имхотеп Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Всем привет выручайте советом! На днях в балашихе заехал в сервис поменять радиатор охлаждения двигателя. Сервис в гаражном комплексе. Меняли радиатор при мне не разбирая морду. Я прождал почти 6 часов, в итоге поставили, залили антифриз и всё. Деньги заплатил, взял чек за проделанную работу. На следующий день завожу машину и включаю обогрев лобового стекла заметил что кондиционер не включается, лампочка горит что работает а компрессор не стартует. Я стал смотреть предохранитель, реле всё в порядке. Затем посмотрел место где конденсер стоит и обнаружил что он внизу весь мятый от рук. До этого было всё хорошо и климат работал отлично. Я поехал к ним с устной претензией что возможно повредили конденсер. Начались споры что конденсер был мятый, гнилой, старый, и даже сказали что машина моя после аварии! Хотя аварии с ней не было. Потом они предложили бесплатно продиагностировать машину у их знакомых кондиционерщиков. Я согласился. Заехал к ним с тем мастером который выполнял замену радиатора. Они подключили манометры и сказали что давления мало в системе для пуска. Я сказал что кондиционер был заправлен в мае и работал прекрасно до замены. В итоге ответ что конденсер старый и гнилой и его надо либо менять или паять у них же за 30т рублей со снятием и заправкой. Я отказался от этого. Поехал снова к директору этого сервиса. В итоге он стал кричать и говорить что я виноват сам и сам его помял, типа он уже гнилой и всё такое. Помогите советом что делать? Реально заменить самому по вине его старости и тупо забыть о проблеме, или варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не порть нервы...купи б/у конденсер и заправь. Заправка щас копейки стоит. Руками они его вряд ли поломали бы, видимо отжимали чем-то ,чтобы радиатор вытащить, и повредили его, а потом 6 часов ждали пока шипеть перестанет... :diablo: уроды... я на м6 снимал радиатор для чистки, конденсер там вообще не мешает снятию, морду я тоже не разбирал, но там пластика сверху много, часа за 3 снял-помыл-поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 там же бочка идет на радиатор кондея, а не двигателя и радиатор двс стоит перед вентилятором, походу мастера еще те. пс если что есть боченок бу под радиатор кондея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.