотр. говорит она давно сломана. хотя по камерам он светиться каждый день))) неделю назад его тормознули в г.Дубна. там он написал в объяснительной что это я его ударил в крыло, дал ему денег и мы разъехались. а теперь я еще и написал на него заяву))) в отделе он ранее писал что он виноват но уехал потому что вроде как нечего не было. а вчера в объяснительной он писал что его в обще в момент дтп не было в Москве) и не чего подобного он не знает))))

Инспектор долго составлял какие то документы потом мы все сели в машину и поехали в суд) лешать его прав) там он попросил защитника) суд перенесли) а теперь внимание вопрос) что человек пытается доказать?) на контакт он со мной не идет) говорит не знает он меня)))))) как бы с него взыскать денежные средства на покраску бампера и крыла)))) 

Взыскивать ты будешь не с него, а со страховой.

С него взыскивается в случае нехватки средств на ремонт.

Оставление место ДТП является причиной лишения прав.

Твои действия должны быть направлены на доказывания его вины в причинении ущерба.

Таким образом, на месте ДТП осмотри окрестность, вдруг есть камеры наблюдения, зайди, объясни ситуацию, не должны отказать.

Плюс у тебя есть свидетель. 

А так... Ущерб взыскивается с причинителя ущерба в порядке предусмотренном ГК, ГПК (если брать суд).

Была похожая история с моим братом. Ему в зад въехала четвёрка, водила оказался пьян (дело было в будний день с утра), разбил он брату бампер, крышку багажника и по-моему одну фару (у брата 10 Лансер). Брат вызвал ГАИ, пофотографировал машины и сел ждать сотрудников, а тот персонаж позвонил кому-то по телефону, сел и уехал... Причём мимо брато несколько раз проезжали гайцы, одни даже остановились и спросили: "А второй, что уехал?" На, что брат ответил, что да и он был в состоянии опьянения. Реакции - ноль. Приехал дежурный экипаж, при оформлении ДТП несколько раз предлагал написать, что типа второго участника никто не видел и, что, мол, в таком случае он быстрее по КАСКО всё получит. Но брат написал всё как было и указал, что имеются фотографии второго участника ДТП. Потом началась совсем непонятная история... Его просто отказывались искать. Говорили, что, мол, хозяйка авто - женщина, ей отправили повестку по почте, но она не является, что ходили к ней домой - никто не открыл. И всё, больше они ничего сделать не могут... Время шло, я через знакомых узнал адрес этого перца. Дело было в Химках. Перец этот жил в остановке от нас, пришли, открыла его бывшая жена (хозяйка), прикидывалась дурочкой, но сказала, что поговорит с ним. Но реакции так и не последовало... Мы ходили к начальнику ГИБДД, он сказал, что ничего сделать не может, ходили в прокуратуру и УСБ, там сказали, что, если всё так, то дело перспективное, пишите заяву. Но надо было привлекать грамотных юристов, сил на это не нашлось. Был разгар кризиса, наша КАСКО накрылась вместе со страховой, отступать было некуда. Ходили ещё раз к хозяйке, та сказала, что мол, зачем ходите, Вы же по КАСКО получили деньги... Мы ей объяснили реальную ситуацию и пригрозили судом. В итоге по истечение 2-х месяцев дело закрывают, этот перец приходит в ГАИ, во всём сознаётся, его страховая платит нам по ОСАГО, согласно своей оценке (недостаточно, но за остаток суммы судиться желания и времени на тот момент не было). Его прав так и не лишили... Вот так.

P.S. Со слов гайцов, как только этот персонаж скрылся с места ДТП, надо было отзвонить в дежурную часть и зафиксировать этот факт, тогда бы объявили перехват. Чувак этот, видимо, был ментом, т.к. уж больно все вокруг его прикрывали. Слышал много похожих историй, обычно менты находят виновника... Но бывает и так...

моего нашли) он из себя дурочка строит) я после суда когда его лишат прав, подойду и объясню ситуацию что его признали виновным. правда за мной и если я буду взыскивать с него через суд, то это дороже встанет. юристы эксперты и.т.д причем мне самому уже до смешного ремонта там максимум на 12т.р))) если он будет совсем залупатся, честно я плюну на это. т.к за 12т.р бегать по судам не интересно да и время жалко) а то чтоб прав лишили это теперь дело принципа) раз он меня пытался крайним сделать))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...