Перейти к содержанию

Установка ксенона 5000к в ближний свет

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Mazda 3 HB 2007

Вчера решил установить комплект ксенона который уже 2 месяца дожидался своего часа

Комплект MTF Slim line 5000к с тонкими блоками. цена 3600 килорублей. Долго выбирал комплект и все таки пришел к выводу что он самый адекватный по цена\качество

Комплект выглядит так:

post-67468-1361282126.jpg

Может кому то и поможет моя тема=))

Комплект сразу стоит проверить на работоспособность примитивным подключением, так как в процессе установки его товарный вид подпортиться и могут быть проблемы с возвратом.

Итак:

Первое что понадобиться сделать это снять пластик под капотом, а это:

Крышка аккумулятора, крышка блока предохранителей и непонятый мною кусок пластика который крепиться на 3х пистонах.

Вид без пластика:

post-67468-1361282180.jpg

А вот и непонятая мною деталь без которой машина теряет 50% мощности=))) на фото места где она крепиться, после удаления пистонов потянуть вверх:

post-67468-1361282282.jpg

Вид без этой важной детали:

post-67468-1361282337.jpg

Далее следует скинуть минус аккумулятора и обмотать контакт провода изолентой на всякий случай:

post-67468-1361282394.jpg

Далее удаляем старые галогенки путем их снятия=))

-Снимаем колодки штатной проводки лампы, нежно потянув их на себя

-Стягиваем резиновый кожух лампы кладем в сторонку

-Отщелкиваем держатель лампы ( объяснять как это делать не буду, думаю все меняли лампы ближнего света)

-Вытаскиваем лампу и снимаем с нее переходник (Переходники от галогенок лучше сохранить на всякий случай, но нам они не понадобятся.)

Теперь берем в ручки новенькие ксеноновые лампочки (пожух с них пока не снимаем) и видим по середине проводов резиновую заглушку.

Она то нам и понадобиться в качестве переходника, так как в комплекте его нет а штатный не подходит=))

Берем канцелярский ножик и аккуратно срезаем ее по кругу с проводов( провода не повредятся и это никак не повлияет на работу можете не переживать)

Выглядит это примерно вот так:

post-67468-1361282816.jpg

Далее делаем надрез по центру этой резинки чтобы ее можно было снять, снимаем ее и одеваем на саму лампу вместо переходника:

post-67468-1361282923.jpg

post-67468-1361282942.jpg

Резинка по размерам идентична переходнику и лампа плотно садиться в свое место после защелкивания держателя в фаре:

post-67468-1361283107.jpg

В других моделях ксенона я думаю эту резинку можно просто вырезать либо купить прокладки для сантехники.

Итак, все готово к установке, старые лампы удалены, новые собраны, и теперь просто вставляем их в штатные места (главное ставить их электродом вниз( это такая тоненькая палочка которая идет параллельно самой лампы))

-Защелкиваем держатели ламп

-Одеваем обратно резиновый кожух, в центре кожуха есть дыра в которую можно просунуть провода.

-Соединяем пластиковые контакты блока розжига и самой лампы( перепутать сложно они друг под друга сделаны).

-Берем в руки колодку штатной проводки лампы и смотрим в какой контакт идет красный, а в какой черный провод, и вставляем в колодку два контакта от лампы ксенона(красный в красный, черный в черный соответственно). Я немного подгибал посередине контакты лампы чтобы плотнее садились, можно купить переходник но мне было никчему.

Тут цифрой 1 указано что идет к блоку, а цифрой 2 что идет в колодке

post-67468-1361285013.jpg

Вуаля все готово!

Теперь осталось только спрятать блоки розжига, и на это уже ваша фантазия.

У меня в комплекте было два куска двухстороннего скотча, так как блоки легкие я на них и приклеил посередине на раму над радиатором.

Далее не помешало бы настроить свет фар, я это делал на стене около стоянки. Мануал по настройке можно прогуглить, это элементарно.

З.Ы

После установки я понял что ездил слепой. Ксенон светит отлично, никого не слепит и все видно практически как днем всем советую!!!!!!!

Небольшое отступление=)))

Есть маздоводы из Бутово? можно организовать пятничные встречи пообщаться порукодельничать=))

есть немного =)))) сейчас уже все впорядке просто за всю зиму 1й раз полез под капот. до зимы все ок было=)

отлично! а я дурак такой, только 6000К поставил.. и езжу как слепой)))) надо было 5000К брать... где можно купить лампочки 5000К от этого комплекта? я поменять хочу.

Прикольный отчет, я думал все гораздо сложнее. :)

полагаю тут реклама запрещена=))) в интернет магазине любом, доставка либо в этот же день либо на следующий, цена вопроса 1600 рублёв за пару максимум.

