SunOrange Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Доброго времени суток. Mazda 3 HB 2007 Вчера решил установить комплект ксенона который уже 2 месяца дожидался своего часа Комплект MTF Slim line 5000к с тонкими блоками. цена 3600 килорублей. Долго выбирал комплект и все таки пришел к выводу что он самый адекватный по цена\качество Комплект выглядит так: Может кому то и поможет моя тема=)) Комплект сразу стоит проверить на работоспособность примитивным подключением, так как в процессе установки его товарный вид подпортиться и могут быть проблемы с возвратом. Итак: Первое что понадобиться сделать это снять пластик под капотом, а это: Крышка аккумулятора, крышка блока предохранителей и непонятый мною кусок пластика который крепиться на 3х пистонах. Вид без пластика: А вот и непонятая мною деталь без которой машина теряет 50% мощности=))) на фото места где она крепиться, после удаления пистонов потянуть вверх: Вид без этой важной детали: Далее следует скинуть минус аккумулятора и обмотать контакт провода изолентой на всякий случай: Далее удаляем старые галогенки путем их снятия=)) -Снимаем колодки штатной проводки лампы, нежно потянув их на себя -Стягиваем резиновый кожух лампы кладем в сторонку -Отщелкиваем держатель лампы ( объяснять как это делать не буду, думаю все меняли лампы ближнего света) -Вытаскиваем лампу и снимаем с нее переходник (Переходники от галогенок лучше сохранить на всякий случай, но нам они не понадобятся.) Теперь берем в ручки новенькие ксеноновые лампочки (пожух с них пока не снимаем) и видим по середине проводов резиновую заглушку. Она то нам и понадобиться в качестве переходника, так как в комплекте его нет а штатный не подходит=)) Берем канцелярский ножик и аккуратно срезаем ее по кругу с проводов( провода не повредятся и это никак не повлияет на работу можете не переживать) Выглядит это примерно вот так: Далее делаем надрез по центру этой резинки чтобы ее можно было снять, снимаем ее и одеваем на саму лампу вместо переходника: Резинка по размерам идентична переходнику и лампа плотно садиться в свое место после защелкивания держателя в фаре: В других моделях ксенона я думаю эту резинку можно просто вырезать либо купить прокладки для сантехники. Итак, все готово к установке, старые лампы удалены, новые собраны, и теперь просто вставляем их в штатные места (главное ставить их электродом вниз( это такая тоненькая палочка которая идет параллельно самой лампы)) -Защелкиваем держатели ламп -Одеваем обратно резиновый кожух, в центре кожуха есть дыра в которую можно просунуть провода. -Соединяем пластиковые контакты блока розжига и самой лампы( перепутать сложно они друг под друга сделаны). -Берем в руки колодку штатной проводки лампы и смотрим в какой контакт идет красный, а в какой черный провод, и вставляем в колодку два контакта от лампы ксенона(красный в красный, черный в черный соответственно). Я немного подгибал посередине контакты лампы чтобы плотнее садились, можно купить переходник но мне было никчему. Тут цифрой 1 указано что идет к блоку, а цифрой 2 что идет в колодке Вуаля все готово! Теперь осталось только спрятать блоки розжига, и на это уже ваша фантазия. У меня в комплекте было два куска двухстороннего скотча, так как блоки легкие я на них и приклеил посередине на раму над радиатором. Далее не помешало бы настроить свет фар, я это делал на стене около стоянки. Мануал по настройке можно прогуглить, это элементарно. З.Ы После установки я понял что ездил слепой. Ксенон светит отлично, никого не слепит и все видно практически как днем всем советую!!!!!!! Небольшое отступление=))) Есть маздоводы из Бутово? можно организовать пятничные встречи пообщаться порукодельничать=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 человееек, что уВас с минусовой клеммой??!! :huh: это ж надо было так запустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 есть немного =)))) сейчас уже все впорядке просто за всю зиму 1й раз полез под капот. до зимы все ок было=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Эти резинки боятся нагрева - сильно размягчаются :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Прикольный отчет, я думал все гораздо сложнее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 отлично! а я дурак такой, только 6000К поставил.. и езжу как слепой)))) надо было 5000К брать... где можно купить лампочки 5000К от этого комплекта? я поменять хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Прикольный отчет, я думал все гораздо сложнее. :) полагаю тут реклама запрещена=))) в интернет магазине любом, доставка либо в этот же день либо на следующий, цена вопроса 1600 рублёв за пару максимум. 5000к самое то. они и светят отлично и без желтизны, именно белые то что я хотел. Знакомый поставил матрикс 5000к так они синие как 6000к=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Завтра поеду на работу с утра сфоткаю как светят вечером фотку выложу если интересно =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 матрих это китай паносный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 матрих это китай паносный))) так точно=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md_agent Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 как думаете - автор сильно расстроится если узнает, что на али-экпресс комплекты ксенона с любым цоколем и любой температурой продаются от 900р за комплект ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Найдешь MTF за 900р, я тебе столько же заплачу!