ekklesiast Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 а какая разница приближаешься ты или удаляешься. Замер расстояния и времени прохождения. Делим расстояние на время и получаем скорость движения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Все то же самое. Эффект Допплера в действии. Отраженная волна приходит с измененной длинной. Высчитывается скорость по формуле. Все то же самое, только наоборот. Сейчас техника многое может ;) Меня так пару раз нагревали, стреляя в зад. Фишка в том, что радар-детектор замечает такие волны намного позже, чем если стрелять в морду. Детектор улавливает только отраженные от различных преград волны на расстоянии окоо 100 м(в зависимости от модели), а на большой скорости это несколько секунд, плюс учитывая ложные срабатывания, не сразу реагируешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekklesiast Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 да уже по-моему и допплер не нужен, если видео пишется, то тупо расстояние пройденное между замеренными точками делим на время прохождения и получаем скорость - но это если для письма, а так наверное радары используются, чтобы потом подоить через пару км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 да уже по-моему и допплер не нужен, если видео пишется, то тупо расстояние пройденное между замеренными точками делим на время прохождения и получаем скорость - но это если для письма, а так наверное радары используются, чтобы потом подоить через пару км. Не-не. Видео в чистом виде используется только в стрелках-СТ, установлены они только в Москве и МО, остальные исключительно на Допплере. Только еще видео или картинка привязывается. Кстати, в большинстве случаев кавк раз эти треноги работали на письма счастья. Экипажей нигде не было, пропустить я их не мог. В 1 месте вроде только стояли бабки зарабатывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekklesiast Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 да вот меня на треногу как-то и ловили, потом письмо пришло через месяцок, поймали в зад на выезде из поселка на трассе (84 км 300руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrt1980 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 мы тоже собираемся в июле Я 12 июня выезжаю с Тюмени и еду как раз через Челябинск в Небуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShowMe Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Проехал неделю назад с ЯНАО до Новороссийска (4700 км) ехать можно. Ужасная дорога тока в районе Челябинской Саратовской области и Волгограда вся в буграх что цепляеш днищем. Много ремонтов мостов местами пробки из фур. Много патрулей на севере. Чем южнее тем меньше ловят. Много камер вблизи крупных городов. И главное что сейчас часто ловят на ходу, машина едит и ловит встречку за превышения. Поэтому радар детекторы не помогают. Также много радаров стаят в багажниках гражданских машин, обычно в населенных пунктах. Так что собираетесь ехать обязательно ставьте рацию и 15 канал, дальнобойщики всегда говорят на каком км стоят или едит патрульная машина. И не едъте ночью и опасайтесь десяток и приор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Необратимость Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 И не едъте ночью и опасайтесь десяток и приор. с чего это? я всегда езжу ночью, мне так намного удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekklesiast Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 И не едъте ночью и опасайтесь десяток и приор. с чего это? я всегда езжу ночью, мне так намного удобнее. +1. ночью ехал на юг, обратно днем. туда понравилось больше (главное меньше трафик и пробки на подъездах к населенным пунктам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShowMe Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 И не едъте ночью и опасайтесь десяток и приор. с чего это?я всегда езжу ночью, мне так намного удобнее. +1. ночью ехал на юг, обратно днем. туда понравилось больше (главное меньше трафик и пробки на подъездах к населенным пунктам) Ночью можно ехать ближе к Ростову и до самого Краснодара. До Ростова дорога с ямами здоровыми, можно остаться без колес и поддона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekklesiast Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 я месяц назад ездил, никаких там ям не было, выезжал из мск в 21.30 и под ростовом был около 7 утра, т.е. как раз в самую ночку и ехал - дорога идеальна, по сравнению с центральной рашей)) а вот лажа идет перед самым Краснодаром, т.к. там везде сейчас ремонты дороги затяжные идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShowMe Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Ну я написал что от Ростова дорога хорошая. И автор едит не от Москвы. Плохо в Челябинской, Саратовской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.