Перейти к содержанию

Провернуло вклыдыши на 2.0 спорт

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Рузаль , один вкладышем разбило не много,второй на всякий случай меняю,сегодня взвесил новые шатуны-938грамм,а старые 942-3 разница такая,потому что они с нагаромyes.gif yes.gif в общем всё пока огонь...жду запчасти остальные

кстати,какие зазоры должны быть??

Это отлично что все напозитиве!!!...Я считаю, если клапана притираешь, то лучше зазор ставить ближе к максимальному,потому что они еще прихлопуются,и даже теоретически зазор будет уменьшаться,вобщем если клапана будут пережаты возникнет большая вероятность их прогару...Ну наверно как то так... Вобщем лично я придерживался впуск от 0,25 до 0,28 а выпуск от 0,33 до 0,35 (выпуск увеличил т.к. температура там считается выше) Тем более в планах через тысячи 1,5 - 2,0 отрегулировать снова!

Рас такое дело с шатунами то возник вопрос - какое состояние шеек распр/вала???

P.S. не ошибись с крышками валов Впускной метки I1 I2 I3 I4 I5 Выпускной E1 E2 E3 E4 E5( читается если смотреть со стороны кпп на цепь....)

крышки валов я сразу на место прикручиваю,чтобы не перепутать)) с шейками р.валов всё хорошо,а вот шейки шатунные,проточили до 0.50 - последний размер

а чем чистить от прокладки гбц?или там только шлифовать?просто сплав такой нежный...

Рузаль , спасиб

снимаешь лезвием или широкое маленькое зубило остро заточенное с одной стороны,

дальше можно нулевкой или скотчбрайт малярный

Все верно,чем меньше царапин тем лучше. Я лично предпочитаю срезать лезвием и обезжирить перед установой гбц. Ах да , при установке поддона и пер крышки не забудь выравнивать стыки с блоком двс...

Кстати есть еще одна фишка,по крайней мере для меня это было ново,вобщем мало того что нужно цепь со звездой притянуть к колену по метке да еще и шкив колена нужно установить верно, На шкиву есть отверстие вроде на 6мм через него в переднюю крышку цепи вкручиваешь любой болт(отверстие НЕ сквозное и всегда забито грязью - лучше прогнать резьбу заранее) и только потом затягиваешь шкив. А иначе будет несоответствие меток колена и валика и можно долго ломать голову - Почему же она не заводится...sad.png Вот...

Есть вопрос к тебе - между шкивом колена, звездочкой цепи ГРМ и звездочкой привода масляного насоса стояликакие либо шайбы?!?! Ото ребята с фордов говорят что у них стот, а я у себя не наткнулся...

f5d057339c97.jpg

эти?я просто не пойму про какое место речь...

придется сразу нулёвкой,боюсь что-то,даже кисть царапки оставляет...

Ах да , при установке поддона и пер крышки не забудь выравнивать стыки с блоком двс...   - не понятно...думаю разберусь по месту...=)

Ах да , при установке поддона и пер крышки не забудь выравнивать стыки с блоком двс...   - не понятно...думаю разберусь по месту...=)

он имел ввиду плоскости 3 стыков. проще крышку последней ставить, тогда все ок будет.(если я правильно все понял)

ураааа,11 числа приходят последние запчасти,кроме одного болтика(что крепит корзину к маховику),попробую его найти на рынке)) или в яме...

просто когда мотор поднимали,пришлось откручивать корзину,чтобы он вылез,и один болтик улетел...

что-то у меня не сходится с книгой ремонта,устанавливая датчик положения коленвала,у меня поподает на 5й зуб,а по инструкции 9й должен быть,но остальное всё как надо...возможно шкив другой(крупные шаги)

01f53b8cbe49.jpg

Ну чувак ,рад за тебя! Я свою первые 1000 км не больше 3000 об/мин, а следующую 1000 км не больше 4000 об/мин, да плюс еще моточасы, но потом конечно поменяй фильтрон с маслом, ну и вперед!to_become_senile.gif

уууу,это так печально))) передачи нарезаны коротко,6ю иногда включаю в городе))теперь надо покататься по меж городу=)а так хочется валить...

масло мотуль залил везеде,кпп,мотор=)

спасибо за поддержку=)

Ребят, помогите где взять инструкцию по разбору и демонтажу узлов двигателя 2.0 литра спорт?

тут в теме - http://mazda3sto.ru/

а так,когда разбираешь запоминай,я когда собирал,даже не думал,что так быстро получится,всё грамотно сделано,для людей!!

уже 300км позадиsuperman.gif

• 3 недели спустя...

в общем меня хватило на 600км,не смог удержаться...вот теперь такой вопрос,уже пробег 2000км,больше 210 не едет...может система изменения фаз газораспределения?как она называется на мазде?на хонде-втек,на бмв-ванус,а тут?

или может тыщ через 5 станет нормально ехать?я просто видео смотрел как разгоняют до 230 (по спидометру) мазду 2.0

резина 205-50-70 износа 5%

кто до меня ездил,говорит стрелку ложил...

я конечно в шоке (было матерное слово). но, пожалуй, оставлю   фразу  "больше 210 не едет"  без комментариев. и сразу предупредждаю о  Ваших комментариях, которые тут могут появиться. если автор такой, пусть таким и остаётся, если хотите его как-то назвать, то называйте посредством личных сообщений.  спасибо за понимание!!!

электроник , а что произошло?меня кто-то обозвал?что здесь такого,в максимальной скорости,я же не беспределюrussian.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...