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 как думаете - автор сильно расстроится если узнает, что на али-экпресс комплекты ксенона с любым цоколем и любой температурой продаются от 900р за комплект ? если ты найдешь комплект ксенона за 900р, я тебе еще 2 касаря сверху дам=)) как раз в туманки хочу ставить+) Кстати в дополнение, фотки как он светит: З.Ы После галогенок небо и земля, а галогенки стояли Philins Diamond Vision 4300к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 не совсем верно с резинками, плавица будет все это дело, надо делать проставочные кольца, можно даже из старых ламп! а комплект ксенона в руси можно за 1,5 тыщи купить и комплект ламп за 500! у меня такие уже 3 года стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну незнаю =))) был я в руси, и чтото не видел таких ценников, хотя может просто в моем магазине нет. Но я считаю что и 3600 норм ценник исходя из стоимости штатного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 не совсем верно с резинками, плавица будет все это дело, надо делать проставочные кольца, можно даже из старых ламп!а комплект ксенона в руси можно за 1,5 тыщи купить и комплект ламп за 500! у меня такие уже 3 года стоят! С кольцами все верно, но мне лень было=) как оплавятся так и кольца проставочные сделаю. а пока все ок=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega277 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 хз...штатные переходники использовал, внутрянку высверлил и все...никаких проставок ,резинок) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну незнаю =))) был я в руси, и чтото не видел таких ценников, хотя может просто в моем магазине нет.Но я считаю что и 3600 норм ценник исходя из стоимости штатного вот лампы по 490 за 2 штуки вот блоки по 590 а есть одно местечко где еще дешевле! а в инете так ваще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну незнаю =))) был я в руси, и чтото не видел таких ценников, хотя может просто в моем магазине нет.Но я считаю что и 3600 норм ценник исходя из стоимости штатного вот лампы по 490 за 2 штуки вот блоки по 590 а есть одно местечко где еще дешевле! а в инете так ваще! а я по твоему не в инете их покупал?=)) в корею наверно за ними летал=) что я могу сказать, молодец что купил так дешего, удачи с низкосортными китайскими лампами=) и вообще что за привычка у людей вечно искать ценники, какая разница за сколько Я СЕБЕ купил этот ксенон=) З.Ы Прикинь а если реально слетать в китай, так там вообще по 4 бакса, задумайся=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega277 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ИМХо если у тебя лампы не филипс ,то одна фигня что за 490 хоть за 2т .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroy13 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 тоже поставл себе ксенон и в ближний и в туманки. брал xenotex. когда разгорается светит ярко, но секунд через 15 притухает примерно процентов на 30 и становится освещение гораздо хуже... до этого на других слимовских блоках не притухало. но они сгорают быстро. толстые блоки лучше. у кого притухают тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а я по твоему не в инете их покупал?=)) в корею наверно за ними летал=)что я могу сказать, молодец что купил так дешего, удачи с низкосортными китайскими лампами=) и вообще что за привычка у людей вечно искать ценники, какая разница за сколько Я СЕБЕ купил этот ксенон=) З.Ы Прикинь а если реально слетать в китай, так там вообще по 4 бакса, задумайся=) дружок! да мне пофиг, хоть за 200$ покупай, если тебе от этого светить будет лучше! вопрос качества! если ты хочешь нормальный свет, то тебе фирма не поможет, когда фары галогеновые! инфа в первую очередь для других клубней, которым я доношу о том что нет смысла переплачивать! я этого ксенона переставил уже столько. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 тема помоему создана была чтоб показать как легко поставить ксенон, а не за сколько его купить. Цену каждый сам себе выбирает=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 тогда я задам каверзный вопрос: Вы, уважаемый, за почти за 10 лет существования данной модели авто думаете никто не ставил ксенон??!!! и тут так ОПА!! оказывается всё легко и просто, и очень бюджетно! открою Вам секрет, что Вы не новатор. и для особо одарённых есть http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/ удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunOrange Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Прикольная сверхсекретная ссылка=) причем тут новатор или нет, Я просто выложил фотки как Я это сделал СЕБЕ! и решил поделиться=) Наверно прикольно думать что ты всезнающий =) Тут наверное все новаторы да? никто никогда чехлы не менял или масло в ДВС=) Смешно Не всем же покупать биксеноновые линзы и ставить ФИлипс=)))) У нас же только Филинс светит, а все остальное это лымпы ильича=) И кстати, представь себе что до сих пор остались люди, которые не ставили ксенон и не знают как это делать=))) фантастика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.