Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ! Усилитель + колонки наводка или КЗ хз

Рекомендуемые сообщения

Ситуация произошла следующая:

Вывел 4 линейника с магнитолы (делал Иван), протянул по правой стороне провода питания+ провод управления (ACC желтый от магнитолы), по левой стороне протянул четыре линейника. По полу, по центру салона по разные стороны от центрального выступа провел по паре проводов для подключения фронта, в багажник поставил усилитель и сабвуфер. Массу взял от болта на 12, который был под заглушкой на правой обивке, рядом с сидениями (хэтчбэк), плюс от аккумулятора, все это дело подключил через конденсатор. Все играло хорошо, но потом я решил заменить передние колонки и подключить их к усилителю. Сказано - сделано. Появилась проблема: при регулировке зеркал - гудение(не путать со свистом, который наводка от двигателя и тп), оно может быть короткое, только в тот момент когда нажата кнопка, а может гудеть постоянно после нажатия кнопки. Может само пропасть, может пропасть после выключения зажигания. Может и не пропасть после выключения зажигания. А может и появиться само по себе приезде. Иногда пропадало когда туманками передерну. Вообщем мне кажется что из за спада напряжения, но гудит и появляется так, как будто КЗ где то. Пробовал напрямую линейники подключать - тоже самое. На колонках КЗ нету. Кстати пробовал отключать линейники, в момент когда начинают гудеть и не прекращают- отключаю оба ( от фронта) линейника - прекращается, как только центральную жилу подключаю в любом из линейников - появляется! На задние колонки не распространяется!

Что это может быть????

Единственная мысль еще приходит - попробовать вместо ACC на управление который от магнитолы- поставить перемычку от "+", думаю вдруг ACC этот "грязный"..

Если не поможет, чувствую придется магнитолу запитывать через реле на аккумулятор..

Какие у кого есть соображения?

Гудение это кстати только на пищалки видимо идет. Но когда ничего не гудит - все играет хорошо!

Смотреть видео Mazda 3 пищалки фонят при регулировке зеркал

С егодня с утра видео снял.

Доехал нормально, а через час опять начала в по стоянку свистеть, на видео видно как и на что реагирует.

P.S. Попробовал убрать с управления умилителем ACC, сделал перемычку от "+", ничего не изменилось!

У кого какие мысли? Как можно решить проблему?

Причин может быть много

1.Питание магнитолы надо от АКБ через пред

2.Акустические могут ловить наводки от блока срс у ручника

3.Межблоки НА ВКЛЮЧЕННОЙ ВЫТАКАТЬ НЕЛЬЗЯ

4.Проверь массу усилителя

5.Выкинь свой конденсатор

6.Все это может не помочь,может в ГУ пальнуты линейки

Блин. чтото даже в голову умных мыслей не приходит. попробуй взять минус напрямую, а не из под болта (чем чёрт не шутит). Так же попробовать заэкранить провода пищалок и вообще провода кроссовера, ато получается они рядом проходят с питанием зеркал. На межблочниках проверь чтобы не получилась акустическая петля. Экран должен быть припаян на минус тюльпана только со стороны головы, а на тюльпане который в усилок экран на минус не надо, либо наоборот. Поменяй концами межблочники после того как проверишь экранирование на них.(тогда получится грубо говоря экран припаян к минусу тюльпана около усилка, а не наоборот) Мне помогало. ни пуха. отпишись потом

Вообщем какое то решение мы все таки нашли!

Путем всяких тестов, было выявлено что проблема связана все таки с предусилителем, были произведены следующие действия:

Заземлен стабилизатор на входе (противный звук почти пропал);

питание на плату предусиления запитан уже не от ACC а от красного провода с постоянным напряжением;

поставлен дроссель на входе;

поставлен конденсатор на питание большей емкости.

