Перейти к содержанию

Бачок омывателя

Emision

Рекомендуемые сообщения

всем привет.

Купил Матрешку и сразу наткнулся на проблему незначительную.

При покупке видел что горит значок омывателя на приборке, но тут же продавец купил незамерзайку, налил. и Все здорово. Значок погас.

Чрез 2 дня, загорелся вновь, учитывая что омывателем не пользовался вообще в это время.

Умные люди подсказали, что в бачке может быть трещина небольшая, и можно заклеить её самому не обращаясь в автосервис.

Но я не знаю с какой стороны подступиться к нему.

Придется снимать бампер? Или колесо?

В этом собственно и вопрос, подскажите как добраться до бачка омывателя, что бы снять его, ну или подклеить не снимая.

p.s. Mazda 3 2007 г, седан 1.6 МТ

Снимать бампер однозначно,там течь может откуда угодно,даже с форсунок омывателя фар или с насосов

всем привет.

При покупке видел что горит значок омывателя на приборке, но тут же продавец купил незамерзайку, налил. и Все здорово. Значок погас.

Чрез 2 дня, загорелся вновь, учитывая что омывателем не пользовался вообще в это время.

Умные люди подсказали, что в бачке может быть трещина небольшая, и можно заклеить её самому не обращаясь в автосервис.

В этом собственно и вопрос, подскажите как добраться до бачка омывателя, что бы снять его, ну или подклеить не снимая.

у тебя скорее всего течёт омыватель фар, умные люди ошиблись

всем привет.

у тебя скорее всего течёт омыватель фар, умные люди ошиблись

Омывателя фар у меня нет. Так что с него уж точно не может течь :)

Сам бачок скрыт от глаз, видно только заливную горловину.

незнаю видно будет или нет, ну а если воды немного залить и посмотрть откуда капает, течет.?

post-33041-1361267575.jpg

Сам бачок собствено если двигатель 1,6.

незнаю видно будет или нет, ну а если воды немного залить и посмотрть откуда капает, течет.?

У меня выглядит подругому, видно только горловину бочка,

za-chem-stoim_Mazda-3_17.jpg

цифрой 3 обозначен на этой фотке

Я ошибся с первой фоткой, можно поднять машину, снять защиту и глянуть.

Заодно и форсунки посмотришь омывателя фар сухие они или нет, так же будет видно и сам моторчик омывателей.

Изображение приблизительное.

post-33041-1361267998.jpg

а на бампери крышечки есть?может предохранитель перегорел и он не работает.омыватель фар вроде на всех есть.

а на бампери крышечки есть?может предохранитель перегорел и он не работает.омыватель фар вроде на всех есть.

На всех должен быть, я когда брал машину, смотрю крышки омывателей на месте, (но не работает омыватель фар), посмотрел предохронитель, сгоревший, думаю ну ладно поменяю и все будет норм, поменял, сгорел, оказывается там вобще форсунок не было, а крышечки на двустороний скотч были аккуратно приклеяны, хорошо сам моторчик был, купил у клубня омывашки и все заработало.

На всех должен быть, я когда брал машину, смотрю крышки омывателей на месте, (но не работает омыватель фар), посмотрел предохронитель, сгоревший, думаю ну ладно поменяю и все будет норм, поменял, сгорел, оказывается там вобще форсунок не былоЮ а крышечки на двустороний скотч были аккуратно приклеяны, хорошосам моторчик был, купил у клубня омывашки и все заработало.

а понятно ,спасибо!!!

Крышечки есть

Согласен, значит, если у него их нет, то течет сам бачок, нужно снимать и смотреть.

Что бы его снять, нужно бампер снять, бампер 10-15 мин снимать а может именьше.

Согласен, значит, если у него их нет, то течет сам бачок, нужно снимать и смотреть.

Что бы его снять, нужно бампер снять, бампер 10-15 мин снимать а может именьше.

На этом месте можно поподробнее, на яму надо? куда смотреть болты искать? наверно лучше тепла дождаться???

еще может течь из места стыковки моторчика омывателя и самого бачка

Спасибо, гляну и это место, главное до бачка добраться.

Подскажите ещё такой момент, если бампер откручивать не полностью, а только сверху и по бокам ( не откручивая 10 болтов на юбке ), хватит пространства "отогнутого" бампера что бы добраться до омывателя? Или есть шанс сломать что ни будь там? Или не заморачиваться самому и отдать в сервис? Сколько такое может стоить??

Сколько будет стоить не знаю, сам когда снимал, нижние не откручивал, аккуратно под юбку мягкую ткань подложил и все, ничего не сломалось.

Сколько будет стоить не знаю, сам когда снимал, нижние не откручивал, аккуратно под юбку мягкую ткань подложил и все, ничего не сломалось.

Спасибо, буду пробовать

в знакомом сервисе парняга сказал что "Все таки не пришлось снимать бампер" как он делал хз! врать не буду

Только вчера снимал бампер как раз для замены бачка, если не хочешь ничего отломать, то откручиваешь все болты крепления, подкладываешь что-то мягкое под бампер и укладываешь бампер. На бачке есть болт крепления, который находится под левым локером, поэтому не открутив левый локер ты бачок не снимешь. Но у тебя дело наверно не в бачке, а в омывателе фар.

Раз крышки есть, значит и омыватель есть, просто наверно отключен.

в знакомом сервисе парняга сказал что "Все таки не пришлось снимать бампер" как он делал хз! врать не буду

Только вчера снимал бампер как раз для замены бачка, если не хочешь ничего отломать, то откручиваешь все болты крепления, подкладываешь что-то мягкое под бампер и укладываешь бампер. На бачке есть болт крепления, который находится под левым локером, поэтому не открутив левый локер ты бачок не снимешь. Но у тебя дело наверно не в бачке, а в омывателе фар.

Раз крышки есть, значит и омыватель есть, просто наверно отключен.

Ясн, будем значит в эту сторону копать. Спасибо

• 1 месяц спустя...

На всех должен быть, я когда брал машину, смотрю крышки омывателей на месте, (но не работает омыватель фар), посмотрел предохронитель, сгоревший, думаю ну ладно поменяю и все будет норм, поменял, сгорел, оказывается там вобще форсунок не было, а крышечки на двустороний скотч были аккуратно приклеяны, хорошо сам моторчик был, купил у клубня омывашки и все заработало.

Если крышечки на двухстороннем скотче значит бампер битый и бывший хозяин не стал заморачиваться на покупке новых омывателей в следствии их повреждения. У меня они есть я просто предохранитель выдернул чтобы не тратить омывайку попросту

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...