san4o Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вчера вечером попал в яму на Ленинградском проспекте перед тунелем около Динамо.Я такой к несчастью не один (( Ехал не быстро,но последствия тяжелые.Помял 2 диска по левой стороне,и получил 2 грыжи на заднем.Народу там пострадало огромное количество.Были вызваны несколько экипажей для оформления ДТП с наездом на препятствие.Много пострадавших снимало на телефон и видео есть в инете.Так вот у меня несколько вопросов:передний диск надо варить,следовательно есть ли смысл и если варить и то где это можно сделать с гарантией на ремон (РЛД не предлогать - по расчету на сайте ремонт около 6-7 тыс).Второй вопрос,то что судиться с дорожниками придется это понятно,но как это сделать по грамотному?у меня опасения что подвеска тоже могла пострадать - удар был нехилый. Да и можно сейчас делать диски (после ремонта будут чеки и снимки). Прошу прощения за кач-во снимков,телефон нормальный в ремонте,был со старенькой нокией. Первое фото заднее колесо.Второе и третье это переднее,на нем кромка погнулась и оторвалась от диска,трещина около 7 см.Смущает то что прям под лучем находится. Жду советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Дядь, прецеденты есть, судись!Контакты взял у собратьев по несчастью? Полиционеры составили акт? Если да, то подаете коллективный иск и вперед!! Господин Бирюков будет "рад"!! Точнее, ему то на это пофиг.. а вот подрядчиков нагнут.. С другой стороны, если Ленинский уже передан под юрисдикцию ГУП Автодороги, то это напрямую Бирюкову пойдет.Еще посмотреть можно есть ли эта яма на портале дороги.мос.ру Если есть, то подрядчик еще больше должен за голову хвататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Да,ДПСы составили все документы,дали справку о дтп+еще в отдел подъехать надо.Номерами обменялись естессно. Вот мы и думали идти толпой,единственный минус который сказали ДПСы,что Ленинградка вечно на реконструкции и они смогут отмазаться.Причем дорожники как мы узнали уехали залеплять яму еще в 6 вечера,я же влетел почти в 9.Там у отбойника насчитал больше 40ка разных колпаков.На фотке плохо,но видно.Глубина составила 2 кредитные карты и никто из попавших её не видел. Посмотрел щас диски в наличии реплику моего цвета 11К за колесо(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slater_091 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 нихрена подстава! вчера 5-ка (тазик) около м.Аэропорт на крыше лежала в это же время)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Если честно то невидел.Сам смех что пока я ментам показывал яму туда 5 человек попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fArrsh Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 пипец тоже влетел позавчера в такую же примерно,грохот нехилый был но колеса в норме (тьфу тьфу.сток от рыксы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slater_091 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Итак ям дохрена, а по весне еще больше((( Если честно то невидел.Сам смех что пока я ментам показывал яму туда 5 человек попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Однажды тан на пересечении МКАДа и Рязанки попал.. Но чудом мозг включился за секунды до ямы - я увидел передо мной ряд из припаркованных авто на аварийке.. подумал, что неспроста стоят, и тут же притормозил.. удар был, но не критичный - поврежены были только нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Там припаркованные только становится видно после ямы))) там поворот небольшой.А мне не вариант было уходить поток очень плотный был.Я еще был под впечатлением что мне бабец бочину чуть не пропахала метров за 200 до ямы.Еще поразился русскому народу многие тормозили и предлогали помошь,но почти все кто попали меняли колеса.Я занялся колесами только через час.Нас всего несколько человек вызвало ДПС и предприняло попытку обозначить яму,потом перед ней поставили машину ДПС. Да и диски крепкие попались.У некоторых литые рассыпались, а половина металических на помойку после этого отправилось. И блин после этого еще и дорожный налог платить приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 вот тебе и реплика, здравствуй яма, здравствуй проблемы ... а где конкретно эта яма? по будням там каждый день гоняю, как бы не повстречаться с ней тоже ...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 У моих нормальное кач-во если такую ямину выдержали.А яма находится дублере,но на том который уходит в тунель в среднем ряду.Попробовал сделать в яндексе,на карте место обозначено черной полосой,на фотке красным кругом - это примерно.Там видать когда-то капали а потом заплатку поставили. Кстати были 2 новые бэхи 5ки,так у одной диск раскололся,у другой треснул в нескольких местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Еще такой вопрос,есть ли смысл переобуть заодно резину на летнюю на этих 2х колесах и потом кинуть их на заднюю ось?Езжу по москве и очень мало.