5000к самое то. они и светят отлично и без желтизны, именно белые то что я хотел. Знакомый поставил матрикс 5000к так они синие как 6000к=)))

Завтра поеду на работу с утра сфоткаю как светят вечером фотку выложу если интересно =))

как думаете - автор сильно расстроится если узнает, что на али-экпресс комплекты ксенона с любым цоколем и любой температурой продаются от 900р за комплект ?

как думаете - автор сильно расстроится если узнает, что на али-экпресс комплекты ксенона с любым цоколем и любой температурой продаются от 900р за комплект ?

если ты найдешь комплект ксенона за 900р, я тебе еще 2 касаря сверху дам=)) как раз в туманки хочу ставить+)

Кстати в дополнение, фотки как он светит:

post-67468-1361486062_thumb.jpg

post-67468-1361486138_thumb.jpg

З.Ы

После галогенок небо и земля, а галогенки стояли Philins Diamond Vision 4300к

не совсем верно с резинками, плавица будет все это дело, надо делать проставочные кольца, можно даже из старых ламп!

а комплект ксенона в руси можно за 1,5 тыщи купить и комплект ламп за 500! у меня такие уже 3 года стоят!

Ну незнаю =))) был я в руси, и чтото не видел таких ценников, хотя может просто в моем магазине нет.

Но я считаю что и 3600 норм ценник исходя из стоимости штатного

не совсем верно с резинками, плавица будет все это дело, надо делать проставочные кольца, можно даже из старых ламп!

а комплект ксенона в руси можно за 1,5 тыщи купить и комплект ламп за 500! у меня такие уже 3 года стоят!

С кольцами все верно, но мне лень было=) как оплавятся так и кольца проставочные сделаю. а пока все ок=)

Ну незнаю =))) был я в руси, и чтото не видел таких ценников, хотя может просто в моем магазине нет.

вот лампы по 490 за 2 штуки

вот блоки по 590

а есть одно местечко где еще дешевле! а в инете так ваще!

вот лампы по 490 за 2 штуки

вот блоки по 590

а есть одно местечко где еще дешевле! а в инете так ваще!

а я по твоему не в инете их покупал?=)) в корею наверно за ними летал=)

что я могу сказать, молодец что купил так дешего, удачи с низкосортными китайскими лампами=)

и вообще что за привычка у людей вечно искать ценники, какая разница за сколько Я СЕБЕ купил этот ксенон=)

З.Ы

Прикинь а если реально слетать в китай, так там вообще по 4 бакса, задумайся=)

тоже поставл себе ксенон и в ближний и в туманки. брал xenotex. когда разгорается светит ярко, но секунд через 15 притухает примерно процентов на 30 и становится освещение гораздо хуже... до этого на других слимовских блоках не притухало. но они сгорают быстро. толстые блоки лучше. у кого притухают тоже?

а я по твоему не в инете их покупал?=)) в корею наверно за ними летал=)

что я могу сказать, молодец что купил так дешего, удачи с низкосортными китайскими лампами=)

и вообще что за привычка у людей вечно искать ценники, какая разница за сколько Я СЕБЕ купил этот ксенон=)

З.Ы

Прикинь а если реально слетать в китай, так там вообще по 4 бакса, задумайся=)

дружок! да мне пофиг, хоть за 200$ покупай, если тебе от этого светить будет лучше! вопрос качества! если ты хочешь нормальный свет, то тебе фирма не поможет, когда фары галогеновые!

инфа в первую очередь для других клубней, которым я доношу о том что нет смысла переплачивать! я этого ксенона переставил уже столько. . .

тема помоему создана была чтоб показать как легко поставить ксенон, а не за сколько его купить. Цену каждый сам себе выбирает=))))

тогда я задам каверзный вопрос: Вы, уважаемый, за почти за 10 лет существования данной модели авто думаете никто не ставил ксенон??!!! и тут так ОПА!! оказывается всё легко и просто, и очень бюджетно!  открою Вам секрет, что Вы не новатор.  и для особо одарённых есть http://mazda3.ru/board/topic/22440-svoimi-rukami-sbornik-instruktcii/

удачи! smile.png

Прикольная сверхсекретная ссылка=)

причем тут новатор или нет, Я просто выложил фотки как Я это сделал СЕБЕ! и решил поделиться=)

Наверно прикольно думать что ты всезнающий =) Тут наверное все новаторы да? никто никогда чехлы не менял или масло в ДВС=)

Смешно

Не всем же покупать биксеноновые линзы и ставить ФИлипс=)))) У нас же только Филинс светит, а все остальное это лымпы ильича=)

И кстати, представь себе что до сих пор остались люди, которые не ставили ксенон и не знают как это делать=))) фантастика

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...