ok23 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Добрый день. Вчера при езде по трассе случился конфуз. Неожиданно в передней части авто, произошел ощутимый стук (толчок), передача с 4 переключилась на 3, и в дальнейшем даже на 100 км в час ехал на 3. Сделал остановку включил М. Но дальше третьей опять же передача не втыкалась. Спустя 15 минут такой езды на М, загорелся одновременно чек на двигателе и на коробке. Индикатор включенной скорости погас, а режим М стал работать как автомат. Причем по ощущениям и по оборотам, он стал включать и четвертую передачу. Но вдобавок ко всему, во всех режимах (D и М) переход с первой передачи на вторую, сопровождается рывком и глухим стуком, со второй на третью тоже самое, но менее ощутимо, с третьей на четвертую спокойно плавно (без проблем). В режим R так же с рывком и глухим толчком. Так я дотянул до города. Утром машина почему то не завелась как обычно с одного оборота, хотя на улице было достаточно тепло. Обычно заводится и в минус 35 с одного оборота ключа. Сделал три захода безрезультатно. Снял клейму, поставил. Завелась сразу, чеки исчезли. Откатал около 20 км, и проблема с акпп вернулась, в той же картине что и вчера. Проверил уровень масла в коробке, он ровно на середине значения 65 градусов. Выше есть еще одна метка (видимо 90). Почему то думаю что нормальный уровень должен быть на ней на прогретой. Масло светлое, пахнет маслом, гарью нет. В общем посмотреть ошибки чеков пока нет возможности. Только через пару дней. У нас в городе по коробкам спецов нет. Может у кого были подобные проблемы, и есть заведомые решения и предложения. Буду рад любой помощи в ответах. Вроде все описал максимально подробно. Мазда 3 1.6 2007 г. Пробег 84 тысячи. До этого коробка работала идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Нужно считать код ошибки. Как вариант посмотрите разъем селектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 FAQ. Прежде чем создать тему прочитайте эту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.