Основной путь пару раз в неделю по 40км туда и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Еще такой вопрос,есть ли смысл переобуть заодно резину на летнюю на этих 2х колесах и потом кинуть их на заднюю ось?Езжу по москве и очень мало.Основной путь пару раз в неделю по 40км туда и обратно. Вот этого делать точно не стоит - в поворотах зад будет обгонять перед! По теме: могу подсказать место, где можно сделать диски. Территориально Балашиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Недорого правят диски в районе Текстильщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Народ,буду очень признателен за адреса и контакты проверенных мест.Просто реально в РЛД слишком много берут денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Еще такой вопрос,есть ли смысл переобуть заодно резину на летнюю на этих 2х колесах и потом кинуть их на заднюю ось?Езжу по москве и очень мало.Основной путь пару раз в неделю по 40км туда и обратно. это суицид не иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 san4o, привет. Я херовый клубень. Получается видел как ты переднее колесо крутил. Ты самый первый вниз стоял, а за тобой народ. Самая верхняя бэха вроде мордой в отбойник стояла, а перед поворотом 3 машины ГАИ елочкой стояли. Когда поворачивал на тунель обратил внимание, на кучу разных колпаков, валявшихся в левом ряду(((. Не остановился потому что все ехали слева, а вы в правой полосе стояли. Не разглядел, что машина клубная, сорри. Прям диски твои помню. Мне показалось, что все шины прокололи, а вот оно что оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 http://www.remont-koles.ru ОДин из филиалов на Грайвороновской улице. Место невзрачное, но делают норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 san4o, привет. Я херовый клубень. Получается видел как ты переднее колесо крутил. Ты самый первый вниз стоял, а за тобой народ. Самая верхняя бэха вроде мордой в отбойник стояла, а перед поворотом 3 машины ГАИ елочкой стояли. Когда поворачивал на тунель обратил внимание, на кучу разных колпаков, валявшихся в левом ряду(((. Не остановился потому что все ехали слева, а вы в правой полосе стояли. Не разглядел, что машина клубная, сорри. Прям диски твои помню. Мне показалось, что все шины прокололи, а вот оно что оказалось Да я был)) где место в очереди нашел там и встал.Просто многие разъехались уже на тот момент.я когда влетел,там даже в тунеле стояли. Спасибо за ссылочку.Там по адресам Нагатинская набережная рядом со мной,поеду прокачусь сегодня - узнаю че да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Понял, что за место. В субботу днем там еще пластиковый отбойник стоял сразу ПОСЛЕ ямы Видать к вечеру его успели потерять и потом уже все зависило от внимательности водителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 сейчас столько сюрпризов повылезало. сегодня выполнял задание змейка в одной полосе. это пипец. это проспект мира,это садовое,это москва.... судиться надо с росавтодором, вроде как они отвечают за состояние дорог. так же будьте внимательны на ТТК внешняя сторона сразу после эстакады рижской, сверху едешь и попадаешь внизу слева 2 полосы с ямами шопипец. ЗЫ может карту какую составить с указанием особо крупных или скрытых ям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 По моему опыту езды на 40м профиле,самая лучшая полоса на ТТК вторая справа - там нет колеи и стыки на мостах не так заметны.насчет ям щас везде хватает.Насчет автодора незнаю,никак немогу найти кто отвечает за ленинградский проспект в районе Динамо,сама проблема что там реконструкция,так что скорей всего придется судиться с компанией которая проводит реконструкцию.В среду поеду в ГИБДД+ еще мне видео должны прислать которое там народ наснимал на месте. Буду надеятся что в суд не придется идти и они добровольно решат возместить.Щас еще вскрылось что машину в право стало тянуть (может докатка слева сзади виновата) и моявился шум как от роликов из под капота.Так что походу машина встанет на прикол((( пока не сделаю экспертизу,которую придется делать после того как виновных найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 как мне кажется, реконтрукция тут не при делах. т.к. это просто яма по середине дороги и никаких реконструкционных работ она за собой не несет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 сейчас столько сюрпризов повылезало. сегодня выполнял задание змейка в одной полосе. это пипец. это проспект мира,это садовое,это москва.... ЗЫ может карту какую составить с указанием особо крупных или скрытых ям? что ее составлять, дорог нет нигде, а по весне так вообще, надо всю дорогу бдить крузак все решает, дороги становятся лучше) пока космические корабли бороздят просторы большого театра, мы все никак не можем дороги сделать, а налоги берут исправно и регулярно. надо проявить солидарность и перестать оплачивать за то, чего нет, пока это не исправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 ЗЫ может карту какую составить с указанием особо крупных или скрытых ям? Уже же есть сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.