Уже сразу после заземления противый звук стал меньше на 95%, на регулировке зеркал его уже не слышно, тк сливается со звуком работы самого моторчика, но вот фон все таки остался, он появляется только после двух часов работы музыки, и слышен, если магнитолу по громкости сделать на 0, при громкости от 1 до 2 этот странный звук (как гудят ртутные лампы) уже не различим, но проблема все таки осталась.

Судя по всему где то происходит перегрев, и это точно не стабилизатор..

Если у кого то есть догадки, прошу помочь.. Все варианты будут проверяться и обязательно буду отписываться!

Описанные выше методы борьбы были изучены, но опробованы не все, по той причине что звук все таки удалось заглушить, и проявляется он только со временем..

Что в магнитоле может перегреваться помимо усилителя?

Я конечно в Иване не сомневаюсь, твой мафун не первый )) но может твой перепаяный улилитель в ГУ не плотно к радиатору прилегает через термопасту, вот и греется ???

Я конечно в Иване не сомневаюсь, твой мафун не первый )) но может твой перепаяный улилитель в ГУ не плотно к радиатору прилегает через термопасту, вот и греется ???

Так-то не у него одного такая проблема...

Какой у кого при этом установлен усилитель и колонки?

Объясни мне зависимость того, что за железо стоит, если я его отключаю, вообще полностью, и звук так же появляется в задних колонках, я в полностью зашумленной машине его не сразу услышал. Никакой зависимости в моем случае точно нет от усилка и динамиков. До распайки звук не было, но динамики уже были. +1 к независимости одного от другого.

Звук этот реально уже задолбал, а ездить без магнитолы я что-то не желаю. Решать нужно этот вопрос.

У меня на штатных колонках такого нет, только на пищалках появляется, поэтому было долго подозрение на провода которые шли к передим дверям и на то, что это греется усилитель..

Вообщем вчера сделали одно большое открытие, для меня лично было очень хорошей новостью узнать что усилитель все-таки не при делах))

И еще кстати звук улучшился :р

Работы близки к завершению, по результатам обязательно отпишем в чем была проблема!

У меня на штатных колонках такого нет, только на пищалках появляется, поэтому было долго подозрение на провода которые шли к передим дверям и на то, что это греется усилитель..

Вообщем вчера сделали одно большое открытие, для меня лично было очень хорошей новостью узнать что усилитель все-таки не при делах))

И еще кстати звук улучшился :р

Работы близки к завершению, по результатам обязательно отпишем в чем была проблема!

Я изначально успокоил себя тем, что это не динамики и не усилитель, путем подключения к другим машинам;)))))

У меня явно что-то внутри нагревается и дает такой звук. Вот что, это загадка...

Ну что там, движется что нет? Уже реально жалею о том, что штатную голову тронули. А увидев сколько в экзисте новая стоит, выпал.

Ну что там, движется что нет? Уже реально жалею о том, что штатную голову тронули. А увидев сколько в экзисте новая стоит, выпал.

gumilev пока уехал отдыхать, у меня нет магнитолы что бы искать причину. Нужна голова с такой неисправностью.

По поводу если кто то жалеет что тронули голову, в таком случае я могу вернуть деньги и перепаять все обратно соответственно вернув все к первоначальному виду, детали которые я выпаиваю они у меня все целы.

gumilev пока уехал отдыхать, у меня нет магнитолы что бы искать причину. Нужна голова с такой неисправностью.

По поводу если кто то жалеет что тронули голову, в таком случае я могу вернуть деньги и перепаять все обратно соответственно вернув все к первоначальному виду, детали которые я выпаиваю они у меня все целы.

Да все это прекрасно. Только теперь не факт, что вместе со старыми деталями и писк пропадет. Я б с радостью отдал, но без музыки и с дыркой в панели ездить не айс, тем более что машиной иногда пользуюсь не только я.

Я себе делал только АЧХ, такой проблемы не наблюдаю так, что в изменённой АЧХ проблем быть не должно.

Раз на раз не приходится.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...